2024/02/26
    its0705さん
    今までも薬局で買ったことがあり良かったのでリピートです。 続けて使用しないと染まりが悪いので最初は何回も毎日使用しましたが、 そのうちに間を空けられるようになってきたので楽になりました!
    注文日:2024/02/17
    2023/10/18
    みしあーと55さん
    一年以上使用
    気に入って一年以上使ってます。手袋は要りますがトリートメント感覚で使えます。私は放置時間長めで10分。染め上がりイマイチの時は連日使います。美容院に行くと健康的過ぎでパーマがかかりにくいと言われます。他のトリートメント染料試しましたがこちら以上の物が無いのでお値段高めですが継続して使ってます。花王ブランドですので安定的に購入できますし。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/26
    みしあーと55さん
    髪が元気になった
    使う度に髪が元気になっていきます。一週間に一度、お風呂で使いますが自然な髪色で気に入ってます。値段が高めですがリピしてます。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/09
    ペル8533さん
    4年程使用しています。髪にいいようです。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/05
    リー1245さん
    ずっと使用してましたが、今週はネットてま始めて注文しました。刺激に弱い私でも頭がかゆくならず使用できます。染まり具合は染めてから2日たつと白髪が気になるので2日1度染めてます。ムースタイプなので他のカラーとリートメントより使用しやすいです。
    注文日:2023/04/22
    2022/05/26
    【Yuli】さん
    母の代理で定期的に購入しています。 頭皮がデリケートで匂いにも敏感な母は、数多の白髪染めを試して頭皮のかぶれに悩まされてきたようですが、これは低刺激で自分に合っているとのことです。 お色が黒しかないので、茶系(ブラウン)のカラーも是非発売してほしいです。
    注文日:2022/03/30
    2021/06/29
    teamkeikeiさん
    継続中~♪
    天然由来の 着色成分だけで 髪を染めるので、ニオイも 気にならず、低刺激♪ 髪の潤いや、艶を与えてくれる、嬉しい お品・・「リライズ」です♪ こちらは・・ 初回に サーバー付きの お品を購入後の、付け替え用・・ ★ 190g入り 初回分の サーバーを こちらに付け替えて 使用するのですが、価格は同じで・・ 容量が 多くなっているので、2回目からは こちらを使う方が 断然 お得ですよね^^ 染め上がりや、持続性については 人夫々・・ カラーリングに対して、何を 求めているか・・によって、大きく 評価が 分かれてくると 思います 私も、仕事をしていた時には、完璧に染め上がらないとイヤだし、少し 明るめのカラーが いいな・・と 思っていたのですが、リタイアしてからは、多少 白髪が チラつく事はあっても、艶やかで、健康的な髪を 持続させたいな~・・と 思う様になりました リライズは、お風呂の中で 気軽に 染める事が出来るし、髪を傷めないので ストレス無し♪ 初めに 連続して使用した後は、1週間に 1回・・というサイクルも、負担が無いので 気に入っています 私は、白髪が あまり目立たない所に 生えているため、使う量も少なく・・コスパも いい~♪ 以前は、きっちりと 染めていた主人も、今では 使っているのは リライズのみで・・^^ かえって、ちょっぴり グレイッシュな 染め上がりに・・満足している みたいです 健康的で、ナチュラルな生き方・・ライフスタイルが ・・ 一番素敵♪と 思う様になっている、今の 我が家に ぴったりの お品なのかも(*'▽') これからも・・ 多分・・ず~っと 使い続けると 思います~~(@^^)/
    リピート
    注文日:2020/09/25
    2019/03/24
    ねこまさむねさん
