5 2023-09-04

ウタマロ クリーナー!便利で好きです♪
便利に使ってます。
こちらは、詰め替え用です。
*350ml×2個セット
長年のガスコンロの近くの床の こびり付いた油汚れが難なく消えました。
因みに、床はクッションフロワーです。
ウタマロ、使えない材質も ありますから…説明文を読んで使用してください。
我が家のキッチンのコンロ周りの床は、長年の油汚れが さっぱり落とせ、嬉しい驚き!!(^。^)
最初は、油汚れを落とす目的では無い使い方をしていて…偶々、ついでに床の汚れが綺麗になってゆき、数回 時折シュッシュッとして(床面積広いので)しっかり目のキッチンペーパーで拭き取るか布巾で何度も拭き取るかしたら頑固な油汚れが消えてました。
少し多めに泡泡させて、暫く放置して拭き取れば大体、一度で綺麗になりました。
それ以来、そんなに頑固な汚れでなくても便利に使っています。
氣に入りました(^.^)

5 2023-09-01

家中どこでも使えます。風呂、洗面所、床、壁、窓なんでもおけ

4 2023-11-19

安くて満足。
いつもはドラッグストアで買ってるけど、まとめ買いクーポン利用のために購入。安くなって良かった。

5 2023-05-16

いつも家のあちこちのソウにウタマロを使っています。もう一つまだストックがありますが、楽天24さんで買い物したついでに購入しておきました。

5 2023-04-19

脱衣所の扉や取っ手にいつの間にか化粧水や乳液などの油分がついてしまいます。そういう時はこのウタマロクリーナーで優しく拭くとすっきりと汚れが落ちてくれます。色々と使い勝手の良い頼れる相棒です。

5 2023-04-16

お掃除はほぼこれでしています。キッチンも床も洗剤を選ばずにこれできれいになるので、もうやめられません。

• rubysilkさん
  • rubysilkさん

5 2024-03-16

直ぐ無くなってしまう
家中のお掃除に無くてはならないので、大変便利に使わせていただいています。

5 2024-01-24

必需品
ストックが切れ、本体も空になったので購入。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,482

5 2024-01-08

近所でも買えますが、少し安いかなと思い購入しました。
昨年より、何を掃除するにもウタマロとなって、キッチンと洗面所にそれぞれ置いてあります。
壁紙掃除にも洗面台や床掃除にもとにかく、お掃除に絶対の信頼感があります。

5 2023-11-27

詰め替え用です
万能クリーナー、ウタマロの詰め替えです。ウタマロの本体が400mlなので、空になってから入れないとあふれます。

5 2023-10-23

特に問題もなく、満足です。

5 2023-10-12

これからたくさん使わせて頂きたいと思います!

5 2023-08-22

トイレやお風呂にも使用しています。場所の使い分けをしなくても良いので助かっています。泡切れも良く、特に香りが好きです。

4 2023-08-03

家の中の様々な場所で使えるので使い勝手が良いです。

• tai050215さん
  • tai050215さん

5 2023-07-23

ウタマロを買ったら間違いないですよね。
いろいろなところの掃除に本当に便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー