2019/08/19
    調整リングが無く、消耗品の乳首も安い。
    生後2ヶ月半の赤ちゃん用に購入し、付属の乳首のまま利用しています。 産院ではピジョンの病産院用の哺乳瓶を使っていたため、退院後は母乳実感の哺乳瓶と産院と同じ哺乳瓶を購入し、使用していました。しかし、我が子の吸う力が強過ぎるのかうまく飲めなかったり、途中から吐き戻しが多くなりました。 吐き戻し対策として、コンビの病産院用の「授乳のお手本」哺乳瓶を購入。乳首が合っていたようで生後2ヶ月ちょっと前まで使っていました。病産院用の哺乳瓶には、Sサイズ乳首が無いため泣く泣く卒業し、プラスチック製の通常の「授乳のお手本」哺乳瓶を使うことにしたのですが、とにかく使いにくくて閉口しました。調整リングは洗うのがめんどくさいし、キャップにセットする時に転がることが多々あり、急いで調乳したいのにと毎回イライラ。プラスチック製の哺乳瓶は冷めにくく、適温になるのも時間がかかるので、本当に困っていました。 このリコ哺乳瓶は、調整リングがないので洗うのもセットするのも簡単です。ガラスにしては、哺乳瓶のお値段も手頃。おまけに消耗品の乳首も、通常の授乳のお手本シリーズより100円ほど安いです。 ガラスなので適温になるのも当然早いですし、持ちやすくて満足しています。 私は調整リングに魅力を感じられなかったので、リコシリーズの哺乳瓶に大変満足しています。
    注文日:2019/08/05