    まず、とても大事なことはちゃんと染まるということです。いくら地肌にやさしくても染まらなければやる意味がありません。 私の白髪のタイプはは全体の2割程、もみあげと耳の後ろ側、横の髪をかき上げると内側にはらはらと目立つ感じでした。 自宅でする普通の白髪染めやカラーマニキュアは、1週間くらい地肌がかゆくて血がにじむまでかきむしっていたのですが、これはそういうことが全くありません。 カラートリートメントもかゆいだけで染まったことはありませんでした。 洗髪後ではなく、洗髪前の乾いた髪に使用しました。 1日目は変化なし(いつものカラーとリーメントと同じかと失望)、2日目で染まっているよと家人から指摘され、3日目は完全にきれいに染め上がりました。 ただし、やっぱり1週間すると1・2本白髪がキラリとしてきますので、また5分くらいやらねばなりません。 毎日シャンプー・トリートメントする方なら全然平気でしょうが、私は毎日いやいやお風呂に入り、シャンプーしかしないようなものぐさなので(リンス・トリートメントは肌荒れもするため)、週一のトリートメントが結構面倒くさくて忘れてしまいます。 まあ1日2日遅れても白髪に戻ってしまうわけではありません。 でももし染め忘れ続けるとまた戻ってしまうようなのです。 そうすると、また3日連チャン染めをやらなければならなくなるらしいので、 それは嫌なので、できるだけ週一はやるようにしています。 私は襟足ギリギリ、耳が出たりでなかったりくらいのグラデーションボブ(ショートヘア)ですが、それで1本で4回分(初回は3日+翌週1回分。次回からは週1回で4週分)ですね。 たっぷり入っているときは簡単に出ますが、中身が減ってくるとぐーっ通してにょろぉとゆっくり出てくるので結構イラつきます。 あと、自分の煩悩に完全に負けておりますが、化粧品はできるなら動物実験をしていないものが希望なので、その点から言ったらこれは使っちゃいけないものでしょうね。 ただ今のところ、染めないグレーヘアにすることはパートナーから禁じられているので(あれは清潔感のあるビシッとした方がやってこそ素敵であって、私のようなだらしない人がやるとだらしない人にしか見えないから。)、これを続けるしかありません。 ヘナは性格的に無理なので、実験動物たちに南無南無しながら使い続けております。
    注文日:2019/01/26
    2018/06/30
    マロン1956さん
    値段は、お高い。 でも、自然な感じがいい。 白い部分が目立っていたのに、黒くなったわ。 それがない。 チョっとムラがあっても適度に色が入る。 リピータになるかも・・・・
    注文日:2018/05/17
    2019/03/19
    芋たこ2525さん
    白髪が気にならなくなった
    アラフィフになり、白髪が目立つようになりました。今まで染めたことはなく、気になるところにパウダー形式やブラシでカバーする程度。でも、髪がゴワゴワするのが嫌でした。美容院で染めてもらおうと思ったら、どうしても髪は傷むので、まだお勧めしませんと言われ、放置していました。しかし、鏡を見るたびに気になるようになり、何が次世代型か分からないけれど、良さそうなので買ってみました。 シャンプーの後に10分というのが手軽でよいです。においは気になりません。そして、髪がゴワゴワしませんサラサラです。地肌にも影響ありません。きれいに染まるかというと、ちらほら白髪が見えますが、全体的に黒く白髪が気になりません。地毛が茶色なので、茶系が出ることを希望します。最近旦那に、お風呂にあるやついいの?と聞かれました。気になっているのだと思います。もう5,6回リピートしています。
    注文日:2019/03/07
    2020/10/28
    ARU!あるARU子。さん
    最初に使った時、付けてから、髪にラップを巻かずにいたので、目に入って、片目が真っ赤になりました。会社でも、他の方々が気にしてくれました。次からは、リライズを髪に付けて、ラップしてますから、もう上手く染まります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/30
    2020/06/01
    【Yuli】さん
    母の代理で購入しました。 たいへんな敏感肌なので、他のメーカーの商品をいろいろ試してみては「頭が痒くなってつらい」と言っていたのですが、こちらの商品は痒くならないそうです。 ただ、地毛が茶色みがかっているので、ブラックを使うと真っ黒に染まりすぎるようです。 ブラックとグレーしかないので、「ダークブラウン」のお色が開発されると嬉しいです。
    注文日:2020/04/05
    2021/06/05
    【Yuli】さん
    母の代理で定期的に購入しています。 母は頭皮が敏感なのでなかなか合う商品がなかったのですが、こちらは頭皮に痒みやかぶれ等も生じず、使いやすいとのこと。 ただ、色が真っ黒なので、ナチュラルブラウンなどがあると助かる、といつも言っています。 カラーバリエーションが広がるとありがたいです。
    注文日:2020/09/25
    2021/05/16
    bellrin822さん
    初めて使い始めた白髪用トリートメントなので他商品と比較できませんが、もう何本かリピートしています。 髪の長さはボブですが、部分的な白髪なので、気になるところだけ3日に1回ほど使用し続け、1か月に1本の割合で消費しています。美容院でも、このくらい染まるなら、ヘアカラーしなくても行けますね、といわれました。 素手で使用していますが、問題ありません。
    注文日:2021/03/31
    2019/04/18
    ケジャ1704さん
    黒に染まる
    前頭部前髪の内側のみ、白髪が強くでる。 毛質は、猫毛。過去カラーをすると、好みの色に染まらず、結果オレンジカラーが強くでる。 半信半疑だったが、しっかり黒く染まり、色褪せればそのまま白髪になる。 初回は浦和のドラックショップで購入したが、大阪転勤になり、大阪ドラックショップ二軒回ってがまだ販売していない事が判明。そこで、こちらで購入しました。
    自分用
    注文日:2019/04/07
    2021/01/25
    ぎん1461さん
    2回目の購入です。 自然な仕上がりで、髪の毛も痛まないような気がします。
    注文日:2020/12/07
    2018/06/19
    ネイキッド1900さん
    使いやすい
    コスト的には高いですが、とても手軽できれいに染まるので、おすすめです。ヘアマニキュアは色が抜けるので、切り替えるときは、日を選ぶとよいかと。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/04
    げんき68さん
    簡単です
    簡単に使えて、臭いもなく、色持ちもいいです。5分で流せるのも楽で助かります。もう少し値段が安いと嬉しいんですが。
    注文日:2018/05/20
    2018/06/11
    VINMOさん
    敏感肌なので、こういったものには臆病です。天然素材使用で低刺激の言葉にさそわれて購入し使用しました。同様の天然素材使用で低刺激というポーラの商品を使用したのですが、頭皮がマニュキュアを塗ったようになり、髪はゴワゴワになり、即使用中止しました。ビクビク使用しましたが、全く問題無く、髪もしっとりしました。白髪はだんだん目立たなくなりましたが、髪のツヤはなくなりマットな感じになりました。
    注文日:2018/05/09
    2021/01/22
    81209156さん
    簡単で便利でお気に入りです
    とっても良いです。以前昆布から作る他社の物を使用していましたが、髪がごわごわになることが気になり 他の物を探していて、この商品を見つけました。使用時も手を濡らしてから手袋をしないで直に利用してますが、色移りも気にせず使えてます。まだ白髪が少ないので10日おき位の間隔で使用してます。ショートなので4回で一本使ってます。ただ耳の脇のみ他社の毛染めを併用してます。
    注文日:2021/01/03
    2019/05/20
    ねこまさむねさん
    リピートです。 白髪は頭髪全体の1~2割くらい、もみあげ、耳の後ろ、前髪や側頭部をかき上げるとまばらにあります。 よくCMで見るような分け目の根元全体が白い、という白髪の生え方ではありません。 市販の毛染めは試したものはすべて地肌が赤くただれかゆみが出たため毛染めを諦めていました。 自然な白髪にしていこうかと思っていましたが、家族に反対され(清潔感のあるビシッとした上品な方なら似合うが、私だとくたびれたおばさんにしか見えないと^^;)どうしようかなと悩んでいてたどり着きました。 そんな時試してみたらかゆくなかったので使い始めました。匂いもありません。 パーマ無し、おしゃれ染め無し、耳だしショートヘア、週1回使用で1か月ほど持ちます。 少なくなってくると出が悪く(遅い、少量づつ出る)少しイライラします。 最初の3日間は毎日使用したら、3日目には全体が黒髪になっていました。 あとは週1使用で大丈夫でした。 とてもよく染まるへアマニキュアみたいな感じ(ほんのり染まるものしか知りませんが)、濡れても色落ちしないところは染毛剤みたい。 私が適当で不器用だからかそういうものなのかわかりませんが100%黒髪になるわけではないので数本は白髪が残ることもあります。 でも私的には年齢も年齢なので、100%黒髪はいかにも染めてますより自然でよいかと気に入っています。 そのせいか最近2週間くらい染めるのを忘れてましたが、まあ大丈夫でした。 ★をマイナスにした点は、賃貸マンションなのでお風呂場の壁や床はやっぱり少し染まりやすい点、あとはできれば動物していない会社になってくれたら尚うれしいなという点です。
    注文日:2019/04/23
    2018/08/10
    ra7422さん
    救世主!!と言いたいところですが。。。
    6本目のリピです。もともと染まりにくく、なおかつ3週間に一度根元染めをしないと白髪が目立ち、さらに白髪染めのたびに頭皮に吹き出物ができたりとずーっと悩んでいました。もうそれはそれは祈る気持ちで使い始めました。5分おいて3日間使いましたが、顔周りはなかなか染まりませんでした。そして3日くらい経つとすでに白髪が見え始め、諦めかけましたが、乾いた髪に塗ってしかもラップを巻いて15分を3日続けてみました。なんとか染まりました!!手間はかかるし、コスパもよくない、洗い上がりもゴワゴワして、なんともビミョーですが、ツンとするニオイもなく、浴室も汚すこともなく、頭皮の吹き出物に悩まされないので、もうしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2018/08/05
    2018/07/25
    むっこchanさん
    大満足
    リライズを購入して使用してみて大変良かったので、つけかえ用を購入しました。つけかえ用とサーバー付きが同じ値段だったので、つけかえ用なのに何故安くないのかと思いましたが、つけかえ用は量が多いのですね。お得ですね。 染まりにくかった鬢の細い髪も綺麗に染まります。 私は、手袋はせずに櫛に着けて髪の生え際をとかすように着けていますが、リライズはムース状なので櫛にも着きやすく、垂れないので大変扱いやすく、良いと思います。翌日シャンプーしても、色落ちが少ないので、色が長持ちすると思います。使い続けたいです。
    注文日:2018/07/21
    2018/07/15
    たまちゃん5100さん
    画期的な商品で簡単でいいです
    3度目で綺麗に染まりました! 白髪染めは合わないのでカラートリートメントを使ってましたが、 やはり長く使っていたせいか?痒くてどうしたものかと思ってましたところ TVでリライズを知り即購入! 髪の艶も出てサラサラでリンスは要りません。 簡単で扱いやすく本当に手軽で嬉しくなります。 大満足しましたので続けようと思い、詰め替え用4本注文しました。 色にバリエーションがあればもっといいのにと一言添えます。
    注文日:2018/07/15
    2022/04/08
    tarokunmama*さん
    リピ購入です。地肌につかず、使いやすいです。
    注文日:2022/03/25
    2021/11/05
    ケイとジェリーさん
    便利
    髪へのダメージを少しでも抑えたくて、こちらの商品を使う様になりました。とても手軽に染められる点が気に入ってます。
    注文日:2021/10/25
    2021/02/22
    81209156さん
    なかなか良いです
    簡単に使えて、においもないし昆布系商品のように使用後のごわごわ感もありません。とても気に入ってます。二回目の購入ですがこれからも使っていきたいと思います。さすが花王商品です。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/07
    【Yuli】さん
    自然なブラウンのお色がほしい
    母の代理で、定期的にまとめ買いしています。 他のメーカーの品は髪にあわず頭がかゆくなるそうですが、こちらは大丈夫なのでリピートしているようです。 真っ黒のお色しかないので、自然なブラウンのお色があるととてもありがたい、とのことです。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/25
    こここぱんださん
    先に詰め替え用買っちゃった(笑) 本体入手したのでレビューします。 髪の長さはセミロング、絡まりやすい、 耳裏と後頭部の見えない所に白髪が集中してます。 説明書通りにシャンプーしてから使用してますが、濡れた髪が絡まって塗りたい所に塗れているのかどうか…難しかったです。まだ2回目で塗り方も下手なのですが、ツンとした嫌な匂いも刺激も無いので暫く続けてみます。
    注文日:2020/12/10
    2020/02/19
    マフヤンさん
    シャンプー前の乾いた状態の方がよく染まります。 5分ほど放置してお風呂で流すのですが、お風呂も汚れませんでした。 残念なのは容器です。 最初は普通に出ますが、残りが少なくなると、出るのがかなりゆっくりで、時間がかかります…
    注文日:2020/01/30