キヤノン デジタルカメラ IXY 210 (BK) ブ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuchan459さん
  • yuchan459さん

5 2019-05-19

• 画質:4
  • バッテリー:4
やはりスマホとは一味違うと思います
デジタル一眼レフカメラは所有していますが、通常の趣味や孫の写真等については、携帯性に優れるスマホのカメラ機能を多用しており、これで十分かなとは思っておりました。ただ、パソコンに画像を取り込んだり、2Lサイズでのプリントの際に、ピントの甘さが感じられるようになり、日常の撮影用にと思い購入した次第です。購入してまだ1週間ほどですが、ピント・画質・シャッターのタイムラグ等満足できる範疇であり、B/Cはかなり高得点であると思います。
私の知識不足のせいと思いますが、wifi対応となっていますが、スマホとはNFCでの接続、パソコンへはイメージゲイトウェイ経由での接続しかできていないのが残念です。もう少しチャレンジしてみます。
いずれにしても、コンパクトカメラとはいえ、やはりカメラ専用機としての実力は素晴らしいと思います。
お勧めできる製品です。

5 2018-11-06

• 画質:5
  • バッテリー:5
いまどき、、、
今時、携帯にカメラが付いているのに何故デジカメ って思っていたのですが、娘の学校では携帯スマホは禁止で、デジタルカメラはオッケーという決まりがあって体育祭や文化祭、修学旅行という学校行事に使うために購入しました。すぐにWIFIで、友達のLINEに送ったりできるので便利で使いやすいです。

5 2019-08-11

• 画質:5
  • バッテリー:5
問題ありません
前作のIXY190を落として液晶表示が壊れたので、今回購入しました。使い方などは前作と大きく異なるところはないので使用には問題ありませんでした。違いがよくわかりませんが、小型で使いやすいのは同じです。

4 2018-12-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
製品、価格はGOODでしたが、
発送に時間がかかりすぎかと思いました。