商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • ばね指で、他の指も浮腫んだように曲げにくくなり、病院へ行きましたが痛みどめの軟膏のみで改善されませんでした。エクオールがいいと勧められて、最初、大塚製薬さんのを飲みましたが、ちょっとお高く、続けるにももう少しお手頃なものを探して、こちらの商品に辿りつきました。結果、飲み続けて半年くらい経ち、ばね指治ってきました。朝の曲げづらさは少しあるものの、だいぶ良いです。続けて飲みたいです。値上げしないで欲しいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-13
  • まだ効果を実感できていません
  • リピーターです。まだ、効果が実感できるまでにはきていませんが、特に悪いことはないので、もう少し続行しようとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-21

へバーデン結節の痛みには効果あり!
へバーデン結節になってしまい、こちらを試してみました。
既に曲がってしまった指は戻らないですが、痛みは飲み始めて3日目くらいから弱くなってきています。
痛くて曲げられなかったのですが、今は少し痛いけれど曲げられるまでに。
ただ、子宮筋腫や内膜症もあるので、そちらの痛みや症状がもし酷くなるようであればこちらはやめて、女性ホルモンを減らすお薬を飲まなければなりません。
バランスって難しいですね…。今後も婦人科の定期検診は必須と感じでいます。皆様も、こちらを飲まれる方は定期検診をお勧めいたします。
また、ひどい便秘になってしまいました。少し太りやすくなったような気もします。もうしばらくは試行錯誤しながら飲み続けてみたいと思います。

5 2023-07-29

5 2024-03-10

大満足してます。
こちらのエクオールを飲み始めてから更年期の関節痛が緩和され手放せなくなりました!
お得に購入出来て良かったです。

4 2023-09-03

初めて購入しました、安く購入できて良かったです。

5 2023-08-04

毎回こちらで購入してます。
毎日飲んでいるので、お得に買えて良かったです。
近くの薬局よりお安いし、配送も早いので毎回こちらで購入しています!

5 2023-07-26

閉経と関係あるかどうかは分かりませんが、今まで出来ていた事ができなくなったり日常生活で困っていました。年齢的にイソフラボンが必要とのことで2か月飲み続けています。
完全に改善されたということは無いのですが、飲んでなかった時よりも状態が良いという感じです。
1袋は気が付くと終わってしまうので、2袋セットが丁度良いです。
しばらく続けてみます。

4 2023-06-18

お得に購入できました。
飲み始めて、まだ10日間。
効果はまだ分かりませんが、続けたいと思います。
一日1粒なので、続けらそうです!
クーポンでお得に購入できたので、満足です。

• デミ2945さん
  • デミ2945さん

4 2023-05-13

継続して
年齢的にも必要かなってなんとなく続けて飲んでます。
今回、クーポンを使えたので対象商品で安く買えました。

5 2024-04-12

前に一度、人に勧められて飲んでいました。思い出してまた飲み始めようと購入しました。再開したばかりなので、効果はわかりませんが、よいのではと思っています。

4 2024-04-07

良いような気はしますが、あまり効果が出にくいタイプなのかも

• イナ918さん
  • イナ918さん

5 2024-03-21

満足です
ここ数年飲んでいる商品をお安く買えてよかったです。

5 2024-02-13

ヘパーデン結節と診断され、エクオール摂取が良いと知り、前回一袋購入しました。今回2袋購入し、もう暫く様子を見ようと思います。
痛みが少し和らいだ気がします。

• maru4071さん
  • maru4071さん

5 2024-01-06

毎日1粒でいい! 成分内容量も他と比べて良い! コスパも良い! 昔からある「命の母」であるという安心感。大満足商品を見つけました。飲み始めてから指の関節の痛みが和らぎ驚いています。おすすめです。

4 2023-10-16

49歳で生理の長さにバラツキが出始めたので購入しました。まだ飲み始めて2ヶ月目ですが効果あり?とりあえずはしばらく飲み続けたいです。

5 2023-10-11

効いている
これを飲むと指の変形がそんなに痛くないので
良いです
ただ、ほてりや精神的な落ち込みは
そこまで変化を感じないので、アロマオイルとか
お茶とか何か摂取しようと思います
店頭では見かけないのでネットで注文します
安かったのでこちらから初めて購入しました

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン