ハッピーエレファント 野菜・食器用洗剤 リ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

405円  買い物かごに入れる
  • 3件

3 2020-04-07

優しい香りが気に入っています。
ポンプ式で使いやすいのですが、泡立ちが少ないのでどうしても使用量が多くなってしまいます。環境に良さそうですが、コスパは悪いと思いました。

3 2019-04-18

香りや使用感はいいが量が必要
今までキュキュットみたいな合成洗剤を使っていたせいで、こちらの泡がすぐ消えてしまうところや結果たくさん使わないときちんと洗えない(洗えた気がしない)ところが悩み
ウェスで汚れをとったり、お湯で予洗いをきちんとしたりして、下処理をしてからじゃないとうまく使えないのかも。香りもいいし手も荒れないし、安心して使えてすごくいいのですが。

• 0220haluさん
  • 0220haluさん

3 2018-05-13

使うのになかなかコツがいりそうです。
オマケのスポンジよりパックスのスポンジの方が泡立ちました。
泡がへたりやすく、何度か継ぎ足しが必要です。
ナチュラル系洗剤って、そういうのが多くて悩ましいです。