OXO ポップコンテナ2 レクタングル ショー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

毎日使える
出汁用の乾燥昆布を入れています。押すだけで、すぐ取り出せて使いやすいので、用途に合わせて揃えていきたいと思います。

5 2019-04-27

流石ベストセラー商品
流石ベストラー商品だけあって便利です。
小麦粉やパン粉を入れていますが湿気ません。
リニューアルで蓋が薄くなって、蓋にスコップも付けられるようになって更に便利になりました。
プラスチック製なので軽くて扱いやすい。
蓋もばらして洗えます。
こちらの容器は1.7リットルなので小麦粉2キロの袋の半分弱入ります。
一袋入れると重いのでそれくらいが扱いやすいと思います。
粉物は冷蔵庫保存していますが、スクエアな形もスッキリ収まるので気に入っています。

5 2018-09-20

使い勝手 満点の商品
これまでの保存容器では、砂糖や塩などが、日数が経つと中で固まってしまっていたので困っていました。ですが、この密閉保存容器を購入してからは、そういったことが全く起きなくなり、非常に調理しやすくなりました。その調味料を取り出す時も、ポンッとボタンを押すだけで容器を開けられて、とても簡単&楽チンです。デザインもシンプルでお洒落。文句なしの使い勝手&デザインの美しさで、百点満点の商品だと思います。

4 2018-11-21

300gのコーヒー粉の袋を入れて使っています。300だと気持ち大きいかな。今後コーヒーの量が増えるかもしれないので良しとします。一緒にコーヒースクープも注文しました。フタの裏にスライドさせてくっつけることができます。