• 4婆さん
  • 4婆さん

3 2022-12-22

粒が大きくて良いのですが、我が家の大型猫の使用後にバラバラと落ちる量は軽減されなかったです。

• SION_Bさん
  • SION_Bさん

3 2022-07-05

問題なく使えています。
軽いので扱いやすい。

• kai  kaiさん
  • kai kaiさん

3 2021-10-13

購入は計画的に
急ぎの時には 頼みにくいですね
配送予定を確認する必要があります。いつもの調子で2〜3日で届くと思っていたら 予定内の8日後に届きました。猫に まだかー と泣かれました。

3 2021-08-08

臭いはある程度吸収しますが、飛び散りがあります。
特に老猫は指の間に挟んで、部屋中に撒き散らかせています。
猫砂は何種類も試した結果、木や土由来の物はアレルギー症状を起こしたりと
適当なものがなく、この砂に落ち着きました。

3 2021-06-06

2匹の猫に2つのトイレで使用しています。
砂は粉じんが舞い、チップ系はアレルギーが出るので
消去法でこの商品を使っています。
一日何度も掃除しないと、かなり飛び散ります。

• KOOSUKEさん
  • KOOSUKEさん

3 2021-05-06

飛び散らないと書いていますが、トイレのあとよく飛び散っていますが、固まる砂ほどの飛び散りではないし、手でさっと拾えるので問題ないです。月1回くらい全とっかえしますが、臭いも気になりません。ちょうどトイレに1袋入るので便利です。

3 2021-04-17

喘息には無理
保護猫を譲り受けたのでまとめ買いしましたが トイレの部屋に入ると喘息持ちの私は咳き込みます。そのため天然の猫砂に変更してしまいました。
こちらは保護活動されてる方へ

3 2020-08-22

色々試しましたが、私自身アレルギーがあるため砂やチップを使用できず
仕方なくこちらで落ち着いています。
おしっこをしても色が微妙で換え時がよくわからない。
ウンチにくっいてもくれない。
軽いせいか飛び散りも防げません。

3 2019-12-03

ずっとこちらの猫砂ばかりですが、飛び散らない砂ってないのだろか?と思う程にいつも散乱してます。
うちの猫ちゃん達が荒いだけなのかな。
軽いし扱いやすいので、このシリーズではこの緑茶ばかりですが、他の方の話も聞いてみたいですね。

• あめ1985さん
  • あめ1985さん

3 2019-10-02

数粒は
毎回 4粒程度は飛び散っています。
便の匂いは かなり臭います。
普通の猫砂(匂い付き)の方が臭くないです。
便で汚れた部分を取り除くのが少々面倒です

3 2019-05-11

軽くて粒が大きいからか、よく飛び散ります。
匂いは良いかなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