リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-29
  • リライズに決めました(^^♪
  • 4月中旬頃・・ 発売と同時に リライズを お試し♪その 扱い易さと仕上がりに、惚れちゃいました〜(^^♪こちらは リライズの 付け替え専用(190g入り)初めに サーバー(150g入り)を購入後、キャップ部分(サーバーヘッド)を付け替えて 使う お品です^^ −*−*−*−*−加齢などによって 黒髪が本来持っている色素・・メラニンを作れなくなる事から 白くなってしまう白髪・・リライズは、植物から成分を ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,267
  • 3 2018-10-03
  • ちゃんと染まるまで三回かかるし。その分沢山使うことになる。私は、半分白髪とかではなく部分的だけど、まばらだし、髪も太くて多いから。やっぱり、値段がもう少しやすいともっと使いやすいと思います。髪の短い男性とかショートの女性にはいいかもしれません。普通の白髪染めは、軽く頭が痒くなるので、しかなく髪はどんどん短くなっています。どうしてももみあげの染まらないところが気になる。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-29

• 使いやすい:5
リライズに決めました(^^♪
4月中旬頃・・ 発売と同時に リライズを お試し♪
その 扱い易さと仕上がりに、惚れちゃいました〜(^^♪
こちらは リライズの 付け替え専用(190g入り)
−*−*−*−*−
リライズは、植物から成分を抽出し⇒麹の発酵技術を応用して作られた、100%植物由来の黒髪メラニンのもとを使って、白髪に 自然な黒さを補ってくれるんだとか・・
洗髪後、タオルドライした髪に リライズを塗布していき、5分位経ったら 洗い流して、よ〜く乾かすだけ♪
香りも穏やかで 柔らかいクリーム状の 扱い易い お品ですよ^^
私の白髪は、根元や生え際の部分に・・それ程 目立たない量なので、手袋をして 根元中心にリライズを塗布⇒その後 10分位キャップをして放置してから 洗い流していますが・・
リライズした後の髪は つやつやで・・ 何時までも触っていたい位 指通りが滑らかなんです〜(^^♪
リライズは 使い始め・・色が入るまで3日位連続で使用し、その後1週間に1回位使うのが目安・・との事・・
サーバー(150g)だと、ショートヘアの方で4回分、付け替え(190g)で5回分・・だそうです
が・・ 私の場合は サーバーでも 7回位 使えたかな〜§^。^§
その方の 使う分量、白髪の程度によっても 染め上がりや、満足度にも・・差が出てきてしまう・・とは思うのですが、自分でテキトーにカットもしている私・・§^。^§
トリートメントもいらなくなって コスパは最高♪ しかも、バスルームの中だけで 気軽に カラーリングが出来てしまうので・・ 本当に 素晴らしい お品に出会えたな〜・・って思っています
それに・・リライズは 4つのタイプから選べるので、男性女性・・ どなたでも使えるのが嬉しいですね〜〜(*'▽') (私は・・もう リライズを 手放せません〜〜(^^♪ )

• raskikicalさん
  • raskikicalさん

4 2018-04-29

• 使いやすい:5
未だかつてない画期的な白髪染め
理論も方法も今までの白髪染めとはまったく違う、そして髪や頭皮にも優しい、においもないのでお風呂場で気軽にできる、という点すべてが「待ってました!」ということで、感激しました。そもそもストレスが多い現代に、白髪染めを定期的にしなくちゃっていう更なるストレスがあったので、それが取り除かれただけでもかなり気が楽になりました。これ、おすすめです!

5 2018-10-09

• 使いやすい:4
☆☆☆☆☆増やしました!
白髪染めのニオイや地肌への刺激が怖くて、今まではいろいろなカラートリートメントで対処していました。〇リオールが最も合ってて最近は愛用していましたが、CMに惹かれて使ってみました。私の髪は硬くて太くてクセ毛。1回目はシャンプー後タオルドライで10分(5分とありましたが長めに)おいて流しました。刺激はなく、ニオイは炭みたいな、えんぴつ削りのカスみたいなニオイがしますが、それほど気になりません。そして地肌に着色しないこと、お風呂場の床が汚れないことはポイント高かったですね。染め上がりは……まぁまぁ。一日おいて今度はシャンプー後乾かした髪につけてみました。やはり10分おいて流すとなかなか良い染め上がり。髪もまとまりやすくなってます。更に一日おいてまた乾いた髪につけたところ、ほぼ満足の染め上がり。そこで付け替え用を購入しました。もう少し安ければねぇ。使う量が少ないと効果ないみたいな記述があったので、たっぷり使いましたが、使い始めは良いけど残り少なくなると出すのにすごーく時間かかってイライラします。時間に余裕がないとダメです。だから総合的には星4つにしました。、、、、、から使い続けて再び書きます。
今は週に1度だけ、気になる部分に使ってます。最近はニオイが気にならず、黒髪をキープ出来ているため満足です。最初はお値段高いと思ったけれど、付け替え用は増量してるし、私の場合1ヶ月で1本ペースだから、お得なのかもです。
髪がまとまりやすく、いい感じです。たぶんこれが私のNO.1かな。

• natuhikarinさん
  • natuhikarinさん

4 2018-06-03

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
内側に白髪が増え始め、白髪染めを使うことには抵抗があり、諦めていた時にこの商品を見つけ、購入しました。三日間連続使用後
週一使用しています。
乾いた髪、シャンプー後両方使ってみましたが、乾いた髪に使うと量が多く必要な気がしました。匂いは一般のものより、すくないのかもしれませんが、それなりにします。グローブも必須ですし、お風呂場も少し飛び散りますしタオルも専用に用意です。
週に一度の習慣になりつつあります。五分だと心配で、半身浴しつつ長めに塗布しています。
少し染みた気がしましたが、流すと気になりませんでした。少しきしむ感じがありますが、
慣れたら平気です。今は白髪があったことも忘れて過ごせています。金額は安くないけれど
鏡をみて白髪を見つけることがないのは
少し若さを取り戻したような気持ちです。
定期コースがあればいいなと思います。

5 2018-05-14

大満足です。リピート
綺麗に染まります。染めた後も艶々してます。リピートです。

4 2018-07-17

使いやすい
全体としては使いやすくて良いと思います。難を言えば、本当に真っ黒になるので、ブラウン系の色があるといいですね。

5 2018-07-03

• 持続性:
  • 使いやすい:5
他社メーカーの相当品と比較して、染め上がりがきれいで、髪を拭いた後のタオルも汚れを感じませんでした。
今までは髪を染めたあと1週間くらいは、汗で色が落ちる事を心配して白い服は避けていましたが、この製品はその心配がありません。匂いもほとんどしないし、本当に5分ほど待てばよいので楽です。
ただ、容量が少ないかな?私は1本目を3回で使い切り、付け替え用を続けて購入。本当に1週間に1回のペースでよいのかまだわかりませんが、その計算でよければ2ヶ月で3本くらいの使用になりますね。頻繁に買うのも面倒なので、もう少し容量が多いといいと思います。

• yudu01さん
  • yudu01さん

4 2018-11-13

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
アレルギーにはいいです
1回では染まりませんが.数回使うと染まります。
でも、アレルギーは一切でないのでこれからも使いたいと思います。

5 2018-10-20

再購入します!
説明書の通り、シャンプーの後3日間続けて使用しました。
2日目までは、白髪の部分が「少しグレーになったかなぁ」くらいでしたが、3日目で完全に黒くなりました。その後は週一の使用で、黒髪をキープしています。
地肌に付いても、洗い流すと綺麗に落ちるので、顔周りや襟足も根元から黒く染める事が出来ます。
ほぼ全体が白髪の母も試してみましたが、3日間で綺麗な黒髪になりました。
今まで使っていたトリートメントタイプの物より断然、使い易く、良く染まると思います。
再購入の予定です。

5 2018-10-11

• ツヤ:
リピートです
今年に入ってからこちらの商品を使っています。
色落ちや色持ち確認のため。もうしばらく継続利用しようと思っています。
香りも強くなく、ムースタイプで使いやすいです。

5 2018-08-08

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
においは
毛染めより穏やかですが、持続性がいまいちです。ただ、神にはよさそうなので、リピしています。

5 2018-07-30

3本目です。
普通の白髪染めだと、色落ちしてくると、赤くなりますが、この商品はなりません❗

• ビ〜ズさん
  • ビ〜ズさん

4 2018-07-16

• 使いやすい:4
しばらく続けてみたいです
1本目を使い終えるので、2本目購入です。
臭いが気にならず、クリーミーで刺激もなく使いやすいです。
使い続けてみて、持続性を確かめてみます。

4 2018-07-16

• 使いやすい:4
説明書に書いてある通り、初めの2回はあまり染まった感じがしなかったのですが、3度目できれいに染まりました。乾いた状態で2回、最後はシャンプー後に添付です。乾いた状態で使うと塗り残しは少ないと思いますが、毛量が多いため量をとても使います。ショートカットですが3回で1本使い切りました。とても良い製品なのですが、価格が高いですね。もう少し安くなって欲しいです。

5 2018-07-07

使いやすい!
今までヘアカラーを使ってきて、初めてのヘアカラートリートメントでしたが、使いやすいし塗りやすい、顔や手に付いても洗えば落ちて、何より短時間で染まる!私は2回でしっかり染まりました。
髪質に変化がない限り暫くはリピートします!