945円  買い物かごに入れる

5 2024-03-20

以前この白出汁醬油をプレゼントした事がきっけで喜んでくれました。何かと使う事あるし美味しいと言ってました。又、プレゼントしました。
色々な料理に使えるから主婦の方やお世辞なった方にプレゼントするのもありかなと思います。

4 2024-01-21

今の所これが一番♪
白だしはこれが一番美味しいです。
ス−パ−ではこれの濃い口だし醤油は売ってますが中々この薄口タイプは見つけられないので此方で購入です。最初は大きいなって思いましたが、基本は白だしの方が好きなので濃い口のだし醤油は小さ目のボトルを使ってこちらはこの大きさが重宝します♪

5 2024-01-06

いつも、(30年以上)アサムラサキのかき醤油は利用させて頂いております。
現在は、近所のスーパーで購入できますが、この白だしかき醤油は買えません。
1リットルの容器で大きめですが、野菜室にきちんと収まります。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2023-12-23

出汁醤油の方を買っていましたが、今回は試しにこちらを買ってみようと思いました。

5 2023-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
白だし
いつも購入しているカキ醤油と同時購入しました。
白だしって賞味期限も早いのですが、卵焼きや何かと便利に使えるので
このシリーズで白だし醤油が発売されてたなんて!早速購入満足です。

• mikechamiさん
  • mikechamiさん

5 2023-01-23

美味しいです
アサムラサキの普通のかき醤油は地元広島のスーパーやドラッグストアではどこでも売っているのに、白だしのほうは何故か売っていないので、いつもこちらで購入しています。
普段は普通のかき醤油ですが、あまり色を付けたくない料理や、うどんやそばのつゆ、汁物にはこちらを使用というように使い分けています。
この度のお正月はお雑煮のだしをとるのも面倒でこれを薄めただけで作りましたが充分でした。とは言っても、広島のお雑煮は家庭によって違えど、はまぐりやぶりを入れるので、それらからもいいだしが出るので、普通のすましのお雑煮だとどうかな?でもきっと大丈夫だと思います。
決してお安くはないし、これよりもお安いものはあるけど、美味しくて使い慣れているし、だしをとるためのかつお節や昆布やだしパックも決してお安くはないし、希釈するし、これだけで味が決まるならトータルで見ればお得かな?と思います。

4 2022-11-23

塩分濃いめ
美味しい醤油ですが、白出汁なのでかなり塩分が強いですね。いくら少なく使っても味醂や砂糖を使用しないと無理でした。
土地柄も違うのでしょうがないですね。
普通のかき醤油の方が好みでした。

5 2022-04-25

美味しい
リピート購入です。
煮物に使うのが好きです。

5 2021-12-20

義母に頼まれたのでまとめて購入しました。
私も気になったので使ってみます。
美味しかったらまた購入しますね。

5 2021-12-09

醤油を愛用しています。色んな白だし試し中です。使うの楽しみです

5 2021-04-09

出汁がすごい
牡蠣しょうゆを使っているので、こちらも試してみたくて購入しました。
こちらのショップがお安かったので注文しました。出汁が効いてるので、汁物やお浸しに重宝しています。
市販のめんつゆに戻れないかもです。

5 2020-08-24

こっちも好き
今までは味一を使っていたのですが、もう少しまろやかなのを探していて、赤いキャップの牡蠣醤油をずっと使ってたのでこちらも試しにつかってみました。
塩分のとがった感じもなく、鰹、昆布しいたけなどがどれも主張しすぎず使いやすいです。
玉ねぎスライスに鰹節とこれで夏にはさっぱりおいしい和風サラダになりました。
なくなったらリピートします。

5 2020-06-29

とても美味しかったです。始めて食べました。家族もとても喜んでいました。また購入します。ありがとうございました。

• tama86goさん
  • tama86goさん

5 2020-06-10

これ、めちゃくちゃ美味しい。ほんと、これだけで味が整ってしまう。うますぎです!!!

4 2020-06-03

これが無いと!
かき醤油と白だしかき醤油 この2種類を料理によって使い分け、この白だし醤油はとても万能!
ストック切れさせないように、毎回補充買いする程のファンです。
かき醤油と同じく、業務用サイズがあると嬉しい!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他