猫砂 パインウッド(6L*4コセット)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,158円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-03

犬にもどうぞ
我が家犬何匹かいて、ゲージのトレーにこのパインウッドを敷いています。ペットしーつは何故か臭いが出て、人間の服や本、紙類に臭いがつき困っていました。いろいろ試してこれに落ち着き今年初め頃からもう8か月使っています。問題は出すときの手間だけです。他の多頭飼されてて困っている方に、お勧めします。
ゴミとして出せること、土に埋め肥料にも出来るてんもいい。

5 2020-04-23

システムトイレで使ってます。固まるタイプの方が猫たちには好評ですが、オシッコなどは水分を吸っておが屑状に崩れたのをスノコの下に落とせばOKだし、ウンチもトイレに流すだけ。燃えるゴミの日におが屑状になったものをシーツと一緒に捨てるだけと、メンテナンスが圧倒的に楽なのでこちらをリピートしています。臭いもあまり気になりません。
ただ昔より木の香りがしなくなりました。‥‥たまたまなのか?!

5 2020-07-19

こちらの方が好きみたい
システムトイレのデオトイレを使ってますが、デオトイレの砂は値段か倍になってしまうので、こちらを使っています。
(4つのうち、1つはデオトイレ砂をまだお試し中!)
こちらの方が濡れると粉々になるので常に乾いた状態が続くので、3匹のうちの子はこちらのトイレの方が好きみたいです。

4 2020-07-19

まだ使っていませんが
子猫を迎えるため購入しました。まだ使っていませんが、レビューも良いので、期待しています。

5 2019-11-02

猫2匹います。システムトイレ+パインウッドにしてからトイレ処理がとても楽になりました。
水分を含むと崩れるチップだし、臭いも割りと抑えてくれていると思います。
チップの長さはまばらですが、うちの猫たちはさほど気にしていないようです。

5 2019-09-17

匂いを感じない
部屋に猫トイレを置いて使用していますが猫のおしっこ臭さを感じません。
但し、生後三か月の二匹です。

• Monママさん
  • Monママさん

5 2019-09-15

消臭力に優れた猫砂
木の香りが良く、尿臭をパーフェクトに消せます。糞を捨てる際に少量の付着してもトイレに流せて便利です。子猫の時からもう6年使用してます。

5 2019-04-23

安くて助かりました!
ずっとこちらの商品を愛用しています。
あまり扱ってない品なのです。
いつもお世話になっているショップさんは、これだけでは送料がかかるので、今回、タイヘン助かりました!また、是非お願いします。

• orugaismさん
  • orugaismさん

5 2019-03-09

いつも買っています。
いつも買っています。
早めに届いて助かりました。
商品は毎回使っています。

2 2020-10-13

ネットの評価が良かったので買ってみました。
今まで使ってた猫砂に少しづつ混ぜて馴らしていきましたが、うちの猫は気に入らなかったようで粗相の連続…元のものに戻します。涙
良い商品なのでしょうが気に入らない猫もいるということで。新しいものを一気に4個も買ってはいけないという勉強にもなりました。

1 2020-09-15

猫達を向かい入れるためにイロイロ調べ、トイレはシステムトイレを使う事に。この砂が良いと高評価だったので購入しました。
最初はシステムトイレに付属されていた純正の砂を使用。猫もすんなり使ってくれました。
日にちが経ち、砂をこちらに変えようと袋を開封した途端凄いきつい匂い!!
木の香りというよりはモワッとした鼻につく匂いで、トイレから漂ってくる匂いに子供も「臭い!」と言いました。肝心な猫も全く使ってくれず、速攻他のものに変えました。
4袋も買ったのに(涙)。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