1,436円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-21

楽天スーパーセールの時に39ショップでまとめ買いするガリガリソファスクラッチャー レギュラーサイズ のはずが… サイズ違いのガリガリソファーミニ子猫用 をまとめ買いしてしまった
後々考えるとセールだとしても安すぎるんですよね…
でもうちのミケさんは気にせず使ってくれましたw

4 2022-07-06

気に入ってます。
6キロのニャンコに購入しました。
少し神経質な子で、初めての物には警戒するので、どうかなぁ?と心配でした。
購入して3日間位は近付く事もせず。でもそのあと少しずつ近寄っては顎や身体をスリスリして匂い付け。
一週間位立ってから、ついに爪を研ぐようになりました。
今は大のお気に入りで、裏表両方共、ガリガリになるくらい使っています。
走っていって、爪を研ぐ姿はとても可愛いです。
ちなみに、うちの子は大きめなので、上に乗る事はせずに、お手てだけをカリカリしています。
フローリングの上に置くと少し滑る(動く)ので、絨毯の上に置いています。
素材が段ボールなので、ゴミが出てしまいますが、その点は仕方ないですよね。
もう少ししたらまた新しいのを購入しようと思います。ありがとうございました。

• 牡丹2356さん
  • 牡丹2356さん

5 2022-06-15

リピートです
小さいのでケージの中にちょうどおさまります。

5 2020-11-25

ミニを見落とし
道理で安いはずです。
うち猫の寝場所にはサイズが小さいすぎましたが、爪とぎとしては変わらず愛用してくれています。

4 2017-11-30

紙屑が出るのがやや難点
本来子猫用の商品だと思うのですが、このサイズ感が設置スペースに合うので購入しました。7〜8歳のネコも気に入って使ってくれています。ただ、思ったより段ボールがやわらかく、紙屑が出ます。これまで使ったどの爪とぎもしっかりしていて、こんなに紙屑が出たことはなかったので、やわらかさも子猫用なのかとこの点だけ少々残念です。形状的に爪をとぐ位置は決まってしまうので、おそらくそう長くはもたないと思います。

• rui1676さん
  • rui1676さん

5 2019-01-16

何となくソファーの傍に置いたら、ソファー生地での爪とぎがピタリと止まり、自分グッジョブ!!と思いました。実は想定より小さいサイズだったですが、へばりついて爪を研いでいます。

4 2019-11-17

いつもは標準サイズを購入するのですが若干大きいので試しにミニサイズを購入してみました。
予想はしていましたがミニサイズは若干小さい。
標準サイズとミニサイズの中間が欲しいですね。
猫にとっては段ボールの硬さが好みの様で、以前と変わらず毎日バリバリ爪研ぎしています。

4 2022-04-16

子猫を迎える時に購入し、すんなり気に入ってくれました。
爪とぎ2:8くつろぎな比率で使っていましたが、下痢したときに汚してしまったので2回目の購入です。
が、あれ??色も同じなのに2代目には関心が…ない(;´・ω・)

5 2020-08-16

購入して良かったです
コンパクトですが、仔猫にはちょうど良く梱包を開けたそばから上に乗って爪を研ぎ始めました。
とても気に入ったようで購入して良かったです。

4 2020-02-16

よく気にいって爪研ぎとし使ってくれます。 デザインは可愛いです。

5 2019-08-29

ずっとこちらの普通サイズの方を使っていましたが長くて結構場所を取るので、ミニを買ってみました。
うちの猫は3キロちょいの平均的サイズのメスですが、ミニでも研ぎにくいという事はないようで届いた瞬間から普通にバリバリ爪を研いでくれてます。
買って正解でした♪

• kuronriさん
  • kuronriさん

5 2019-07-08

今まで普通サイズを使っていて、猫達の大のお気に入りでした。今回サイズを間違って買ってしまったのですが(^^;)ミニでも変わらず使ってくれています(^^)

3 2021-11-09

家にあるものと同じだと思って購入しましたが、少しカーブがきつくてイマイチでした。
このカーブが好きな猫ちゃんもいると思いますが、うちの子はチョットチガウノヨネーと素通りします。

3 2021-01-15

なかなか波打った部分では爪が研ぎにくいみたいです。裏返して使っています。

1 2020-10-30

最悪
キャンセル申請をしているのに返信もされず、勝手に一方的に発送されました。信頼に欠けます。