快潔バイオシリーズ 排水管洗浄液(1.8L)【r...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-13

冬場なので効果の程は微妙ですが、今のところ気になるほどの臭いはしません。暖かくなってきてからと、夏場が本番だと思っています。
とりあえず効果があることを願って、続けてみたいと思います。
計量が一番の問題でしたが、わたしは500mlのペットボトルを使っています。
きっちり500mlにはならないと思いますが、目安としては良いのではないでしょうか。
良い商品だと思うのですが、ただひとつだけ、一回の使用量の目安を500mlとしているのであれば、1.8Lではなく、2Lにしていただければより利用しやすいのではないかと思いました。

• stray.catsさん
  • stray.catsさん

4 2019-05-30

ずっと気になっていましたが
暖かくなるのを待って購入。まだ2回しか使用してないですが、配管の中の汚れが少しだけ減っています。排水口の少な目のぬめりだとかけて一晩すれば全部ではないですが水で流れもします。
ハイタータイプのだとかかった部分しか汚れがとれないのはわかっていたので、借家ですが自分で定期的に配管洗浄を業者に頼むか悩んでました。微生物ならば汚れ(餌)に向かって勝手に進んで行ってくれるはず、と思って使い始めました。最初は説明書通りに使って、良ければ継続使用するためにできるだけ少ない量で効果を得るにはどうしたらいいか考えています。。。やっぱり少々お高いので。

5 2019-06-13

最初は、頻繁に使っていましたが、
最近は、月一度、ペットボトルに入れておいたものを
水を流さないために 出かける前に放り込んでいます。
台所のシンクのパイプの水の流れもよくなりましたし、
台所の排水層も 下水のパイプも
放り込んでから しばらくするとすごくきれいになっています。
ちょっと高価ですが、
気休めのパイプクリーナー、いくつも使うなら、
私は、これをおすすめします。

• miid6565さん
  • miid6565さん

4 2018-03-24

すごいですが…
同店にて個包装のものを購入し、今回はこちらのボトルのものを購入しました
効果については、暖かくなってきても臭いが少ない(風向きかなんなのか、たまに臭うときもあります…)ので継続しようと思っての購入ですが、正直量がわからず、適当になってしまいます
ボトルも遮光性があるからか、残量の把握ができず判りづらいです
私のようなズボラな人は、個包装で済ませたほうがいいのかもしれません
製品自体は良いと思うので、使い続けます

4 2018-03-24

油よごれのぬめりを分解して、臭いに効果がありそうです

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

3 2019-07-30

商品が悪いというわけではないと思いますが、匂いは取れませんでした。
配管の掃除をしてから様子を見たいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー