2022/08/31
    かおぞう0203さん
    使いきりパックなので便利です
    500mjパックなので使い切りで、使いやすいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/01/06
    さぁaさん
    なんとなく、気持ち的に満足的な?
    キッチンが、ディスポーザーなので、〇〇系がつかえません。掃除は中性洗剤のみ。 でも掃除は、粉砕のためのカッター等があるので、あまりできなくて・・・。 そういった中では、パイプの中も心配でした。 マンションの中には、使われているかたもいるかもしれませんが、菌を殺してしまってはいけないので こういうバイオ系のものを探していました。効果はよくわかりませんが、 数年なやんでいたので、気持ち的には満足?な感じ。 長年の汚れだと考えたので、時間をあけずに数回おこないました。 今後は、定期的に行いたいと思います。
    注文日:2021/12/10
    2018/02/26
    miid6565さん
    すごいです
    新築して一年、なんだか玄関が臭くて、毎日うんざりしていました どこからくる臭いか解らず、かといって芳香剤や消臭剤の匂いはとても苦手で使えませんでした もしかしたら、排水口の臭いなのかもと思い、こちらの商品を購入しました 毎週使っていますが4週目の現在、だいぶ臭いが減ってきたように感じます 二世帯住宅なので水場が多く、皮脂汚れも多いと思うので、このまま続けていこうと思います
    注文日:2018/02/04
    2019/01/23
    エグゼクティブスイマーさん
    一回で流れるようになりました。
    浴槽のお湯を抜いたあと、排水されずに洗い場にたまっていたのが、1回流しただけで効果あり。次回の風呂掃除の際には、一気に排水されました。
    注文日:2019/01/10
    2023/02/13
    ぎふてふさん
    中の液体は思いのほかさらさらで、やや茶色です。もっと粘性がある液体と思っていました。排水パイプの内側に付着させる必要があるような気がするんですが。排水口に流すと普通にごぼごぼと流れていって、なんか勿体無い気がします。説明書の通り毎週一袋入れて3袋使いましたが、効果を感じられません。朝の出がけに入れて帰宅するまで誰も使わないので効果があるならわかると思うのですが。。
    注文日:2023/01/14
    2019/08/02
    他ので効果がなかったのでこちらを買いました。
    注文日:2019/06/15