4 2018-09-06

ずっと使っていたのですが
今までずっと同じメーカーの前製品等も含めて、農薬汚染が懸念される中国製や放射汚染の心配がされる日本製でなくインドネシア製であり、蛍光剤未使用とのことで、安全性を第一に考えて使用してきました。
ただここ最近、無香料だと思い込んでいたのですが、やけに香料の香りが気になるようになりました。パルプ100%使用とのことで、再生紙でないので漂白剤は最小限だと思うので、やはりこれは香料なのでしょうか。
確かに無香料とはどこにも書かれていなかったので、製造サイクルの概念も含めて素晴らしいと思っていただけに、この点は残念でした。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-04-14

ハーフのボックスを買ったので
ハーフティッシュも購入
普通のやつを半分に切ってたけど
すっごい手間だったので楽になって嬉しいです。

5 2018-08-04

ずっと常用しています
蛍光料無使用で紙質も柔らかくて品質は最も気に入っています。
ただサイズのため、出し始めが出ずらく、それでいて最後の方は外に続けで飛び出さなくなってしまって、ちょっと使い切るのに段階ができます。
あと、これは製造の仕様なのかもしれないですが、硬めの紙質とソフトな紙質が交互に出てくるので、可能な限り微妙に使い分けたりして思ったのですが、できたら一つのデザインの袋にはソフトなのばかり、もう一方は硬めなのと、分けて詰めてもらえたら、より便利なのにと思います。
サイズのアイデアはとても素晴らしいと思います。

4 2019-10-30

ハーフサイズがあって良かった
紙質はやや硬いです。化粧をする際、口紅や化粧ビンを拭いたりとティシュの無駄使いが、気になっていたので、ハーフサイズがあって良かったです。自分で普通のサイズを切っても
切り口がつぶれてしまうので、なかなか使い難いと思いました。値段的には割高ですが、気持ちよく使えます。

5 2019-10-28

やっと見つけました
なかなかこのサイズのは売ってなくて、半分に切るのはちょっと……なので、見つけてすぐに購入しました。パッケージもかわいくて、大満足です。またリピートします!

• labtonさん
  • labtonさん

5 2020-03-25

食卓で、ちょっとの汚れを拭く時や口を拭う程度で1枚のティッシュを使うことに抵抗があり、ハーフサイズのティッシュケースを買ったので、今回まとめて購入しましたが、使ってみて、しっかりした紙で、破けにくいのが利用目的に適していて、とても良い商品を購入できたと思います。
小さいけど、鼻をかむのにもちょっとなら大丈夫ですよ。

• e25729さん
  • e25729さん

5 2020-11-23

小さいサイズがちょうどいい
無印のハーフティシュケースにピッタリなので購入しています。まとめて送料無料がいいですね。
子供部屋に使っています。

5 2020-08-03

近くのドラッグストアに売っていないので助かります。また買います。

5 2020-07-07

周辺のお店では販売してないのでこちらで見つけて即決です。ちょい使いにちょうどいいサイズだと思います。また、車内が狭いので載せておくのにちょうどいい大きさだと家族にも好評です。

4 2019-05-21

トイレットペーパーが好みなので同じサラサにしてみました。
使うのが楽しみです。

5 2019-11-14

探しても探しても
以前はドラッグストアなどで見かけていましたが、最近全く無く、少しサイズが大きめのピカ◯チュウの商品時間見つけられず困っていました。今からはここで買おうと思います。

• kou201604さん
  • kou201604さん

4 2019-09-28

エコになってるはず
ちょっとした場面で使用するに不自由はありません。この大きさで充分です。満足しています。場所を取らないところも気に入っています。
最初は「ちっさいな」と思うこともありますが、なれたら大丈夫です。

5 2019-02-20

小さなティッシュ
このような使い勝手の良いミニサイズのテッシュペーパーがいろいろなお店に置いてないです。お気に入りなので、消費したら、また注文したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー