2020/02/10
    ice1155さん
    毎日が楽しみ
    アイスクリーム ストロベリースムジーなどを作ってみました、最高の味です。こんなに簡単に出来ると思いませんでした。開発した人に脱帽です。みなさんも使ってください。
    注文日:2020/01/27
    2019/08/09
    アイリスオーヤマと迷いましたが、あちらは色が派手だったので、 シンプルな白でコロンとしたフォルムのこちらに決めました。 うん、コロンとしていると言う事は、フタが外しにくいと言う事でした。 アイリスさんのはフタが少しとがっていたので、その方がフタを外しやすいと言う事なのでしょう。 少し長めの14時間冷凍庫に入れて、後は説明書通りに基本のアイスを作ったのですが、 ソフトクリームぐらいのかたさにしかなりませんでした。 2度目は24時間以上冷凍庫に入れて、混ぜた材料をチルドに数時間入れてから作ったら、 やっとアイスクリームの固さになりました。めんどくさい。 以前使用していた、同じ冷凍庫形式のもう少し大型のアイスクリームメーカーは、 まぜた材料を冷やさなくても、ちゃんとアイスクリームになったのに。 やはりスペースをとらないからと、コンパクトなのを購入したのが失敗だったのかな? めんどくさいので、使用頻度は少なくなりそうです。 ちなみに冷蔵庫は3年前に購入した日本メーカーの大型冷蔵庫で、冷凍庫の温度設定は強でした。
    注文日:2019/06/09