2023/08/29
    nekonekomicoさん
    産地アソートのスティックコーヒー
    家族が早起きなので買っておきました。 朝起きて珈琲豆を挽く事からスタートします。 早く目が覚める家族、先にインスタントコーヒーを飲んで寛いでいて 産地違いの方が楽しめると何時も此方を選んでいます。 . 最近は私の方が早きなので 豆を挽くガーッ音で起こさない様に時々此方を拝借。 . インスタントなので それなりに酸味は感じますが、 モカとキリマンジャロは避けてそれ以外は お湯量を少なめにすると美味しく頂けています。 . コロンビアブレンド(10本) キリマンジャロブレンド(10本) ブラジルブレンド(10本) モカブレンド(10本) 合計50本入りで産地とスティックパッケージの色を覚えていれば 目的のコーヒーをさっと手にする事が出来ます。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/05
    2022/11/20
    リピ購入 継続中
    色んな味と香りを楽しめるで、リピ購入を続けています。 本品の良さは、1杯分がスティックになっているので、鮮度が落ちないところで、味・香りがいいですね。ただ、お高い。 ----- ■セット内容 ・コロンビア・ブレンド:2g*10本 ・キリマンジャロ・ブレンド:2g*10本 ・ブラジル・ブレンド:2g*15本 ・モカ・ブレンド:2g*15本 計50本 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%
    注文日:2022/08/10
    2021/12/07
    伝助038/dnさん
    日々違う香りと味を楽しめる
    キャッチ”気分で選べる4つの産地のブレンド”に魅かれ、初購入。スティック・タイプも初めて。 普段はキリマンジェロかブルーマウンテンをブラックで楽しんでいますが、コロンア、ブラジル、モカの香り・酸味・甘味・コクを日々楽しめて、良かったです。 ----- ■コーヒーの特徴(ネット調べ) ▼キリマンジェロ: タンザニア産のコーヒーの日本での呼称。 強い酸味とコクが特長。'野性味あふれる'と評されることが多い、深い焙煎では上品な苦味主体で浅~中煎りとは違った風味が楽しめる。 ▼コロンビア: 酸味と甘味が重厚だが突出せずバランスが良い。 安価でありブレンドのベースに使われることも多い。コーヒーの基本の味。 ▼ブラジル: 香りの甘さが軽快で酸味・コク、苦みともに軽くバランスが良い。 安価でありブレンドのベースとして多く使われる。 ▼モカ: 香気に優れ独特の酸味を持ち、甘みとコクが加わる。 もっとも古い「ブランド」である。コーヒー原産地であり、イタリアなどではコーヒーのことをモカと呼ぶ。 イエメン産の「マタリ」、エチオピア産の「ハラー」、「シダモ」等が有名です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%
    注文日:2021/04/15
    2022/03/17
    リピ購入です
    昨年4月に試し購入し、色んな味と香りを十分楽しめたので、リピ購入しました。 本品の良さは、1杯がスティックになっているので、鮮度が落ちないところ。なのか、味・香りがいいですね。ただ、お高い。 ----- ■セット内容 ・コロンビア・ブレンド:2g*10本 ・キリマンジャロ・ブレンド:2g*10本 ・ブラジル・ブレンド:2g*15本 ・モカ・ブレンド:2g*15本 計50本 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:4%
    自分用|リピート
    注文日:2022/01/10
    2020/11/21
    nekonekomicoさん
    ブラックコーヒーのアソート
    朝寝坊した時用として購入致しました。 . ・コロンビアブレンド ・キリマンジャロブレンド ・ブラジルブレンド ・モカブレンド 合計50本。各2gずつ . インスタントコーヒーは、早起きの夫が遅起きの私を待てない時は飲んでいます。 味見を1種類何だったのか忘れましたが 私も確認。 基本インスタントコーヒーの風味は否めませんが 最近のインスタントコーヒーは酸味が抑えてあるのでしょうね! 飲みやすさを感じました。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/05
    2018/11/30
    plus+yさん
    香りがいい!!!
    ひとり時間の時用にインスタントコーヒーはスティックタイプを購入しています。 こちらの商品は少し割高だったので初めての購入です^^ 4種類のコーヒーはどれも香りが良くていつものスティックタイプよりも美味しかったです♪
    注文日:2018/10/08