サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ ブ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,980円  買い物かごに入れる

5 2020-02-02

約7年ほど買おうか迷っていました。長い(笑)
今回ついに購入を決めました!
子ども4人の6人家族ですが、この大きさで大丈夫でした。
カレー1箱は余裕です。
使ってみた感想は、もっと早く買えば良かったー!!
おでんは大根シミシミになるしカレーも美味しくできました。
ほかっておくだけでできて楽チンです。
ズボラで炒めるのも全てしたかったのでフッ素コーティングのこちらにしましたが、
ガシガシ炒めることができてそのまま煮込めるので洗い物も減り素晴らしいことづくめです。

4 2019-10-25

思っていたより軽くて扱い易いです。これから寒くなり煮込み料理が増えるので、かなり活躍します。光熱費の節約にもなるし、保温調理中は目を離しても安全に他の作業が出来るので焦げ付く心配もなく助かります。

4 2020-02-27

少し
収納サイズは大きいですが、保温調理でハムを作ったり、キャンプでおでん🍢をつくったりこの冬活躍しました‼やっぱりかってよかったです😁

5 2020-01-25

とりあえず煮込み
届くまでに少々時間がかかりましたが、、
使ってみるととても美味しくできて大満足。
この時期は保温のために入れておくのも省エネになっていいと思いました。

4 2019-10-29

熱々です!
ハヤシライスを作りました!
子供と主人とで夕飯の時間がズレる為、いつもは温め直す必要がありましたが、こちらはその必要がなく、主人の帰宅が遅くても、サッと熱々のハヤシライスを出すことができて良かったです!
他の料理にも挑戦してみます!

5 2020-04-20

イチオシ!
もう20年使っています。
そんな昔の物なのでこんなオシャレな色ではなく、私のはシルバーです。
私が主婦になって1番と言ってもいいほど
おすすめしたい商品です。
なので今回はもうすぐ主婦になる娘へのプレゼントに購入しました。
フルタイムで忙しい主婦には本当に便利な鍋です。
具材を入れて沸騰させたら火を止めて
そのまま保温調理できるので調理時間がすごく時短になります。

5 2020-07-01

めちゃくちゃいい!
もっと早く買えば良かったと思ってます。
朝に仕込んでおけば仕事が終わって帰ってきたら美味しく仕上がってます。おでん、カレー、煮込み料理。
普段のご飯作りが楽になりました。

5 2020-04-24

何にでも便利、ポテサラも手間なし
じゃがいもを皮つきのまま泥を落として、切らずにたっぷり目のお水とともにシャトルシェフに投入。沸騰したら少し(1分とか)して火を止め保温(30分位、柔らかくなるまで)して取り出し皮を手でむいて、マッシャーでつぶす。
ポテサラが美味しく無駄なく片手間に作れて嬉しい。

4 2020-03-17

保温鍋
以前使っていた鍋底に不自然な突起ができたので買い替えました。鍋蓋がガラスになっていたり、バージョンアップしてますね。

5 2020-09-20

保温性抜群、重宝。
電気に頼りすぎない防災観点でも気になっていたこちら。保温性に優れ、時間差夕飯の主人も喜んでいます。おでんはもちろん、ミネストローネにタマゴ投入で余熱のポーチドエッグ風になったり、洗いも楽で助かります。夏は温度管理に不安があり購入迷いましたが、これから春にかけてガンガン活躍してもらいます。

• ウタponさん
  • ウタponさん

5 2020-06-19

インテリアにあう
シャトルシェフ、3代目です。今までの中で1番使いやすいかも。テフロン加工されたので焦げ付きにくいし、何よりデザインがいいです。

4 2020-03-24

この保温鍋はとても役に立ってて、今回で3つめの購入になります。
なんといっても電気代がかなり抑えられると思います、
オレンジも今回の黒も可愛いです

5 2018-12-08

もっと早く買えば良かった!
ずっと気になっていた商品でした。
安い物ではないので、買って失敗だったなぁと後悔したくないので、
ホームページの商品説明や色んなサイトでレビューを見て、
やっぱり欲しい!と購入を決めました。
届いてまず、商品が軽いことに驚きました。
鍋の大きさも小さく感じ、これで本当に4.3L入るの??と疑いましたが、
いつも作っている量でおでんを作ってみました。
大根1本、玉子5個、こんにゃく、結びしらたき、ちくわ、練り物、豆腐、
手羽元各1パックが収まりました。
深さがあるので見た目より入ります。
大根はあえて下茹でをせず、この商品の力を試してみることに…
味付けをして沸騰させて10分煮込んでから本体にセット。
蓋をしてただ置いておくだけ…
4時間後、本体の蓋を開けてみると熱々でビックリ。
大根が煮えたからか、見た目の量が減っていました。
もう一度沸騰させて本体に戻しました。
更に置くこと4時間後、はんぺんを加え一煮立ちさせて夕食に出しました。
大根にしっかり出汁の味が染み込み柔らかく、手羽元も骨がすぐに取れるくらいに。
夫も子供達も美味しいと大絶賛。
大根の下茹でもせず、放っておくだけでおでんが出来ました。
光熱費も節約になり、寝る前にセットしておけば朝食、外出前にセットしておけば
帰って来た時には夕食が出来上がっているという優れもの。
これから寒くなるので色々な煮込み料理に活躍しそうです。
良い物が買えたと満足しています♪

5 2019-02-19

本当に放置していても煮物ができました〜!大根も染みて美味しかったし、じゃがいもは荷崩れしません!1時間2時間入れるだけでも思ってた以上に煮込まれるので忙しい主婦には助かります。

4 2019-02-01

素晴らしい製品!
鍋のコーティングがしっかりしているので油料理もしやすい。汚れがツルッと取れます。
また保温調理できる点もGOOD❗
カレーやシチューなど、煮崩れしやすい料理が、とても美味しく仕上がります。保温調理ってこんなにすごいんだと感心しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他