2021/05/06
    Zoomakiさん
    信頼のタニタ製キッチンスケール
    長年使用してきたタニタ製キッチンスケール(最大計量1kg)の液晶表示が怪しくなってきたので、買い替えることに。 選定基準は、ジャムを作る時などに最大計量1kgでは 使い勝手が良くないとのことで、最大計量2kg以上。 更に、微量モード(最少目盛0.1g)付のタイプから選ぶことにしました。 楽天のランキングも参考にしながら、ランキング上位に 同様な性能でありながら ずっと安価なスケールもあると把握はしたのですが、冒険ができずに これにしました。 また 購入先は、他の商品との抱き合わせで 送料無料化できて、トータルでお買い得となるので、こちらのショップを選定しました。 タニタのキッチンスケールは最大計量2kgの商品がいくつもあり、微量モードの有無,防水性,材質等の付加価値の違いで価格に幅があり、この商品は中堅どころと言った印象です。 実際に使ってみて、大きい液晶表示は視野角が広くて大変見やすく、微量モードは使いやすく、洗えるシリコンカバーで清潔に保てるので、大変満足しています。 添付の写真は、右側が本商品(最大計量2kg)、左側がこの度引退することになった旧商品(最大計量1kg)です。重いものまで測れるのに、コンパクトでスタイリッシュに仕上がっていて、時代の進化を感じます。
    注文日:2021/03/21
    2017/08/29
    使いやすくデザインもよく購入してよかったです
    注文日:2017/08/22
    2019/12/03
    水も牛乳もCC計量できるんですね すごい。 幼児の粉薬を分けるのに目分量でやってたんですが、もう嫌だとなりまして、さんざん悩んだ挙句やっぱり結局タニタに落ち着きました。使いやすいし見やすいのでストレス無し。
    注文日:2019/11/25
    2017/11/05
    Mami☆☆さん
    使いやすい!
    ボウルを乗せた後に0表示で0にセットできるのがとっても便利です。 お菓子作りやパン作りに活用させていただいてます。 こんなに便利ならもっと早く買えば良かったです。
    注文日:2017/10/20