1,568円  買い物かごに入れる
  • whotenさん
  • whotenさん

5 2023-12-11

最近首が痛いと言う主人に購入。以前空気を入れて使用する物を持っていましたが、下を向く時などちょっと使いにくく感じていたのでこちらを購入してみました。形もコンパクトで使い勝手が良いようです。

4 2021-01-15

最近姿勢が崩れてきているなと感じていて、初めてネックサポーターなるモノを使用してみました。
最初はなかなかしっくりこなかったのですが、締め付け具合や位置を色々調整して、なんとなく良い感じになってきました。見た目もトータルネック程度なので外出時にもそんなに気にならなそうです。
効果が出るまでにはまだ時間がかかるでしょうから、しばらく使い続けて見ようと思います。

5 2019-12-28

はじめは合わないと思ったが
頚椎ヘルニアになり3ヶ月、ポリカラーネックを持っていますが、大きいので家でしか着けてませんでした。外出時に目立たないようなものが欲しくていろいろ探して、この商品は洗えるし薄型でよさそうかな、と。
はじめは首が固定されて緊張状態が続くいてしまい、首肩の筋肉が急に張ってしまい、半日も着け続けられず、その後使わずにいました。
その後、安定していた首の状態がまた悪くなり、仕事中も着けないと保護できないため、またこの商品を着けてみたら、動きが制限されるのも首を保護するためには必要なんだとわかりました。
きつめに巻くと苦しいけど、首の上下に動かす動きが抑えられるのでヘルニアが神経に触れるのを抑えるようで、守られてるかんじがします。首ってけっこう使ってしまうので、会社では着けるようにしてます。幸い冬なのでタートルネックの中に巻くとわからなくてよいです。
リラックスしたいときは少しゆるめに巻けば、高すぎて肩がこる感じもないこともわかりました。
今は寝るときはポリカラー、外出時はこの商品、と使い分けています。

4 2018-10-14

使用開始
届いて、使用を開始したばかりなので微妙なレビューかもしれません。
幅が固定なので、首の長さによって違和感は出そうです。
喉から顎にかけても同様だと思います。
俯きにくくなるので、猫背とか肩こり防止にはなりそうです。
ちなみに、私は昔鞭打ちになったことがあって、その後遺症的なことが
たまに起こるので、購入しました。
首を伸ばし切った状態になるので、PCとか使うときも結構楽な印象です。

5 2020-08-30

夏場には最適
軽い首ヘルニアでPC作業が多いのでネックサポーターは必需品。すぐ首こるので。
冬場は柔らかく分厚いウレタン製を使ってたが夏は流石に蒸れるので購入。
半月ほど使ってみたが蒸れずにサポートも良い感じ。
メッシュ生地は内側は柔らかく外側は固い繊維。
百均の日焼け止め用アームカバー(女性がよく使うやつ)を通して使うと肌ざわり良くて防汚にもなる。
7月にこれと似た商品を某amazonで1500円で買ってそこそこ良かったが、予備でもう1個と思って買ったが、こっちの方が全てにおいて良い。

5 2021-07-31

サイズもちょうど良く、つらい首周りをサポートしてくれるアイテムでした。
値段も高すぎず、使っているものが古くなったらまた購入させていただきたいと思います。

4 2020-01-29

以前脛椎の痛みでコルセットを所持してましたが、無くなってしまって購入しました。商品は値段、使いやすさは大変満足です。商品発送が他店の最速と比較すると遅いかな、で星4つです。

4 2019-06-02

メッシュが固くて初めは少し肌に当たる部分が気になりますが、柔らかすぎてサポートが弱くても意味ないので概ね満足。これからの暑い時期でも、暑くならずに使用できそう。

4 2018-09-10

悩まされている首痛が少しだけ楽に
少しだけ、付けている間は楽になりました。
安価な割にしっかりしていて、満足しています。お買い得でした。
もっと高くてあまりよくない物もある中で、本当にしっかりしています。
今度は冬用も購入したいと思います。

3 2019-03-13

結構硬かった。
通常のメッシュ生地程度の硬さを想像していましたが、結構硬さがあるように思います。ぴしっと巻くとキツイ感じがしました。
首の可動域の制限をするには良いかもしれませんが、首の筋力が落ち気味の方にはお楽ではないかもしれません。私は筋力が落ちてる系なのであまり使えませんでした

3 2019-02-23

思ったものと違いました。かたいので若干痛いです。

3 2019-02-05

中山式の商品には色々お世話になっていて 頭が前のめりになるクセが気になり購入してみました。結構しっかりしていて着けている間は確かに首や頭が前に出ないけど こちらだけで矯正するのはなかなか難しいと思う。PCやスマホ使用時に使用したい。

• YUMOMANさん
  • YUMOMANさん

2 2018-08-27

思ったより硬かった。
確かに厚みがなく蒸れに対しては良さそうでしたが、思ったより硬く多少癖がついているので顎にあたる位置が痛くなってしまう。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他