リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-24
  • まず、とても大事なことはちゃんと染まるということです。いくら地肌にやさしくても染まらなければやる意味がありません。私の白髪のタイプはは全体の2割程、もみあげと耳の後ろ側、横の髪をかき上げると内側にはらはらと目立つ感じでした。自宅でする普通の白髪染めやカラーマニキュアは、1週間くらい地肌がかゆくて血がにじむまでかきむしっていたのですが、これはそういうことが全くありません。カラートリートメントもかゆいだけで染まったことはありませんで ・・・(続きを読む
  • ねこまさむねさん
  • 3 2018-07-22
  • 三回で黒くはなるけれど
  • 三回で黒くはなりましたが、その後週一で生え際は染まりません。やっぱり生え際も三回しないと染まりません。髪が傷まないし、お風呂場で簡単に出来、お風呂場も汚さなくて良い。白髪が少ない人、お金がある人には大変良い商品です。それでも今までの毛染め環境において画期的商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • bobo3170さん

4 2019-03-24

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
カラートリートメントもかゆいだけで染まったことはありませんでした。
洗髪後ではなく、洗髪前の乾いた髪に使用しました。
1日目は変化なし(いつものカラーとリーメントと同じかと失望)、2日目で染まっているよと家人から指摘され、3日目は完全にきれいに染め上がりました。
ただし、やっぱり1週間すると1・2本白髪がキラリとしてきますので、また5分くらいやらねばなりません。
毎日シャンプー・トリートメントする方なら全然平気でしょうが、私は毎日いやいやお風呂に入り、シャンプーしかしないようなものぐさなので(リンス・トリートメントは肌荒れもするため)、週一のトリートメントが結構面倒くさくて忘れてしまいます。
まあ1日2日遅れても白髪に戻ってしまうわけではありません。
でももし染め忘れ続けるとまた戻ってしまうようなのです。
そうすると、また3日連チャン染めをやらなければならなくなるらしいので、
それは嫌なので、できるだけ週一はやるようにしています。
私は襟足ギリギリ、耳が出たりでなかったりくらいのグラデーションボブ(ショートヘア)ですが、それで1本で4回分(初回は3日+翌週1回分。次回からは週1回で4週分)ですね。
たっぷり入っているときは簡単に出ますが、中身が減ってくるとぐーっ通してにょろぉとゆっくり出てくるので結構イラつきます。
あと、自分の煩悩に完全に負けておりますが、化粧品はできるなら動物実験をしていないものが希望なので、その点から言ったらこれは使っちゃいけないものでしょうね。
ただ今のところ、染めないグレーヘアにすることはパートナーから禁じられているので(あれは清潔感のあるビシッとした方がやってこそ素敵であって、私のようなだらしない人がやるとだらしない人にしか見えないから。)、これを続けるしかありません。
ヘナは性格的に無理なので、実験動物たちに南無南無しながら使い続けております。

5 2019-03-19

• 使いやすい:5
白髪が気にならなくなった
アラフィフになり、白髪が目立つようになりました。今まで染めたことはなく、気になるところにパウダー形式やブラシでカバーする程度。でも、髪がゴワゴワするのが嫌でした。美容院で染めてもらおうと思ったら、どうしても髪は傷むので、まだお勧めしませんと言われ、放置していました。しかし、鏡を見るたびに気になるようになり、何が次世代型か分からないけれど、良さそうなので買ってみました。
シャンプーの後に10分というのが手軽でよいです。においは気になりません。そして、髪がゴワゴワしませんサラサラです。地肌にも影響ありません。きれいに染まるかというと、ちらほら白髪が見えますが、全体的に黒く白髪が気になりません。地毛が茶色なので、茶系が出ることを希望します。最近旦那に、お風呂にあるやついいの?と聞かれました。気になっているのだと思います。もう5,6回リピートしています。

4 2019-03-07

手軽に出来るのが◎
リライズ歴は半年くらいです。
それほど多くはありませんが、頭頂部とか、気になる部分が出てきたので。
前は少しヘナ染めしてましたが、臭いとタオルにつくのが嫌で、いいのないかな?と探してました。
ヘナ染めは一回でよく染まるけど、
・牧草の臭いがずっとふんわりして苦手。
・染まるのに時間がかかる。用意がいる。
・タオルにつく。
リライズは臭いもなく、タオルにも付かず、手軽で染まる時間も短い。
初めは一回では染まらない。けど目立たないかな?くらいに。乾いた髪に2、3回で黒く。
あとは1週間に2回くらい?のペースで目立たないです。(ミディアムで多めに塗ってるので、詰め替え約2回くらいで使いきります。)
嫌な点は
・高い。
・黒くなりすぎる。
・少しごわつく。
・1週間に一回ペースだと、根元が目立ってくる。
・最初は液がいっぱいでますが、最後辺りは使い切るのに少ししか出なく、イライラする。
なので、大容量でお得なタイプとか、値段がもう少し安いと嬉しい!
あと黒すぎるので、ダークブラウンとか、ブラウンとか、明るいカラーが出ると使ってみたいです。

5 2019-01-03

• 低刺激:4
大変使いやすく
肌に付いても染まらないのがいいですね。
髪は3回くらいでほど染まってくれますから。
僕にとってはなかなかの商品です。
これからも使い続けたいと思います。

