1,217円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-02-19

初めて使用しました。
濡らした髪にクリームを揉み込んで3分ほどマッサージします。マッサージしてもスッとする感じもなく洗い上がりも効いてる感はなく…
ドライヤーをかけてみて全体が乾くと立ち上がりがすごく違って驚きました。いつもは頭頂部が少し薄っすら透けているのですが、根元がふんわりして分け目がいつもよりぼやけてみえました。
久しぶりに効果のあるものに出会えました。
コスパもいいし二日に一度ぐらいのペースで続けたいと思います。

• hana.pippさん
  • hana.pippさん

4 2021-10-14

香りが
レビューを見て購入しました。確かにすすいだ時の感触は他のクリームシャンプーと比べて ツルツルな気がします。髪のまとまりも良い気がします。ただ難点は香り。私にはめちゃくちゃ強すぎる香りで洗ってる時はしんどいです。使い切ってみてリピするかどうかを決めたいと思います。
追記します。頭が痒くなります。リピしません。

5 2019-01-17

リピートです
冬はこれひとつでいいかな?
リンスやコンディショナーよりしっとりする気がして使っています

5 2018-04-27

これだけでいいので
毎日シャンプーすると油分をとりすぎてもよくない
といったことを聞いてすぐだったので試しに購入しました。
これひとつって言うのがめんどくさがりやにはもってこい

5 2018-04-22

初めての体験に凄い驚き!
何となく興味があって買ってみた、ロングヘアなのでシャンプー、トリートメント、コンディショナー、の行程が本当に面倒くさいのに、その割には納得いくような感触はなくて、セグレタのシャンプー、コンディショナーは以前使ったことがあったけど良かったかどうか?あまり記憶にないということは多分普通、特別ではなかったんだと思うけど、この美容クリームは違う、簡単な行程、ただ髪を濡らしクリームを地肌につけてマッサージ、プレゼントでついてきたシリコンブラシでコーミングして流す、それだけなのに髪を流し始めたら髪の毛の感触が全然違って髪の毛が指にからむこともなくスムーズに流せた上に地肌がスッキリ、軽くなって気持ち良いこと。えっ?何これ?っていうくらい衝撃でした。海外のブランドで同じような物がありますがそれを試したときは特に大して別に、って感じでしたがこのセグレタの美容クリームなら人に勧められます。

5 2018-04-21

時短
時間がない時に使っています。
コシとツヤが出ます。
若干髪が硬くなるような感じもして、軽くてパサつく髪の私にはぴったりです。

5 2018-08-09

買って良かったです(^^)
買って良かったです(^^)はじめて買って使ってましたが商品が良かったので又リーピトします(^^)

5 2018-04-12

大満足
泡の立たないシャンプー・地肌クレンジングということで購入しました。使ってみて、なめらかなクリームとつけているときのスーッとしたほのかなメントールの爽やかさが心地いいです。香りもいいですよ。これで洗っただけなのに、トリートメントをたっぷり使ったときのような髪になります。翌日も膨らまずサラサラの仕上がりです。50代ともなると肌の乾燥が気になりますので、たっぷりの泡で洗うということを考え直してもいいのでは? と思うようになりました。この商品を使ってよかったので、洗顔料も泡の立たないタイプを探して使ってみようと思います。

5 2020-11-17

今までシ別のメーカーのシャンプーを使ったら、髪がペタンとなってしまい、
やはりこのメーカーのものに戻しました。
初の試みで、こちらを購入し、使ったら、ふわっとなり安心しました。
マッサージをしながらシャンプーは、一石二鳥かも。コンデショナーもいりませんしね。

5 2019-11-16

リピ決定です♪
昔は漆黒の太くてうねりがあるクセ毛でしたが、年齢を重ねると共にうねりも少なく細くなって育毛を兼ねてこちらを試してみました。
以前、セグレタのシャンプー&コンディショナーを使った時はフンワリするものの艶が無く櫛通りも悪くてわたしの髪質には合わないと思っていたのですが、こちらは大丈夫でホッと一安心♪
髪の汚れが気になる時は一度シャンプーで予洗いしてからこちらを使うようにしています。

4 2018-05-24

頭皮ケア♪
頭皮マッサージした後に髪を洗うと、頭皮がス〜ッとして気持ちが良いです♪

4 2018-05-03

くせ毛で、うねりが年々増している髪質。
ウェン使用してました。
なのでクリームで洗う事に対して抵抗はなかったです。
香りは好き好きでしょう。洗っている時はかなり匂う。乾かす頃には気にならない程度になります。(個人的に香りはいらないタイプ)
マッサージブラシ?付いていて、マッサージの仕方もパッケージに書かれててやり易かった。
仕上がりは、まとまりがよくなったと思います。

4 2018-04-28

夏に使うにはもう少し、爽快感が有ればなと。
簡単なので良いんですが。

5 2018-04-26

短時間で洗えてラクです
クリームで髪の毛はしっとりしますし、頭皮もマッサージ効果なのかスッキリして気持ち良いです。以前から「リンスのいらないシャンプー」を使っているので、洗うのは1回で変わらないのですが、泡だてたり、指で頭皮を洗うよりも、「セグレタ」を髪に塗って、ブラシでマッサージする方が早く終わります。眠る時間を確保するためにお風呂の時間を短くしたいので、買ってよかったです。

4 2018-04-26

付属のブラシ?がとても良い
お値段の高い海外製のクリーム状のシャンプーは知っていましたが、それよりも買いやすく興味もあったので予約してみました。
忘れたころに送られてきたシャンプー。付属のマッサージブラシ?がとても気持ち良いです。
パサパサで諦めている髪質ですが、泡の出ないシャンプーでひたすら頭皮のマッサージは血行促進にいいのかもしれないです。ただ、慣れていないので、どの程度髪の汚れが落ちているのか少し不安です。翌日の手触りは意外に良かったです。毎日ではなく普段使いのシャンプ―と組み合わせて使っていこうかと思います。