2022/08/02
    Dr.Eddieさん
    ミルの内側の粉も使うと手っ取り早い
    花椒をたっぷり使いたい私としては、もう少し処理能力が大きいミルだと良いと思います。解決方法として、ミルを少し使ったあと、ミルを外して内側にくっついた粉をトントンと落として使ってみたら、ミルの処理能力の数倍の量を使えました。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/19
    細かく挽かれて出てきます。
    他にも意見がありましたが、一般的な挽いてある赤山椒と比べると、少し細かく出が悪いように感じます。 香りと味は満足ですので、頑張って回転を増やして使っています。 ギャバンの同じ形のミル容器だけを購入して、ホールの胡椒や岩塩を挽いてみると、ガリガリと音がしてこれよりずっと荒くなります。その容器に赤山椒の中身を入れて挽いてみると少し荒くなりますが、胡椒や岩塩ほど荒くはならないので、山椒の皮だけ挽くからかもしれません。同じ皮だけの仁淀川山椒も同様です。
    注文日:2022/08/07
    2022/09/18
    辛味が強いので入れすぎ注意です。魚料理は何でも合う気がします。
    はじめて
    注文日:2022/08/05
    2018/09/01
    Y7799さん
    大変満足 流行の四川赤山椒
    麻婆豆腐やラーメンなど 少し、しびれ辛い、美味しい山椒は何かと探していましたが、みつけました。 使う時に擦れるので風味最高です。 家庭で食べれるとは思わなかった。
    注文日:2018/08/18
    2020/04/18
    sakimachiさん
    あまり期待してなかったんですが 結構しびれてくれてよかったです 香りもいい感じです やっぱ、コショウと違って量が欲しい場合時間がかかっちゃうので、電動のほうがいいかなぁって感じです
    注文日:2020/03/10
    2021/05/29
    バンビマン9000さん
    麻婆豆腐にいつも振りかけてますが、とても香りが良くほどよくしびれます。お気に入りです。
    注文日:2021/05/24
    2021/10/08
    中華料理で使おうと思って…
    初めて購入してみました。 最近料理番組で中華のシェフが使ってるのを見て気になっていて、少しコストがお高めなので暫く迷ってましたが、いつもと違う風味と刺激(辛味)への興味が膨らみ…購入してしまいました。 まだ使ってませんが、材料が揃ったら使ってみます。 ミルの容器なので、使う時に風味が良いと思うので楽しみです。
    注文日:2021/09/27