5,087円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-07

災害時壊れなさそうな物がよかったので、紙製の物ではなくこちらを購入しました。
結構重いですが、水濡れでも大丈夫ですし。

• 華ヒロさん
  • 華ヒロさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2020-05-13

キャンピングカーで使用するのに一番
今まで簡易トイレを5種類ほど購入しましたが、結局この商品をキャンピングカーに積んでいます。大きさ、便座の取り外しが可能なこと、いろいろ組み立てなくても骨組みを開くだけで簡単に設置できることの3点でこれがベストでした。ただ、受け網が小さすぎ。床まで届くくらいの大きさでないと、汚物が尻に近すぎて気持ちの上でかなり抵抗があります。それ故にマイナス1。私は受け網は使わず、BOSの非常用簡易トイレのビニール袋を便座とパイプの間に挟んで使っています。

5 2019-05-17

コンパクトで安定感があります
安定感があって、がたつきがなく、普通にトイレに使えています。便座と足が分離できるので、掃除もしやすいです。キャンピングカーで子供が間に合わないときに使うので頻度は少ないですが、購入してよかったです。便座のクオリティもよいです。しっかりしています。

5 2018-11-01

下のネットは頼りない感じがしますが、上からビニール袋を被せるなら問題ないかと思います。
便座は通常のトイレよりも一回りくらい小さめ。
持ち運び用の巾着袋はもう少し中が見えないような生地であってくれたら良かったです。
組み立てはすぐできましたので、とても使い勝手は良さそうです。

4 2022-04-01

コンパクトで丈夫、車内で使用します。
足の弱い高齢の親を、発熱外来に連れ出す為に、トイレの心配があり、緊急用に車内で用足しができる物を探しました。コロナ禍で病院内に入れずトイレが借りられない事や車内待機、検査待ちとなるからです。
収納サイズ50×40とコンパクト、重さ2kg以内なので車のトランクに常時置けます。
広げてみたら、後部座席の足下に設置できる大きさでした。
便座をパイプ部分に押し込む時に、少し力が必要でしたが慣れると思います。
値段も3500円と安く、丈夫なので、本当に助かります。友人の分も注文し、喜んでいました。

5 2019-12-14

安定感がありいいです。
携帯用非常用トイレは多めに購入していますが、簡易トイレは常備していなかったので購入を検討していました。車用で常備するためコンパクトな組み立て式が希望でしたので、こちらの商品は軽量コンパクト・価格もリーズナブルだったので即購入しました。ダンボール式は試したことがないので単純比較はできませんが、こちらの商品を購入してよかったと思います。

4 2021-11-11

段ボールなどの組み立て式よりは実用的だと思います。
箱に入れての保管は問題無いですか、付属の袋へ入れると便座が安定しないのでもう一工夫ほしいところです。
会社用は段ボール組み立てタイプを購入していますが、こちらを追加するか思案中。

• Ozu2019さん
  • Ozu2019さん

4 2021-08-24

災害時のそなえに
組み立ててみましたが便座をはめるのが硬く、ネットが破れないか心配なので、他の方が言うようにビニー袋を挟んでみようと思います。

4 2020-10-10

発送早い
災害時用に購入しました。ベンリー袋と一緒に購入。
商品に不満はありませんがなぜかこの商品とベンリー袋が別の箱で届き両方の箱に空気袋が大量に詰まっていてうんざりしました。

• wanuwaniさん
  • wanuwaniさん

5 2020-06-13

段ボール製のものを購入していましたが、災害時に長期間使用
することを考えると耐久性に不安があったため、スチール製の
本品を購入しました。コンパクトなので収納も楽でした。

5 2020-06-09

段ボール製の簡易トイレもあるのですが、いざという時用にもう一つあっても良いかなと思い購入しました。
水濡れも平気だし、耐荷重が230kgとかなり丈夫そうなのも良かったです。

• emi5578さん
  • emi5578さん

4 2019-10-02

災害、車中泊用に購入
どこよりも安くて良かったし、問題なくつかえてますが、1つ希望あるならば蓋が欲しいです!
使用してみて思いました。

4 2018-09-20

災害対策に購入しました。使うことが無いにこしたことはないのですが。

5 2021-07-30

キャンプ用に購入。
小学生の子供達が抵抗なく使えるよう、なるべく普通の見た目のトイレを探していて、こちらを購入しました。
理想通りの「トイレ!」って感じでいいですね。
トイレに失敗しても手入れしやすい素材なので、清潔をたもてるのも嬉しいです。
試しに室内でセットして座ってみましたが、大人は問題なく座れます。
低学年の子は足が届かず、バランスとるのがちょっと大変そうでした。
ピッタリの段ボールに入っていたので、このまま保管しようと思います。

5 2022-04-13

テントと併用
畑作業の際にトイレが近くに無いため
テントとこのベンリートイレを併用し使用予定してみるよていです。
防災時もかねて今から練習。
とても軽くて手軽に設置できます。