• 5 2020-08-28
  • 5〜6年飲んでます。
  • 小林製薬から定期購入していたのですが、30錠入りなので、どうしても空白の期間ができます。楽天のおすすめ欄で発見!6袋で10%オフ。かなり安く買うことができ、即購入。65才でもクイズもスラスラ解け、商売してても即座に発注、接客が出来るのも、効果があるのかも。血液検査の結果3〜40代だと言われました。これからも継続したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ええもん食いさん
  • 3 2020-08-06
  • 効果があるのかどうか全然実感は無いのですが、納豆も青魚も毎日食べるというのも辛いモノがあるので血圧の変動も激しい方なので血管を柔らかく保ちたいとか血液サラサラでいて欲しいという願いで続けています。持病があってたまに血液検査をすることも有るのですが何の異常も無いので安心しています。一日一粒飲むだけでいいというのが続けやすいですね。それで納豆と青魚を食べたつもりになっています。納豆は夜食べるといいと聞いてこれも夜に飲んでいます。 ・・・(続きを読む
  • ちゃろ722さん

5 2021-01-29

小林製薬 栄養補助食品 ナットウキナーゼ
DHA・EPA(30粒入*3コセット)
【小林製薬の栄養補助食品】
商品単価:3,000円 (税別)

5 2020-12-06

最近、少し高血圧ぎみになって来たので
ウォーキングなどの運動をしているのですが
テレビでこの商品を紹介していたので
飲んで見る事にしました。
これから飲み続けて 効果が出るのを
期待しています。

5 2020-08-28

5〜6年飲んでます。

5 2021-02-26

ビール購入のついでに購入しました。割引が効いて安く購入出来たと思います。

5 2020-10-08

血液サラサラ効果を期待
納豆は嫌いではありませんが、毎日納豆を食べることは無理かな?と思い購入しました。
欲をいうと、DHA・EPAの含有量がもう少し多ければな〜と思いますが、血液サラサラ効果を期待しながら飲みます。

5 2020-09-12

名前からしてナットウ。豆の”納豆”は苦手だけど、さかなっとうは”さかな”と”なっとう”一石二鳥の万物。満足してます。

4 2020-06-16

健康診断ごとに血圧が高めなんで、ナットウ本体は苦手でサプリ愛用して、なんとか落ち着いている。自分には適正品だと思う。

4 2020-06-14

迅速な対応
コレステロールが高めなので愛用しています。

• こ梅さん
  • こ梅さん

5 2020-05-04

ドラッグストアより安価で迅速・丁寧です。

5 2021-02-21

名前からして”ナットウキナーゼ”納豆は苦手なんでサプリで代用してます。

5 2021-02-18

満足です
血管の改善には、これがいいかなと思います。今後も続けていきたいと思います

5 2021-02-09

調子がいいので続けています
少し高めの悪玉コレステロールが普通値の高めに下がりました

4 2021-01-10

納豆は嫌いだけれど、納豆の成分をとりたい母のために買っています。

5 2021-01-06

今飲んでいる物が無くなりかけてきているので、リピしました。

5 2020-12-27

いいねねいいかなぁいいねいいいいいいねいいね