九鬼 ヤマシチ 純正胡麻油(600g)【九鬼】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

白い胡麻油とこちらで使いわけてます。
香りがよいので最後にサラッとかけて香り付けに。お素麺にひと回しするのも美味しくて大好き!

5 2019-05-31

大容量プラスチックボトルで使い勝手が良い
上品なごま油の香りが好みなので、ごま油はこのブランドで決めていますが、近所のスーパーでは小さい瓶のサイズしか販売されていません。割と毎日使用するので、すぐ買い換えるのも面倒だし、価格的にも小瓶よりお得なこちらはネットで買うべき一品だと思っています。
600gの大きいサイズのうえ、プラスチックの軽いボトルなのはとても使い勝手がいいです。

5 2019-03-12

ごま油は九鬼をリピしています。香り付けにも炒め物にも使ってます。

5 2019-02-04

このサイズはいいですね。
ごま油をよく使うので、このサイズは非常に助かります。
スーパーでは売ってないので。

5 2019-06-22

リピです
いつも定期的に買ってます。
香りが良く毎日使ってます。

4 2019-06-18

香りがいいです
ごま油は香りが命!とおもって少しお高くても美味しい匂いのするものを購入しています。
純正だし身体にも良いと思います。

• kaz★hiroさん
  • kaz★hiroさん

4 2019-04-01

これが使いやすい
このごま油の香りが好きです。
そしてこの量!我が家はごま油大好きなのでこの油は欠かせません。

5 2019-03-31

安心して購入
ゴマ油は全てこのメーカーを使用しています。安心して使えます。

5 2019-03-26

普段からこちらのごま油を愛用しているので、こちらで他の物とまとめて送料無料にして購入しました。

5 2019-03-19

リピート
おいしいし、安心して使えます。
1度販売されなくなったので、復活してうれしいです。

5 2019-01-28

九鬼の胡麻油大好きです
あまり他のメーカーを使わないので比べられませんが、
すごく香りも良くて、あっさりとしていて美味しいです。
我が家はよくナムルを作ることが多く、
炒め物や揚げ物より、直で「ごま油を食べる」に近いので
より美味しいごま油を使います。
今回は「こいくち」のごま油も購入してみました。
使うのが楽しみです♪

4 2018-12-25

お気に入り
いつも愛用しています。
中華やてんぷらに使った後は、炒めものなど利用しています。

5 2018-07-07

香りを楽しむ胡麻油
香りを楽しむ胡麻油として、何時もこちらを購入しております。サッパリ中華ドレッシングを作るのに使用しております。

5 2017-12-18

ゴマ油の香り
主に白を使うのですが、ゴマドレッシングなど香りを必要とする料理に使用します。
九鬼さんのゴマ油なので信用して使用しています。

5 2018-05-26

仕事用に
仕事用に使うので購入しました。
このサイズはスーパーではなかなか売っていないのでよかったです。

関連ジャンル 食品調味料ごま油