120円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2024-04-19

カルピスミンティア
子供にあげると美味しいと喜んでいました。
ついで買いなのにダンボールで届いてもうわけない気持ちになりました。

5 2024-05-02

子どもたちが気に入ってめちゃくちゃ食べています
そんなに大量にたべるものではないと思うのですが…

• Pumasamiさん
  • Pumasamiさん

5 2022-09-01

カルピスだもん
もちろんおいしいよ。カバンに常備です!!

5 2021-03-24

ついでに
お買い物ついでに購入。
カルピスミンティア
もっとスーッとするのかなと思ったけど、カルピスの味がするだけって感じだけど食べやすくて美味しかったです。

5 2018-05-28

甘酸っぱいカルピス風味のタブレット
娘がカルピスのミンティアはスーパーに無いので欲しいと言う事で注文しました。
ミンティアは、アサヒフーズ販売のカードタイプ(レギュラーサイズ)の、薄いプラスチックケースに入っている、フルーツやミント風味があるタブレット(錠果)です。
このカルピスミンティアは、カルピスの甘酸っぱさと、ミンティアの爽快感がマッチした商品で、ミントの辛さがほとんどないので、子供でも美味しくいただけます。
ミンティアは、気分、眠気、息、心のリフレッシュに効果があるそうで、香りで、気になる臭いを隠したり、人工甘味料のソルビトールという成分によって清涼感が出ることで、リラックス効果や、眠気さましになります。ただこのソルビトールは胃を刺激しやすく、胃痛や食欲不振等の原因になることもあるので、食べすぎないように注意が必要です。「一度食べたら20〜30分の間隔を開けるように」、とのことですが、難しいですね。娘は一人で食べて、次の日には1個も残っていませんでした。(^−^;
ミンティアはレギュラーサイズだけでも86種類もあり、ケースもたくさん販売されているようです。中にはアマゾンで26660円もの価格で販売されている本革ケースもあるそうです。そこに100円のミンティアを入れて携帯しているのはすごいですね。(*_*)
そっとバックに忍ばせて、いつでもどこでも気軽にリフレッシュできるのがいいですね、またお買物のついでに購入します。
(^人^)

5 2022-03-16

ミンティアだけど、ミントの味はない
こちらでは初めてだけど、他では良く買ってる商品
で、ミンティアは薄い容器で粒が小さいのが気に入って何種類かポーチに入れて持ち歩く
カルピスはミントの味がしないのでミントタブレットというよりラムネ菓子としての持ち歩きの定番

4 2021-11-19

送料分の追加で購入しましたが、スッキリした味で美味しいです。マスク時、口がさっぱりします。

5 2021-02-28

ミンティアだけど全然ミント感がなくカルピスの甘い味でミント嫌いでも食べやすくておいしいです。カルピス味は売ってないこともあるのでまとめて買いました。

5 2018-05-15

いつもコンビニで買っていましたが、楽天セール中 こちらでお安く買えてよかったです。スッキリとしたカルピスの甘味がたまりません!

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムミントタブレット・塩タブレット