ウルオス(UL・OS/ウル・オス) フェイスウ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-10-14

・良いと感じたことを挙げます。
1泡が濃厚
2手軽に持ち運べる
3シェービングクリームとしても使える
→1の故に、シェービングクリームとしても代用できます
4香りが上品、大人
→付けた後の香りは、ただ爽やかなだけの香りでもなく、一段階大人な香りです。
5添加物が少ない
→パラベンなどが入っていません。
・良くなかったと感じたことを挙げます。
1油を取る力が強く、肌に乗っている時間が長いと肌が乾燥した
私は少し乾燥肌気味だからかもしれません。
具体的な使用状況も含めて書きます。顔全体に塗り、ヒゲを剃り、その後に洗い流したところ、頬や鼻の脇は油分が不足し、カサカサになってしまいました。
改善として、まずはヒゲの部分だけに塗り、早めに剃って洗い流しました。その後にヒゲ以外の部分に塗って、できれだけすぐに洗い流しました。そうすると、ちょうどよくさっぱりした感覚になりました。
私の場合、少し長めに肌に付けていると油分が減りすぎてカサカサになるようです。
顔が脂ぎっているとき、またそういう傾向の強いと気にされている方がいらっしゃれば、ピッタリです。

• nonyokkiさん
  • nonyokkiさん

5 2018-05-03

出張用に
ホテルによってはフェイスソープがないので携帯用に購入しました
コンパクトなところがいいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ムース