4 2019-05-20

リピートです。
白髪は頭髪全体の1〜2割くらい、もみあげ、耳の後ろ、前髪や側頭部をかき上げるとまばらにあります。
よくCMで見るような分け目の根元全体が白い、という白髪の生え方ではありません。
市販の毛染めは試したものはすべて地肌が赤くただれかゆみが出たため毛染めを諦めていました。
自然な白髪にしていこうかと思っていましたが、家族に反対され(清潔感のあるビシッとした上品な方なら似合うが、私だとくたびれたおばさんにしか見えないと^^;)どうしようかなと悩んでいてたどり着きました。
そんな時試してみたらかゆくなかったので使い始めました。匂いもありません。
パーマ無し、おしゃれ染め無し、耳だしショートヘア、週1回使用で1か月ほど持ちます。
少なくなってくると出が悪く(遅い、少量づつ出る)少しイライラします。
最初の3日間は毎日使用したら、3日目には全体が黒髪になっていました。
あとは週1使用で大丈夫でした。
とてもよく染まるへアマニキュアみたいな感じ(ほんのり染まるものしか知りませんが)、濡れても色落ちしないところは染毛剤みたい。
私が適当で不器用だからかそういうものなのかわかりませんが100%黒髪になるわけではないので数本は白髪が残ることもあります。
でも私的には年齢も年齢なので、100%黒髪はいかにも染めてますより自然でよいかと気に入っています。
そのせいか最近2週間くらい染めるのを忘れてましたが、まあ大丈夫でした。
★をマイナスにした点は、賃貸マンションなのでお風呂場の壁や床はやっぱり少し染まりやすい点、あとはできれば動物していない会社になってくれたら尚うれしいなという点です。

5 2019-04-18

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
カラーリングでアレルギーになるのを聞いて、何かないかと探していました。こちらはアレルギーにはならなそうなので、今のところ、安心して使っています。肝心の染め上がりですが、以前、何種類かトリートメント型のものを試しましたが、私は、髪が太くて硬いため、ほぼ染まらず今回も心配でした。確かに2回では染まりませんが、3回目には染まりました。ただ、生え際はなかなか難しいです。でも、地肌が黒くもならず、染め上がりも、若い頃の髪色のようで若返った気がします。当分、リピの予定です。割引が適用されるよう、多めにストック用に購入しました。他店では、この商品は割引がほぼないので助かります。割引、ずっとお願いします。

4 2019-08-19

• 使いやすい:4
白髪染めの煩わしさにさようなら
家内の白髪が多く月に2度は白髪染めをしていたのですが、リライズを使うようになってからは
週に1度お風呂に入るついでに自分でできると言って喜んでいます。
最初に3回は毎日使い、色が入ってからは週に1回で髪の色を維持出来ます。
普通の白髪染めに比べるとお値段も割高ですが、とにかく簡単で手間が掛からないので
割高分は十分相殺出来ていると思います。

5 2019-07-21

• 低刺激:3
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:1
ヘアキャップして1時間放置したら、良く染まりました。
普通の白髪染よりは染まりませんが、トリートメントタイプのヘアカラーと比べると、格段に染まります。
白髪染のが楽に思えますが、刺激が強いのと、洗面台など他が染まってしまうのが嫌です。
染まりだけ考えると、普通の染剤と比べると、不満はあると思います。
満足度は、トリートメントのヘアカラーとしての満足度です。
染め上がりは、白髪染めとの比較です。
使いやすさは、他の染まりが少ない事を考えると満足なんですが、やはり時間がかかるのが不満になります。

5 2019-06-27

リライズ 白髪用髪色 リ・ブラック
説明書をしっかり読み実行。2回目から白髪が目立たなくなりました。しみないし、臭いも気になりません。

4 2019-05-21

• 染めあがり:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
髪には優しいですが 生え際が 染まりません。持続性がないのが 不満です。

• syun6255さん
  • syun6255さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2019-05-05

• 使いやすい:5
よく染まるしすすぎ時間も短い
自分用に使っています
今までいろんな毛染めを試してみたが リライズが一番染める時間が短く すすぎが簡単で使いやすいです
髪はしっかり染まりますが 素手で染めても色はつかないし 頭皮についた色も洗えば簡単に落ちます
パサつくこともなく艶も良いと思います
髪質が違うのか もみあげが染まりにくいので そこだけ回数を多くしています

5 2019-04-20

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
継続中
リピートしています。
どうしても、髪の毛の根元の染め上がりが1回では難しい。
結局1日おき、毎日染めないと目立ってしまう。
でも、つけて5分でいいので、継続できる。黒く染めあがった場所は、あまり色落ちしない。
普段は目立たないが、太陽光では白髪を染めた毛が目立つ。でも、一番これが体にも継続する手間にもいいと思う。

5 2019-04-18

• 持続性:5
黒に染まる
前頭部前髪の内側のみ、白髪が強くでる。
毛質は、猫毛。過去カラーをすると、好みの色に染まらず、結果オレンジカラーが強くでる。
半信半疑だったが、しっかり黒く染まり、色褪せればそのまま白髪になる。
初回は浦和のドラックショップで購入したが、大阪転勤になり、大阪ドラックショップ二軒回ってがまだ販売していない事が判明。そこで、こちらで購入しました。

• emi3541さん
  • emi3541さん

5 2019-03-31

満足してます
地肌が弱く普通の毛染めは使えません。これは全く問題なく使えます。これで染める事に問題がなくなりました。

5 2019-01-03

リピしてます!
−肌への負担がほとんどありません。
これまでの毛染め、ヘアマニキュアでは肌荒れが起こって十分に染められませんでしたが、これは全く肌荒れしません。
−思ったよりしっかり染まります。
説明書の通り、最初2〜3回連続して使って、あとは週1〜2回の使用で適度な黒色を維持できます。
−使い方が簡単
付属の手袋をして、少量を手に取って髪に塗るだけ。10分位放置してすすげばOK。いつもは髪を洗って、ドライヤーで乾かした後に使っています。その方が染まるような気がします。