プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地 S...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • マットメイクの必需品
  • 40代です。この季節は外は寒いが屋内は異常に暑く、肌も寒暖差と乾燥で調整が大変です。歳と共に顔面の汗?余分な脂なのか足りてないから出るのか、テカリや化粧浮きが気になり始めました。高レビューで前から気になっていたので、初めて使用。つけた感じはさっぱりサラサラです。朝つけて夜メイクを落とすまで、サラサラ感を保てています。不思議なくらいです。吹き出物等心配しましたが、1週間使用で全く問 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 値段がネック
  • 評判がよくずっと気になっていました。思い切って購入して使ってみましたが、確かに夕方になってもテカリません。商品の使用感としては非常に満足しました。ただ、この値段を思うと、1,000円を切る下地でも同じくらいテカリを抑える商品があるので、私には不要と判断しました。リピートはしません。 ・・・(続きを読む
  • 購入者41528さん

5 2021-01-04

必需品!
長年下地はコレ!他のだとすぐ汚く崩れてドロドロになるけど、これはあぶらとり紙でオフすればキレイなまま!

5 2020-09-03

崩れにくい
夏はもちろん冬もオールシーズンで使ってます!
流石に大汗かくと崩れるけど許容範囲内!

4 2020-08-13

べたつかないように思いました。良い感じです。

4 2020-03-28

マットメイクの必需品
つけた感じはさっぱりサラサラです。
朝つけて夜メイクを落とすまで、サラサラ感を保てています。不思議なくらいです。吹き出物等心配しましたが、1週間使用で全く問題ありません。マットメイクが好きなので、テカらせないのがモットーです。少し乾燥気味になるので、化粧前にしっかり保湿、クリームやスクワランなどで蓋をしてから塗っています。
夏場がどうか分からないので、とりあえず⭐4つにしました。

5 2020-02-17

崩れません
暑い日でも皮脂が出づらくほとんどキープされます。お気に入り。

5 2020-05-26

テカリが気になる人に。
混合肌でインナードライな私。一年中、テカリがひどいのですが、この下地ならサラサラ肌になれます。以前は安いのでセザンヌを使っていたのですが、ドラッグストアでお試し品があり購入したところ、それからずっとこちらを使用しています。これがあれば夏も安心です。黒も検討したのですが、冒険出来ず、こちらを。サンプルもついていてポイント還元などを考慮した結果、こちらで購入です。更に黒のサンプルがあれば最高です。因みに、荷姿ですが、プチプチで包んであり安心感がありました。ありがとうございました。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2020-09-21

滑らかであまりベタベタせず、これを使用するとファンデーションがするんと肌に載る気がします。SPF機能がないのが残念、日差しが穏やかになってきた秋口から本格使用します

5 2020-07-20

崩れない
皆さんのレビューを見て、購入。本当に崩れない。すごくいいです。サラリとした塗り心地も良く、素晴らしい。ファンではコフレドールですが、相性良いです。またリピします。

5 2020-05-10

いいかも!
まだ使いはじめて間もないのでわかりませんが、化粧ののりもよく、化粧くずれがあまりなくてよさそうです。
この下地がよかったらファンデもプリマヴィスタにかえてみようと思います★

5 2020-02-23

長い間使っています
随分前からのお気に入りです。塗るのに手間がかからないのが一番うれしい。

5 2020-10-18

驚くほどテカリが無くなります。
より強力な黒いパッケージの下地も出ていますが、私はこちらの方がカバー力もあって気に入っています。
ドラッグストアで購入するより安く購入できるので、また購入したいです。

5 2020-04-19

汗をかく時期は毎年お世話になります。メイクくずれの心配がなくなる神コスメです!

• mikity2056さん
  • mikity2056さん

5 2020-02-20

皮脂くすれなし
使いやすいです。皮脂くすれが少なく助かっています。

4 2020-02-01

テカらない
テカらないし、毛穴もカバーされてよい。何度もリピートしている。

5 2020-07-18

皮脂くずれには良いですよ
いつも使っている商品です。お安く購入出来てうれしいです。鼻、おでこのTゾーンの皮脂くずれには、効果ありだと思います。