リニューアル ソフィーナ プリマヴィスタ ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-10

本当にテカらない
夏は汗で化粧崩れが激しかったですが、本当に崩れませんしテカらない!驚き!ですが、その分乾燥して夜は顔がかなりカサカサです

• みずX2さん
  • みずX2さん

4 2018-08-26

崩れませんでした!
本当に皮脂くずれしませんでした。今までいろんな下地を試してきましたが、ほうれい線上で溝になってどうやっても午後からは直せないという日々がこの下地クリームは溝になりませんでした。ただ、塗ってしばらくすると乾いてツヤが出て、それ以上うえにBBクリームやパウダーファンデが綺麗に乗らなくなります。すぐにファンデをつけないとダメなのが面倒ですが、崩れないのでリピートすると思います。下地クリーム自体にクスミカバー力が少ないので、肌感は綺麗ですが、シミは見えたままです。他社の下地より値段も高いのでたぶん夏だけの使用になるとは思いますが。。。

4 2018-05-23

春、夏用に
いい!脂性肌ですがこんなに化粧崩れしない下地は初めてです!伸びもいいです。気になる点は、夜肌がかさついて乾燥します。。でも汗のかきやすい夏場はリピしたいと思います(ФωФ)

5 2018-07-05

何度も購入しています。
特に夏は必要です。
テカリ防止

• leaf-blueさん
  • leaf-blueさん

5 2018-06-14

もっと早く買えばよかった!
塗った時に違いを実感。いつも下地を塗った途端お肌がペタっとしてティッシュで押さえてからパウダーファンデを塗っていて、パフもすぐにカピカピになっていたのに、これを塗ったあとはお肌がサラっとしてました。職場につく頃にはべたついて仕事前にあぶらとり紙で抑えていましたが、それも必要なく。
もっと早く買えばよかったです。

5 2018-05-01

夜までメイクが崩れにくく買って良かったです

5 2018-03-25

ほんとくずれない
今までもくずれないと謳った下地を使ってきましたが、これが一番崩れない!
伸びも良く使いやすい。

4 2018-10-05

軽いタッチで広がります。つっぱりもなくつけ心地いいです

5 2018-10-05

やっぱり安定!!!
個人の意見ですが、リニューアルしてかなり良くなった気がします!
ファンデとの相性もあるかもしれませんが、化粧直しいらずで、軽くティッシュなどで抑えるだけで大丈夫です(*´°`*)
リピ確定です♪

5 2018-09-25

鼻用
以前も下地で使っていたのですが油分が収まらずやめたのですが、美容アドバイザーの方に鼻だけに使うと進められたので、鼻用に購入。でもやっぱり化粧品崩れしちゃいました。アドバイザーの方が化粧してくれると崩れないので不思議です。工夫しながら使用していこうと思います。

• mk10222002さん
  • mk10222002さん

5 2018-09-21

小鼻周りの皮脂崩れが気になりません。
きなる部分は特に、ケチらずに使う事がポイント。

• ゆず3713さん
  • ゆず3713さん

5 2018-09-03

ずーっと使ってます。
もう何本目かわからないほどリピしてます!テカりやすい鼻もこの下地のおかげで気にならなくなりました。

5 2018-08-29

リピートです!
もう何度もリピートしています。
この下地を使い初めてから、ほとんど化粧崩れをしなくなりました。

4 2018-08-19

色々下地は浮気しましたが、やはり夏はこれが一番間違いない。
ただ、肌荒れが少し悪化したかなー。

5 2018-08-01

さすが!
以前、韓国用?の安いやつを使ってて、それもそれなりに良かったのですが、やはり本物は違います(笑)下地はこれ以外、使えません!