リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-11
  • とりあえず、継続使用してみます。
  • 【リ・ブラック/ふんわり仕上げ】30半ば頃から、対面で話している方の目線が頭頂部に行くなぁ〜と気になり、髪が痛むのが嫌でヘアマニキュアで対処していました。ここ3〜4年は美容師さんの勧めもあり、染めるタイプに替えていましたが、市販の白髪染めでは髪・地肌共に傷みがち。前から気になっていたこのお品、価格がネックでしたが、どうせ使うなら体に良さそうな物を・・と今回初めて使用しました。【入 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-15
  • いつも美容院でカラーリングをしていますが、伸びが早いので2週間で顔周りの生え際が目立つようになってしまいます。次の美容院までの「つなぎ」のつもりで購入してみました。風呂場で(裸で)使いたくなかったのでドライヘアで。1日目、きっちり5分、変化なし。2日目、長めに10分、ん?。3日目、更に長めに15分、お〜!・・とこんな感じです。ムースタイプは髪全体に浸透するから良い・・なんてよく言われますが、それ以前に塗布するのが難しいです。泡なので余計 ・・・(続きを読む

4 2018-04-24

• 使いやすい:5
レビューにまどわされないで
リフォームしたての白い浴室をよごしたくなくて、レビューを見て購入。
しかし、色は出ます。手袋もお湯も真っ黒です。ビックリしました。
自分は指示通り5分待ちました。結構染まってくれます。
なので、浴室が汚れてもokならば楽だしオススメです。
どう使いたいか、で評価は分かれると。

• oscar603さん
  • oscar603さん

5 2018-05-27

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
ダークブラウンの発売に期待!
46歳、10年以上前から白髪染めは欠かさずですが、特に頭頂部に多いため染めて10日も経つと根元の白髪が目立ち困っています。
美容院と自宅で染めていますが、ジアミンによる痒みも何度か経験。カラートリートメントも色々なメーカーを試しましたが、染まりも悪いので結局痒みに耐えながら白髪染め。
リライズは3回ともシャンプー前の乾いた髪に使用。根元をしっかり染めたかったので、他のカラー剤についていたハケを使って塗りました。
1日目:あまり変化なし
2日目:昨日より色が入っている
3日目:白髪はほとんど目立たなくなった
という感じでした。
すすぎも、カラートリートメントよりは早くすすげると思いますし、シャンプー前に使用しているためタオルへの色移りはありませんでした。
無香料とは言え独特のにおいはありますが、刺激臭ではなく頭皮への刺激も感じなかったのでまた使いたいと思います。
ちなみにショートヘアですが、ふんわり感がかなり出てしまったので、次回はまとまり仕上げを買うつもり。
あとはダークブラウンの発売に期待です!

4 2018-08-11

• 染めあがり:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:5
とりあえず、継続使用してみます。
【リ・ブラック/ふんわり仕上げ】
【入浴時のみ使用】
1日目→(付属の手袋使用)染まらない。使用中は独特の化学薬品臭を微かに感じました。
2日目→(白髪染め用の櫛使用)染まらない。臭いは気にならなくなりました。
3日目→(櫛使用)多少は染まった?
普通の白髪染めの1回で染まった!という感じに比べると、染まるというよりは自然な感じでぼかしているような仕上がりでした。
こめかみ等の生え際がイマイチ。
不器用なので上手く溶剤を塗れていないと思いますので、現在試行錯誤中です。
浸透させる時間は長めにした方が染まりは良いようです。
今の所、気になる肌荒れが起きないのが嬉しい。
シャンプー、リライズのみで仕上がるようですが、1日目は濡れた髪はキシキシ、ゴワゴワ、乾けばふんわりとしましたが、艶感・指通りが若干悪かったので、2日目からはトリートメント併用。
タオル、枕などへの色移りは感じられず。
リライズ使用後の浴室は出る前にざっと点検しないと、意外なところに色移りがあるかもしれません。
手桶に黒い斑点を付けてしまいました。(笑)
溶剤が着いた時にすぐ洗い流せば汚れも少ないので、一般的な白髪染めよりは使い易いです。
私より肌の弱い妹にも勧めてみました。
妹はヘナで染めており、ヘナで染める時は半日コースになる事が多い為、気力がないと染められないと嘆いていたせいか、リライズの短時間を絶賛していました。
妹は気になるポイントのみの使用だそうですが、私よりも染まり具合が良いようで、私同様地肌の荒れを感じないので高評価だそうです。
髪質の差で仕上がりには差が有りますが、私も妹もしっかり黒色に染めたいのでリライズの使用感は悪くないという評価。
付け替え用を追加してしばらく使い続けます。
願わくば、もう少しお値段が抑えられるとより継続し易くなるのですが、現時点ではどのショップでもほぼ同価格なので、お得に買える機会を狙います。(笑)

5 2018-05-12

• 使いやすい:5
やっと満足できる商品が…
10年以上、ノンジアミンの白髪染めはどれも全然染まらず、ジアミン入りの白髪染めは必ず痒くなってしまうけれど、それしかないから我慢して使用していました。
地肌に優しそうなこの商品は、どうせ染まりも悪いのだろうなと半信半疑で購入してみましたが、きちんと染まった!!ので、驚きました。
すごくばっちり染まるというよりは、白髪が目立たないようにぼかすという仕上がりでしたが、今まではそこまでも全然届かない程の仕上がりだったので、大満足です。
使い始め2日は全然ダメでしたが、諦めずに3日間、そのあと1週間毎に使用で本当に大丈夫です。
痒くなくて臭くなくて、地肌に色が残らない、本当に良いものを作ってもらえて助かりました。この先も効果がずっと変わらないようでしたら、ずっと使い続けると思います。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,486

