5 2023-11-09

米粉が体にもいいということと、国産のお米を使って、農業をもりあげたい。

5 2022-08-11

お気に入りです。
昔ながらのやり方で丁寧に作られていると思い購入しています。
高野山の下だということで馴染みを感じました。

4 2022-08-01

いつも使ってる米油。今回は3本購入。
ショックだったのは近所で一本200円も安く販売してた。トホホです(笑)

5 2023-03-06

サラダ油は体質的に合わないのを感じていて、少し前からスーパーで米油を使い始めてます。
揚げた物がほんのり甘味がある感じで、美味しさが増してるように思います。
価格は少し高めですが、近頃はサラダ油も値上げをしているので、その差はあまり気にならなくなってきてます。

• 相模湖さん
  • 相模湖さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 390

5 2023-02-24

いつものこめ油
米油はいつもこちらの商品を使っています。
体に良いので欠かせません。
3本ずつの購入です

4 2023-02-13

リピ買いしています。
主に揚げ物の時に使います
こめ油で揚げるとからりと揚がり
しつこくないと家族からも好評です
重たい油を3本まとめて配送してもらえ楽です

• sazae1128さん
  • sazae1128さん

5 2022-11-18

国産のお品がお得に買えました。
孫のアトピーや肌荒れが酷くサラダ油より米油が良いと知り此方を購入しました。
国産で大容量の上にスーパーで購入するよりお得だったのでリピートしようと思います。

5 2021-03-06

こめ油
国産のこめ油3個セット
ビタミンEが豊富に含まれているそうよ。
カラッと揚がり油切れも良いので胃もたれを起こしにくいそうだけど〜
身体に良いかなぁとこめ油を使ってます。
これだけあったら安心です。

5 2021-06-08

普段の油
国産米油(1.5kg×3)
国産の米糠・米胚芽を100%原料に使用した良質な植物油だそうです。
ビタミンEが豊富に含まれています。
天ぷらやフライ、唐揚げなどなどに使ってますが、カラッと揚るしサクッと美味しく出来上がると思います。
身体に良いかなぁ?と、米油を使ってます。
まだ前回の在庫があったけど、食品・ドリンク15%OFFクーポンがあったのでお得な時にと買い置きしました。
期限も22年の4月までありました。

4 2019-10-06

6年くらい前から使っています。
さらさらして気に入ってます。
身体にいいのか分かりませんが、使い続けると思います。

5 2021-02-27

揚げ物にカラッと!米油は欠かせないので、今回こちらのこめ油を購入しました。この量でこのお値段はお値打ちだと思います

5 2021-01-23

こめ胚芽油の方が美味しかったかも
これまでは 築野食品さんの こめ胚芽油を使ってましたが、揚げ物なども全て利用してるので消費が早く、少しお値段の安いこちらを購入してみました。普通の料理での違いは分かりませんが、揚げ物では胚芽油との歴然な違いがありました。油のキレ、カラッと感が全然違いました。それでも、市場シェアの多いリーズナブルな油より断然違いますが。
胚芽油に戻すか迷い中〜。

4 2020-09-14

米油以前より欲しい商品
オリザの米油を探してましたがなかなかセットが見つからないのでこちらを購入!国産米油ですし米油にはビタミン類、カルシウム、ミネラル、などなどの成分含まれており、揚げ物、サラダのドレッシング、手作りマヨネーズ、スイーツ作り等色々なメリットがあるのは知ってました。
何度か小さいサイズの米油なら以前購入した事はありますが今は少し買い物に不便な所なのでこちらより購入しました。

5 2022-03-21

前回購入して品物が良かったのでリピートしました。

4 2022-02-20

油の値上がりで。
油類はお値段が高くなってきて、この際より良いものを大事に使ってみようと初めて米油を購入してみました、サラダ油との違いや使用感はまだよくわからないけど、お値段張るので節約しようという気持ちが結果健康に良い効果を期待します。

関連ジャンル 食品調味料こめ油