三栄水栓 ユニットバス用ヘアーキャッチャ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

5 2020-09-26

初めからついていたものは魚の形の凸凹があって、掃除が大変でした。形状がつるんとしていて、洗いやすいです。ただ、ホコリなどが流れたのが目詰まりするので(以前のものより細かいゴミまでキャッチしているのかな)掃除の回数が減ることはありません。

5 2021-01-14

便利です!
今まで使っていたプラスチックの物に比べ、毛が絡まず中央に集まり、捨てるのが楽になりました。迷っている方、おすすめです!

4 2020-11-24

掃除がとても簡単で、良い商品だと思います。ただ、髪の毛の流出は完全には防げません。多少は排水口との隙間から流れて行ってしまいます。キッチンで使用している、排水口カゴがそうなのですが、縁がシリコンゴムになっているといいですね(ぴったり収まります)。それと取っ手のハート?のデザインが結構気になってしまいます(何か別のものに見えてしまう・笑)。普通に半月で良かったのでは・・・。ぜひ改善・改良して頂きたいです!

• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2020-08-22

とてもいい!もっと早くに出会いたかったと思うほど!髪の毛が真ん中に集まってくるので掃除がとても楽です!

5 2020-05-16

これを使うようになってから髪の毛がかなり取りやすくなりストレスありません!!

5 2020-12-14

買ってよかった!
うちのサイズにぴったりでした!今まで100均で買ったものを使っていましたが髪の毛が溜まると詰まってしまっていましたが、こちらは100均のものより髪の毛が溜まっても全然詰まらないしヌメリも気になりません。掃除のストレスがかなり軽減されました^_^ ありがとうございます!

• tomo9176さん
  • tomo9176さん

5 2020-12-06

100円ショップのプラスチック製を何度も買い替えていたけど、これは手入れが楽!良かった。

4 2020-11-18

お値段少々はりますが、捨てるのがとても楽になりました。とても良い商品だと思います。

5 2020-11-13

プラスチック製の物からこちらに変えて、掃除が楽になりました。

5 2020-10-08

前からインスタで良いと評判を見てましたが自分の家のヘアキャッチャーとサイズが同じかどうかなど面倒で、やっと今回購入しました。結果もっと早く買えばよかった!と思いました。もともとあるヘアキャッチャーはつまむところが劣化で折れて、ゴミを取るのがつまみにくく億劫でしたがこれで解決できました。

5 2020-09-29

他の方のレビューにありましたが、周りに1mm程の隙間が出来、少し気にはなりましたが、髪の毛は流れないようなので、良しです!流れを見ていると、サーっと中央部分にゴミが集まって確かに、ゴミ捨てやすいです!ゴミ箱の上でポンとひっくり返したらゴミが簡単に落ちます。汚れも付きにくそうで買って良かったです!

5 2020-09-17

オススメ
とてもいいです。掃除がすごく楽になりました。早く購入すれば良かった。

5 2020-07-31

これまで100均のヘアーキャッチャーを使っていましたが、掃除しにくくて。こちら、インスタによく出ているので気になり購入しました。いい!とってもいい!とにかく掃除が楽です。久しぶりに買って良かった〜と思えた商品です。

• ami5217amiさん
  • ami5217amiさん

5 2020-04-29

良い!
めちゃくちゃいい!もっと早く買えばよかったー

4 2020-04-27

ピッタリ?ですが、少し浮く?
髪が全部、流れてるのか、よく、わかりません。
もっと、ピッタリがいいなぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他