• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2019-04-13

アラサーになっても化粧直し癖がつかずズボラな性格だった自分には合っていました。リピしています。
人より鼻が高め・デカめなのでテカると人より目立つのですが、これはテカらない。ベースメイクが安価だとダメだなと気付きました(当時これに似た某プチプラ商品は出ておらず今も試した事ないけど)。
自分は8時に化粧して23時24時までそのままで大丈夫です。ズボラな人や人前に出ている時間が長くお手洗いになかなか行けない人、仕事の時間が長い人や夜遅くまで遊ぶ人にはお勧め。
テクスチャはタラっとする液体状の日焼け止めみたいな感じでよく振って使用するタイプ。
これだけだと毛穴カバーや色補正はできないので、部分的に他の下地やコントロールカラーを使用するのがお勧めです。

• mk10222002さん
  • mk10222002さん

5 2018-09-21

小鼻周りの皮脂崩れが気になりません。
きなる部分は特に、ケチらずに使う事がポイント。

5 2018-08-29

リピートです!
もう何度もリピートしています。
この下地を使い初めてから、ほとんど化粧崩れをしなくなりました。

5 2020-05-26

テカリが気になる人に。
混合肌でインナードライな私。一年中、テカリがひどいのですが、この下地ならサラサラ肌になれます。以前は安いのでセザンヌを使っていたのですが、ドラッグストアでお試し品があり購入したところ、それからずっとこちらを使用しています。これがあれば夏も安心です。黒も検討したのですが、冒険出来ず、こちらを。サンプルもついていてポイント還元などを考慮した結果、こちらで購入です。更に黒のサンプルがあれば最高です。因みに、荷姿ですが、プチプチで包んであり安心感がありました。ありがとうございました。

5 2019-07-17

リピートしました
お店で買うのと値段もあまり変わらずポイントがつくのでこちらで購入しました。ネット限定の商品も使いましたが肌荒れするので、またこちらの商品に戻ってきました。UVカットの数値もこちらの方が良かったので、こちらにしました。

5 2018-07-12

いつもドラックストアで購入していましたが、マラソン期間だったので今回はこちらで購入しました。色々下地は試しましたが、プリマヴィスタは皮脂くずれ防止が優れているのため、何回もリピしています。

5 2020-09-20

購入して良かったです
脂性肌でファンデーションをしていると、ベタつき、くすみも出て、お昼頃には肌色の悪さが長年の悩みでした。
この数年は日焼け止めのみで、気になったらパウダーを乗せるだけにしてましたが、やはり肌色の悪さは隠せません。
こちらの下地の口コミを見て、下地とファンデーションを購入しました。
下地を付けただけで、お肌がサラサラな感じになり、ファンデーションを付けても夕方まで化粧直ししなくてもベタつきやくすみは気になりません。
日焼けが心配な時は、こちらの下地を塗ってから、前から持っていた日焼け止めを塗っています。
夕方になると、小鼻の周辺が若干ベタつきはありますが、1日化粧直ししなくても大丈夫でした。
もっと早くに出会いたかった!!って思います。
購入して良かったです。

5 2020-05-31

リピート品です。普段はソフィーナ店舗で購入してますが、今回楽天ポイントのキャンペーン中でしたので初めて楽天で購入しました。顔中心は脂っぽく、顔周りは乾燥しやすい混合肌です。季節問わず、鼻周りはファンデーションが崩れやすいですが、プリマヴィスタのこの下地は崩れても崩れ方が汚くないので3〜4年は使ってます。マキアージュやエスプリークの崩れにくい下地も使ったことはありますが、崩れ方が汚くなり私には合いませんでした。リキッドファンデーションの試供品も付いてましたが、リキッドは崩れやすいので使うかはわかりません。個人的にはパウダーファンデーションの試供品が良かったです。またキャンペーンがあれば楽天で購入しようと思います。

5 2020-10-18

驚くほどテカリが無くなります。
より強力な黒いパッケージの下地も出ていますが、私はこちらの方がカバー力もあって気に入っています。
ドラッグストアで購入するより安く購入できるので、また購入したいです。

5 2020-05-10

いいかも!
まだ使いはじめて間もないのでわかりませんが、化粧ののりもよく、化粧くずれがあまりなくてよさそうです。
この下地がよかったらファンデもプリマヴィスタにかえてみようと思います★

5 2019-07-09

崩れない!
ずっと気になっていて、今年の夏はコレに決めました。
評判通り、夕方まで崩れることなく、サラッとしています。
シミやくすみなどのカバーはそれなりですが、皮脂を抑えてくれる下地としては素晴らしいと思います!

5 2021-06-12

プリマしか勝たん
皮脂崩れが気になってる方は是非これを使って欲しいです。
もうかれこれ5年くらい愛用していますがこれに勝るものはありません。セザ○ヌの類似品も試しましたがやはりこちらの方がファンデーション乗りも良く、化粧崩れもしにくいです。
スーパーセールで買いだめ、ポイントも沢山ついてドラッグストアで買うよりもお得に買うことができます。

• うめ134さん
  • うめ134さん

5 2021-03-11

下地は絶対これ!!長年悩み続けたファンデヨレヨレ問題が解決した!使い心地サラサラで長時間キープしてくれるから特に暑くなる季節、汗皮脂多めの私はこれが無いと汚くヨレヨレになってしまうので無いと困る!まったく崩れないってわけじゃないけど崩れても汚くならず、悩み度10が0.001になったくらい自分史上最高下地です!!

5 2020-06-30

プリマの下地は大分前に愛用していました。乾燥する感じが気になり、ここしばらくはマキアージュに浮気をしていました。しかし年齢と共に何だか最近テカるなーと感じるようになり、数年振りにプリマに戻ってみました。数年前のより付けた後の乾燥する感じがなくなり(自分の肌の変化かもしれません)、この時期の夕方はテカテカでしたが、さらっとしてテカっていませんでした!またプリマ愛用決定です。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2019-10-07

色んな皮脂防止のアイテムを10代の頃から使い、20代30代と。季節によって秋冬は乾燥。
とにかく私よりテカってる人見た事ないと思う。皮膚科にも通ってます。
この下地と、超テカり肌用を持って使い分けてます。鼻とオデコだけ超てかり肌用を塗って、ほおや顎にはこちら。
1日過ごすと、まず鼻の頭だけテカってきて、オフしながら過ごし、後半ほおもテカってしまいます。
これでもかなり優秀です。今までのRMKやマック、プチプラな物まで使っていましたが、こたらの方がキープしてくれます。