4 2018-07-23

• 使いやすい:3
自然に染まります。
最初は使用説明の通りシャンプー後に使用してみましたが、烏の行水タイプで5分も浴室にいれず、先にブラシで少し髪の毛を濡らして使用し10〜15分ほどして浴室に行きシャンプーしています。そのせいか、タオルに色が着くこともありません。本当に3日目で生え際の白髪も自然な感じに染まりました。手袋使用が面倒なので以前使用していた染剤に付いていたブラシを使用しています。臭いも刺激も少なく、地肌に色が残ることも無く、何より汗をかいても枕カバーなどに色映りしない。仕上がりも艶がありふんわりといい感じです。ショートヘアーですが1週間に1度ペースだとそんなに持たないように思いますので、もう少し安価になると文句なしに良い製品だと思います。

5 2018-05-12

感動!
毎月、美容院で白髪染めしていました。
自宅でセルフで染めたことはありません。
半年前に、白髪染めした後に、蕁麻疹が出てしまい、白髪染めが出来なくなりました。
それでも美容院で、低刺激のカラーリングをしてましたが、白髪は染まらず、途方に暮れていました。トリートメントタイプの白髪隠しを一度試してみましたが、使い方が面倒なうえに、効果もなくて。美容師さんに勧められて、リライズを知りました。これは、凄い!感動!使用方法通りに、シャンプーのあとにタオルドライして、なじませて5分間。3日間連続して使った感想です。
初日‥変化なし、でもツヤとふっくら感は実感。
2日目‥少し変わってきたかも。まだ、半信半疑。
本日3日目‥一気に染まりました!髪質もいい感じに。
このあとは、週1ペースでいいなんて、楽チン。
レフィルもあるし、絶対使い続けます。

4 2018-05-07

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
思っていたより染まりました
髪の痛みを気にせずに続けて使えるのが良いですね。ヘアカラーだと伸びてきた根元の白髪が気になっても、髪のダメージを考えると頻繁に染められません。白髪用カラートリートメントは染まり方がイマイチ。こちらは1回の使用でも効果を感じました。2回3回続けるとホントに白髪が目立たなくなります。手袋は必要ですが、地肌についても洗えば落ちるので気楽に使えます。待ち時間が短いのもよし!ただ白髪を黒くする商品なので、髪色を明るくしたい人向きではないですね。私はすぐ伸びる根元の白髪に悩んでいたのでリピート決定です。続けて使いたいので、もう少しお値段を安くして欲しいです。

4 2018-05-05

• 使いやすい:4
連続3回目で染まります。
1回目は全く染まりませんでしたが、2日目(2回目)で少し染まり始め、3日目(3回目)できれいに染まりました。クリームが肌についてもお湯で洗い流せますので、ヘアカラー、マニキュアに比べて、段違いに扱いが簡単です。どれくらい持続するかは、これから様子を見てみます。

5 2018-05-21

• 使いやすい:5
サラサラになってビックリ
最近少し白髪が増えてきたかなと感じていたので、使ってみました。
染めるほど白髪が多いわけではないのですがピョンピョンしていて目立っていた短い白髪が、一回目はまだ白かったのが三回目の後はしっかり染まってました。
髪の毛に腰が出て、サラサラになり髪が若返った感じです。
お風呂で簡単に使えて、においもきつくなく、敏感肌でかぶれやすい私が何もトラブルが出なかったので安心して知り合いに勧めようと思います。

5 2018-05-17

いい感じ。
使い方を読んだら乾いた髪にも使えると書いてあったのでお風呂入る前に試してみました。
まず出しやすい!
押し方で出る量も調節出来るのが良い!
乾いた髪にも一回でしっかり染まってます。
もみあげあたりは量が少なかったのか染まり上がりはいまいちですが、一回でこんなにしっかり染まる商品は初めてです。
できればダークブラウンがあればいいなと思います。

5 2018-05-29

きれいに染まります
1度目に、タオルドライしたところでつけてみました。
つける前とあまり変わらない感じでした。
2度目も同じくタオルドライしたところでつけてみました。
一度目より少し色がついたと思いました。
3度目は乾いた髪につけてみました。
白髪がほとんど目立たなくなり、きれいに染まりました。
地肌についてもキレイに落ちるし、匂いもほとんどなく、使いやすいです。
まだ使用して一週間なので持続性はよくわかりませんが、カラートリートメントよりきれいに染まると思います。

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

4 2018-05-25

• 使いやすい:5
お風呂の5分間待つだけなので扱いやすく、手触りが良くなりました。生え際のいつも染まらない箇所は染まっていませんが、全体的に染まっている感があるので良いかなと思います。市販の白髪染めだと気になるニオイもほとんど気にならないのがよいですね。

4 2018-05-11

• 低刺激:2
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
これからに期待します。
最初頭に付けた時にチョットヒリヒリして刺激が有りました。1回目だけではそんなに染まる感じがしませんでしたがこれからに期待をしたいと思います。

5 2018-05-02

• 使いやすい:5
とても気に入って使っています、これからも使い続けると思います。

5 2018-05-10

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
染め上がりに満足!
これまでこの手の他の商品は全く染まりませんでしたが、このリライズの染め上がりは驚くほど満足しました。持続性がもう少し長いと良いのですが!
しばらく使い続けてみるつもりです。