1 2020-04-26

商品には問題なし ショップが問題過ぎ
商品には問題なし。
但し、店には問題あり。
多数注文の後、しばらく音沙汰もないまま次に届いたメールは
「××は在庫がないためキャンセルとなります」との事。
その後、在庫を確認したら
【在庫あり】
となっているため、問い合わせしたところ。
「既にキャンセル処理してるから現時点で在庫があっても発送できない」
との回答。
『まだ発送もしてないのになぜ出来ないのか』聞いても、
「出来ない」
のみの回答。
終いには、利用規約の第9条とやらを読み上げてきた。
要は、「通知なしに取り消すことも出来る」的な言葉が書いてあるから問題ないとの事。
前々から、注文を受け付けたらかな発送も群を抜いて遅いから急ぎのものは注文できない選抜下ではあったが、今回でもう使わないと確定出来てすっきりした。
システム化もいいけど、そもそも論。
注文を受け付けておいて、発送準備の段階で在庫が無いことが判明し、店側が勝手にキャンセル処理を行い、その後在庫があっても、散々またしておいて、発送前に在庫が入荷しても発送できないというシステムを採用し、第9条とかをかざしてくる。
素人からするとシステム改善してもよさそうなものだ。

• SNOOPY3078さん
  • SNOOPY3078さん

1 2019-07-19

私の不手際で、誤って注文してしまいました。
なぜ、注文間違いをしたのかも、理由を送りました。
すぐ問い合わせをし、キャンセル不可なら、携帯電話に連絡してくださいと、番号も送りましたが、何の音沙汰もなく普通に、商品発送されてしまいました。
問い合わせあれば、営業時間内に連絡します。
と書いてありますが、なかったです。

5 2018-01-31

高いだけあって美味しい
2018-01-31
バターコーヒーでダイエットするために買いました。250mlくらいのコーヒーにこのギー・イージーを大さじ1杯ちょっとと仙台勝山館のMCTオイルを大さじ2杯くらいを入れて飲んでいます。朝食の置き換えとしていますが、飲み始めの3日間くらいは、お昼前にお腹が空いてしまいました。しかし、それ以降は午後1時くらいまで空腹は感じなくなりました。
飲み始めてから10日間が経ち、約1kgの減量ができました。ダイエット効果はあると思います。
有酸素運動は1日に40分間くらい週に3〜4回です。筋トレは週に2回で、1回に付き40分間くらいです。夕食は午後8時前には済ませて、それ以降は翌日の午後1時頃まで固形物は食べないで、朝のバターコーヒーだけ飲んでいます。お腹が空いた時は、バターコーヒーを2杯飲むとお昼過ぎまで平気でした。
トーストに塗って食べてみましたが、さすがに美味しいです。高いだけはあります。
2018-02-09
ダイエット効果は続いていると思います。私の身長は165cmで、次のような体重の変化が起きています。
1/21 66.1kg → 1/31 65.0kg → 2/9 64.7kg
前の約10日間とあとの10日間では、減量のペースが落ちていますが、あとの10日間のうち半分は腰を傷めて有酸素運動ができていません。その影響かと思われます。
ダイエットをされている方は、1種類の方法だけではないと思います。私は、有酸素運動と筋トレと糖質制限とこのバターコーヒーによる置き換えです。ですから、バターコーヒーだけのダイエット効果だとは思っていませんが、効果がありそうなことは並行して行うとよいと思います。
ちなみに、バターコーヒーを飲み始める前はダイエットは停滞していました。

• 長想さん
  • 長想さん

5 2020-07-27

低糖質ダイエットのため購入。
フライパンで温めるととてもいい香りがします。
味も甘み旨みがあり、高価ですがリピします。

1 2022-10-15

同じものがスーパーで1140円で売っていた
すごく損した気分

5 2020-06-25

抗酸化ハイレベル!
バターコーヒーに使用される方が多いみたいですが、熱を加えずにそのままパンに塗って食べてもとても美味しいです。
バターコーヒーチャレンジされた知人は短期間で5kgのダイエットに成功してました!
炒め油としても優秀です!
酸化しはじめる温度が高いと言われているオリーブオイルよりもさらに臨界温度が高いので、炒め物のときのオイルとしても使ってます。
はじもは小さいサイズを買いましたが美味しいし健康にもよいので、お得な大きいサイズをまとめ買いしました。オススメです!

3 2019-01-03

すぐなくなる!
ギーコーヒーを毎朝作るためにはじめて購入しました。普通にドリップコーヒーに砂糖とミルクとギーを500mlに対してスプーン2杯入れてカリタのかき混ぜ棒で泡立ててから飲んでます。味はバターの旨みとこくがでて、後味はキャラメルを食べた後味に感じました。
香りもほんのりバターの風味があるようなキャラメルラテのような感じです。
集中力がアップするとかお腹がすきにくくなるなど聞いていましたがまるっきり効果はわかりませんしむしろお腹はいつもよりも早くすきます。変化としては便通が良くなりました。快便な感じで緩くなることはありません。その変化は飲み始めた当日から毎日続いています。
とりあえず美味しいです。

5 2018-10-24

リピート
もう3~4瓶使っています。主にパンに塗っていただいています。寒くなっても常温で塗りやすいのでその点でも気に入っています。

5 2018-05-17

メーカーが違うけど
違うメーカーのものを使っています。バターは切ってケースに入れて冷蔵庫の中に入れていますが、これは常温保存がきく上に、美味しくて、冬場でも柔らかくて使い勝手がいいです。大体はパンに付けて食べる事が多いです。もっと安いと良いのですが、でも、身体に良いので又購入しました。

• kjsoulさん
  • kjsoulさん

4 2018-05-06

値上げ?
気に入って2回目の購入です!
残念なのは、値上げされていたことでしょうか。
タイム誌に載ったから?もともとお高いので、これ以上の値上げはしないで欲しいです。

4 2023-05-30

coffeeに入れて飲んでいますが、癖のないバター風味が良い味わいを出しています。

5 2022-06-09

リピです。
良い商品なので無くなったらまた購入します。

• TENまるさん
  • TENまるさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 155

4 2022-03-31

とても濃厚で美味しいです。
少し動物性のにおいが気になりますが、料理にひとさじ入れるとコクが出て美味しくなります。
購入して良かったです。

5 2021-12-28

朝パンに塗って頂いています。
美味しいです♪

5 2021-11-08

安心のブランド!
一度、別の商品を試してみたのですが、味も香りもこちらの方が断然美味しく、こちらの商品に戻ってきました。
バターコーヒーやお料理など使用しています。
おすすめです!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター