パックスナチュロン キッチンスポンジ(1コ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-06

キッチンスポンジ5コセット♪
ずっとこれです。
お気に入り様のレビューより、5コセットがあるのを知り購入。
泡立ち、泡切れよく、へたれない。
他にもスポンジ買い置きあるのに、これを知ってから、こちらオンリー。
お鍋の焦げ付きとかには、硬いタイプのスポンジがいいかも知れませんが。
大好きなピンクと、ブルーが混じって頂けました。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2021-01-18

泡立ち&泡切れが良いだけでなく、非常に水切れも良く、中々ヘタらないので、替え時を見極めるのが難しい位(笑)です。
5個セットの方は色が選べないのが残念ですが、そんなことは全く気にならない位優秀なスポンジです。
用途により、100均の台所用スポンジとスリーエム製のスポンジとこのパックスナチュロン製を使い分けています。

5 2020-08-27

キッチンスポンジは8年これしか使っていません。
見た目はただの切りっぱなしのそっけないスポンジですが
しっかりとハリがあり泡立ち泡切れが良く、ヘタリのなさはすごいです。
5個全部グリーンでした。
色が選べればいいのに、とちょっと思います。

5 2020-06-16

キッチンスポンジをコンビニで買って使ったらよくなかった。
やっぱり「パックスナチュロン キッチンスポンジ」が良い。

5 2020-12-07

5個も入っていて使いやすく気に入っています。
食器やカップ&ソーサを洗う時、金色の部分を傷つけず洗えます。見た目よりしっかりしていると思います。
お気に入りのピーコ0961様と、お揃いでした。同じスポンジを購入していたのですね〜♪♪嬉しいです。

5 2021-01-20

ずっとリピートしています
もう100個くらいは使ってると思います。衛生面で私は定期的に替えるので耐久性は気にしていませんがとにかく洗いやすいのと衛生面が良いのでずっとリピートしています!!カラーで使用用途を使い分けているので半々くらいで入っているととても助かります。今回はピンク3、グリーン2でした。もっとカラーがたくさんあればうれしいです。

5 2020-11-25

ダスキンスポンジから乗り換えて5ヶ月
2020/06/10には送料無料にするために1つ143円で購入しました。その前まではダスキンのスポンジを長年使ってましたが、その後、9/21に165円、10/09に193円で買いました。10/09に5個セットが660円なので、購入しました。ゴワゴワの不織布とその反対側に細かい網目と大きな網目ののウレタンという3層のダスキンのスポンジに比べて、ゴワゴワの不織布がないこのスポンジは最初は頼りないかと思いましたが、非常に良くよく泡立ち、水切れもよく、不織布が無くても大満足の使い心地です。試用期間もダスキンに負けないくらい長いと言うより、ダスキンよりヘタリも無いと思います。つまりすごく長持ち。勿論、洗剤をつけて洗う前に食器や鍋に付いた汚れは自作ダスターで拭き取ったり湯で温めたりして、スポンジがなるべく汚れないようにしてから使ってますが。10/09に5個セットと1個を買ってしまったので、当分次の買い物は先になりますが、今後もずっとこのスポンジを使うつもりです。価格変動は何故か不思議なので、次も5個セットで購入します。

5 2020-07-29

レビューを見て購入してみました。スポンジにしては高いな〜と思っていましたが、本当にへたらないです!早く買えばよかった〜

• mimo9174さん
  • mimo9174さん

5 2020-06-09

【コロナ自粛期間】
自粛期間中は洗い物が増えちゃって〜〜〜!!
台所のスポンジは何度も浮気したけれど(苦笑)
結局この商品に戻ってしまう。
泡立ちの良さと泡切れの良さ矛盾している性質なのに
ダントツで満足させてくれる。
ストックがあっても補充していないと気が済まない商品

4 2020-05-09

洗いやすいスポンジ
これが一番使いやすいので今まで一つずつだったけどまとめて5個買いました
色は選べないのわかってたんですが
全部5個とも緑できたのが残念で★4つ
色が違うと洗う場所分けできるので混ぜて欲しかったな。

4 2020-03-23

もうこのスポンジでないとダメ
多めに買ったら全部青色が来た…ピンク欲しかった

4 2020-05-30

ピンクばっかり。
使いやすくもうこのスポンジしか使ってません。毎月リピートしてますが前回も今回もすべてピンクでした。最近ピンクしか来ないです。色分けで使い分けていたので残念です。

4 2020-05-16

今回はグリーンが届きました!
色が選べるようになると良いな。

5 2021-02-08

このスポンジ本当にへたらなくて、捨て時がわからないくらい。近所では売ってないし、こちらでまとめ買い。家に遊びに来た友達に1つあげたら後日、「こないだもらったスポンジ、どこで買ったの?めっちゃいいね」ってすごく喜んでました。

5 2021-02-04

これ以外使えない汗
今回は二色混ざってたので満足!!
一色はちょっときついです。使い分けができないので。