2019/02/10
    おじゃがimoさん
    本当に書いてある通り
    A4用紙1枚を縦半分(コピー用紙2枚分厚さ)に折ってお使いください、とあって(そうは言っても少しくらい多くてもいけるでしょ)と思っていたら本当に厚さ3枚分入れると詰まってしまい、パワーが弱いので逆流も弱く、詰まりを直している間に2~30枚処分出来たんじゃないか、というくらい手間取りました。 商品説明通りなのでメーカーさんに落ち度はありません。 私のようにタカをくくって言われた通り使えない方は別のものを検討される方が良いです。 そんなに使わないし、ゴミ箱にセットできるのが便利、と思って購入しましたが実際ゴミ箱セットは便利であるものの、一枚終わるまで10秒は余裕でかかるので無類のシュレッダー好きか、暇で暇でやる事がない人にしかオススメできないです。
    注文日:2018/12/23
    2018/12/16
    a.y38さん
    思っていたより何倍もコンパクトで驚きました!見た目はスタイリッシュです。小さなゴミ箱に取り付けてシュレッダー専用にしようかと思います。私はコンセント使用にしようと思いますが、乾電池でも使用可能なため、コードレスにもなるので用途に合わせられていいと思います。使用中の音は静かではありませんが、ものすごく大きくもありません。シュレッダーの音はこんなものかな?という印象なので特に気になりませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2019/01/16
    haiyu.eさん
    小さいけどちゃんと使える
    今まで買おうと思っても大きかったり値段が高かったりでイマイチ踏み切れなかったけど、これはいい値段ももちろん機能的にもコンパクトだから置き場も困らない 配送も早くて助かりました
    注文日:2019/01/14
    2018/06/07
    画材屋さん
    パーソナルシュレッダ
    とてもコンパクトなシュレッダです。A4を半分に折って一枚ずつ使うので個人むきです。両サイドに部品を伸ばすことができゴミ箱にひっかけて使えますのでとても便利です。場所もとらないので机の上に置いても邪魔になりません。
    注文日:2018/05/27
    2019/06/30
    Ray-chel.310さん
    ゴミ箱にセットできる
    ゴミがそのままゴミ箱に入っていってくれるのでありがたいです!! ものを増やしたくないけど、、、と思っていたのでこのサイズはありがたいです!
    注文日:2019/03/30