サラサ ハーフサイズティシュ((360枚(180組...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

396円  買い物かごに入れる

4 2019-12-14

キッチンでちょっと使いたい時に便利です。
ただ、普通のティッシュの方が安いので、エコにはなりますが、割高かな。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,740

5 2020-03-25

食卓で、ちょっとの汚れを拭く時や口を拭う程度で1枚のティッシュを使うことに抵抗があり、ハーフサイズのティッシュケースを買ったので、今回まとめて購入しましたが、使ってみて、しっかりした紙で、破けにくいのが利用目的に適していて、とても良い商品を購入できたと思います。
小さいけど、鼻をかむのにもちょっとなら大丈夫ですよ。

• e25729さん
  • e25729さん

5 2020-11-23

小さいサイズがちょうどいい
無印のハーフティシュケースにピッタリなので購入しています。まとめて送料無料がいいですね。
子供部屋に使っています。

5 2020-07-16

良く考えると1枚でなくても、足りそうなので初めてハーフサイズを買ってみました。
今のところ問題なく使えています。

5 2020-07-07

周辺のお店では販売してないのでこちらで見つけて即決です。ちょい使いにちょうどいいサイズだと思います。また、車内が狭いので載せておくのにちょうどいい大きさだと家族にも好評です。

5 2020-08-03

近くのドラッグストアに売っていないので助かります。また買います。

5 2020-06-30

お気に入りです。我が家の大概のことはこのサイズのティッシュで間に合います。タイミングが合わないと売り切れだったりするので今回は二つ購入しました。店頭でも置いてほしいんですが見たことないんですよねー。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-04-14

ハーフのボックスを買ったので
ハーフティッシュも購入
普通のやつを半分に切ってたけど
すっごい手間だったので楽になって嬉しいです。

5 2019-05-20

ちょこっと使いに嬉しい
普通のティッシュの大きさでは使わない部分が多くて勿体ないなと思っていたので、ちょうどいいサイズでした。また鼻炎なのでよくティッシュを使いますが、小さくてかみづらい分、優しくかむようになったので鼻の荒れが減りました(笑)ちょっと割高ではありましたが、近くのお店では見かけなくなり探していたのでよかったです。箱じゃなくフィルム包装なのも捨てるのが楽で嬉しいです。

4 2019-10-30

ハーフサイズがあって良かった
紙質はやや硬いです。化粧をする際、口紅や化粧ビンを拭いたりとティシュの無駄使いが、気になっていたので、ハーフサイズがあって良かったです。自分で普通のサイズを切っても
切り口がつぶれてしまうので、なかなか使い難いと思いました。値段的には割高ですが、気持ちよく使えます。

5 2019-10-28

やっと見つけました
なかなかこのサイズのは売ってなくて、半分に切るのはちょっと……なので、見つけてすぐに購入しました。パッケージもかわいくて、大満足です。またリピートします!

5 2019-10-20

肌触りよくて、上質の紙で
驚きました!
コンパクトなのに、物足りなさもなく
満足しています。
またリピートします!

5 2019-07-03

ちっちゃかわいい
外出先でこのサイズのティッシュがあるのを知ってから、普通のティッシュを切ってたけど結構手間で、これなら、フィルムの見た目も可愛いしサイズも小さいから、もったいないと思わずに1枚使えます。

• ellellさん
  • ellellさん

4 2019-02-04

ちょうど良いサイズ感
普段食卓に置いておくのに良いサイズ感と思い初購入。外側は紙箱かと思っていましたがビニールでした。口元を拭いたり、ちょっとした汚れを拭くには十分な大きさですが、風邪や花粉で鼻をかみたいときには普通サイズの方がやはり良いかも。

4 2019-05-21

トイレットペーパーが好みなので同じサラサにしてみました。
使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー