5 2020-12-06

キッチンスポンジ5コセット♪
ずっとこれです。
お気に入り様のレビューより、5コセットがあるのを知り購入。
泡立ち、泡切れよく、へたれない。
他にもスポンジ買い置きあるのに、これを知ってから、こちらオンリー。
お鍋の焦げ付きとかには、硬いタイプのスポンジがいいかも知れませんが。
大好きなピンクと、ブルーが混じって頂けました。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2021-01-18

泡立ち&泡切れが良いだけでなく、非常に水切れも良く、中々ヘタらないので、替え時を見極めるのが難しい位(笑)です。
5個セットの方は色が選べないのが残念ですが、そんなことは全く気にならない位優秀なスポンジです。
用途により、100均の台所用スポンジとスリーエム製のスポンジとこのパックスナチュロン製を使い分けています。

5 2020-12-07

5個も入っていて使いやすく気に入っています。
食器やカップ&ソーサを洗う時、金色の部分を傷つけず洗えます。見た目よりしっかりしていると思います。
お気に入りのピーコ0961様と、お揃いでした。同じスポンジを購入していたのですね〜♪♪嬉しいです。

5 2021-10-16

とにかくヘタリ知らず
人気の商品か売り切れ多しでようやく購入。
これを使うと他のスポンジが使えなくなりますね。
今回はピンクが1つでブルーが4つ、私は特に問題なしです。

5 2021-01-20

ずっとリピートしています
もう100個くらいは使ってると思います。衛生面で私は定期的に替えるので耐久性は気にしていませんがとにかく洗いやすいのと衛生面が良いのでずっとリピートしています!!カラーで使用用途を使い分けているので半々くらいで入っているととても助かります。今回はピンク3、グリーン2でした。もっとカラーがたくさんあればうれしいです。

5 2020-11-25

ダスキンスポンジから乗り換えて5ヶ月
2020/06/10には送料無料にするために1つ143円で購入しました。その前まではダスキンのスポンジを長年使ってましたが、その後、9/21に165円、10/09に193円で買いました。10/09に5個セットが660円なので、購入しました。ゴワゴワの不織布とその反対側に細かい網目と大きな網目ののウレタンという3層のダスキンのスポンジに比べて、ゴワゴワの不織布がないこのスポンジは最初は頼りないかと思いましたが、非常に良くよく泡立ち、水切れもよく、不織布が無くても大満足の使い心地です。試用期間もダスキンに負けないくらい長いと言うより、ダスキンよりヘタリも無いと思います。つまりすごく長持ち。勿論、洗剤をつけて洗う前に食器や鍋に付いた汚れは自作ダスターで拭き取ったり湯で温めたりして、スポンジがなるべく汚れないようにしてから使ってますが。10/09に5個セットと1個を買ってしまったので、当分次の買い物は先になりますが、今後もずっとこのスポンジを使うつもりです。価格変動は何故か不思議なので、次も5個セットで購入します。

• NEKO_Mさん
  • NEKO_Mさん

4 2021-10-16

スポンジはコレ!
ものすごく水捌けがよいので使っています。シンクの端に立てかけておけば勝手に水がきれるので管理が楽。汚れが落ちやすいとは思いません。事前に水洗いやアクリルたわしで頑固汚れはなくしておきます。

5 2021-09-29

水切れが大変良く衛生的にも良いと思います。

5 2021-08-02

何度もリピの愛用キッチンスポンジ
泡切れよく清潔に長持ちするので何度もリピしているお気入りキッチンスポンジ。
こちらでまとめ買いでお値打ちに購入出来て助かりました。

5 2021-06-19

パックスナチュロンにしては、お安く購入できてうれしかったです。

5 2021-06-17

泡立ち泡持ち凄くイイ
レビユー参考に購入。
硬さ・弾力はイイ感じですが分厚いから、
手が小さい私には、、ちょっと持ちずらい。

4 2021-05-22

一度使う価値あり!
もう何度目のリピートか分からないくらい、スポンジはこれしか使ってません。
色んなところで買ってますが、送料無料にするのに丁度良いです。
へたらない、ヌルヌルしない。
水切り泡立ち良し。
100均のスポンジ使ってると、スポンジにこの値段?と思いますが、比にならないです。
一つだけ、カスが溜まりやすいのが難点かなぁ

5 2021-04-30

コスパよし
このスポンジはとっても長持ちするのでコスパよし!これ以外は考えられません!!

5 2021-04-19

洗いやすくこれが好き
今回も色が混ざってて満足です。同じ色5色だけは使い分けするために避けてほしいと前に書いたらちゃんと色が混合されてくることに安心しました。

5 2021-03-27

ずっとリピートしています
もう何年もずっとリピートしています。洗いやすくて衛生的で気に入ってます。カラーで使用途を変えているのでもっといろんなカラーを出してほしいです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