プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地 S...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • マットメイクの必需品
  • 40代です。この季節は外は寒いが屋内は異常に暑く、肌も寒暖差と乾燥で調整が大変です。歳と共に顔面の汗?余分な脂なのか足りてないから出るのか、テカリや化粧浮きが気になり始めました。高レビューで前から気になっていたので、初めて使用。つけた感じはさっぱりサラサラです。朝つけて夜メイクを落とすまで、サラサラ感を保てています。不思議なくらいです。吹き出物等心配しましたが、1週間使用で全く問 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-17
  • 乾燥がひどい…
  • 夏用の下地を探してて周りの表場も口コミも良かったから買ったんですが、わたしには合わずでした。皮脂吸収はたしかにすごい。でもその分めちやわくちゃ乾燥します…。パキパキになる…真夏の小鼻と眉間だけに使います… すごくオイリー肌の人ならとても良いと思いますが普通肌の自分には全く合わず。 ・・・(続きを読む
  • ytomo1105さん
  • mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,188

5 2019-07-20

口コミいいので初めて買ってみたけど
絶賛するほど自分には合ってないのかな?

4 2020-03-28

マットメイクの必需品
つけた感じはさっぱりサラサラです。
朝つけて夜メイクを落とすまで、サラサラ感を保てています。不思議なくらいです。吹き出物等心配しましたが、1週間使用で全く問題ありません。マットメイクが好きなので、テカらせないのがモットーです。少し乾燥気味になるので、化粧前にしっかり保湿、クリームやスクワランなどで蓋をしてから塗っています。
夏場がどうか分からないので、とりあえず⭐4つにしました。

5 2020-02-17

崩れません
暑い日でも皮脂が出づらくほとんどキープされます。お気に入り。

4 2019-09-21

ホントにテカらないです。但し、私の場合は顔全体につけると頬っぺたが乾燥してしまうのでTゾーンのみの下地として使ってます。

5 2019-07-17

リピートしました
お店で買うのと値段もあまり変わらずポイントがつくのでこちらで購入しました。ネット限定の商品も使いましたが肌荒れするので、またこちらの商品に戻ってきました。UVカットの数値もこちらの方が良かったので、こちらにしました。

4 2019-06-10

さっぱりしている
くずれにくいです。
汗をかいた日でもヨレたりしてませんが、日焼け止めを塗ってから下地を塗ると鼻の辺りが少し浮きます。
日焼け止めを塗らなかったらヨレたりしません^ ^
日差しの強い日は少し心配です。

4 2019-06-07

こちらの商品を買うのはこれで2回目です。
小さい子ども二人と出掛けると化粧直しをする時間もないので長時間崩れにくいのは助かります!
洗顔後、保湿を適当にすると翌日カサカサするので(この商品のせいなのかは不明ですが)化粧をした日は念入りに保湿をしています。
まだ開けたばかりでたくさん残っていますがDEAL商品2回購入で+5%だったので購入。
他にも日用品を頼んだので10%オフクーポンも使えてかなりお得でした。

5 2020-05-26

テカリが気になる人に。
混合肌でインナードライな私。一年中、テカリがひどいのですが、この下地ならサラサラ肌になれます。以前は安いのでセザンヌを使っていたのですが、ドラッグストアでお試し品があり購入したところ、それからずっとこちらを使用しています。これがあれば夏も安心です。黒も検討したのですが、冒険出来ず、こちらを。サンプルもついていてポイント還元などを考慮した結果、こちらで購入です。更に黒のサンプルがあれば最高です。因みに、荷姿ですが、プチプチで包んであり安心感がありました。ありがとうございました。

5 2020-05-10

いいかも!
まだ使いはじめて間もないのでわかりませんが、化粧ののりもよく、化粧くずれがあまりなくてよさそうです。
この下地がよかったらファンデもプリマヴィスタにかえてみようと思います★

5 2019-07-12

やっぱりこれに戻ってしまいます。
安いのでもいいかなと1000円くらいの下地を使用してたんですが鼻のテカリ具合が全く違います。
安い方は大体2時間後にはすごいテカテカになってあぶらとり紙2枚使うほどですが、プリマヴィスタは時間経過してもそこまでテカテカにならない優秀ぶりを改めて実感しました。
安い下地にプラスしてテカリ抑える部分下地使用するよりプリマヴィスタはこの1本で済むので、仕事に行く際はマストアイテムです。

5 2020-02-23

長い間使っています
随分前からのお気に入りです。塗るのに手間がかからないのが一番うれしい。

4 2020-02-01

テカらない
テカらないし、毛穴もカバーされてよい。何度もリピートしている。

5 2019-07-09

崩れない!
ずっと気になっていて、今年の夏はコレに決めました。
評判通り、夕方まで崩れることなく、サラッとしています。
シミやくすみなどのカバーはそれなりですが、皮脂を抑えてくれる下地としては素晴らしいと思います!

5 2020-05-31

リピート品です。普段はソフィーナ店舗で購入してますが、今回楽天ポイントのキャンペーン中でしたので初めて楽天で購入しました。顔中心は脂っぽく、顔周りは乾燥しやすい混合肌です。季節問わず、鼻周りはファンデーションが崩れやすいですが、プリマヴィスタのこの下地は崩れても崩れ方が汚くないので3〜4年は使ってます。マキアージュやエスプリークの崩れにくい下地も使ったことはありますが、崩れ方が汚くなり私には合いませんでした。リキッドファンデーションの試供品も付いてましたが、リキッドは崩れやすいので使うかはわかりません。個人的にはパウダーファンデーションの試供品が良かったです。またキャンペーンがあれば楽天で購入しようと思います。

4 2019-10-07

色んな皮脂防止のアイテムを10代の頃から使い、20代30代と。季節によって秋冬は乾燥。
とにかく私よりテカってる人見た事ないと思う。皮膚科にも通ってます。
この下地と、超テカり肌用を持って使い分けてます。鼻とオデコだけ超てかり肌用を塗って、ほおや顎にはこちら。
1日過ごすと、まず鼻の頭だけテカってきて、オフしながら過ごし、後半ほおもテカってしまいます。
これでもかなり優秀です。今までのRMKやマック、プチプラな物まで使っていましたが、こたらの方がキープしてくれます。