CHAYA(チャヤ) マクロビオティックス 若布...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • みち香さん
  • みち香さん

5 2018-09-19

わかめふりかけ。
このふりかけのワカメは美味しいです。しみじみ滋味を感じます。
塩と白ごまだけでシンプルで飽きのこない味。どんなおかずにもあいますよ。

5 2019-01-27

子どもも、喜んで食べてます。ちょうど良い塩加減が絶妙。

5 2019-01-13

近所のスーパーよりお手頃で助かります。とても美味しいです。

5 2018-10-01

このふりかけを使うようになって5年位経過します。初めて買った時は、加工者が広島県でしたが、いつからか三重県に変わっていて、味も塩味がちょっと濃くなったような感じで、同じ分量で作っていたおにぎりを、子どもが「いつもより濃い」と残しました(苦笑) ふりかけにしては高いですけど美味しいので、買おうかお値段で迷われていらっしゃる方にはおすすめしたい一品です。

5 2018-06-29

原材料も安心できるし塩加減もちょうどいい。ご飯ともすぐになじんでくれるのでお気に入りです。

• このKさん
  • このKさん

4 2019-03-21

高いけど
ふりかけにしては高いけど、食べてみるとサクサク感と塩加減がよくて…納得しました。

5 2018-10-01

お友達が我が家でこのふりかけを使ったおにぎりを食べたところ、「おいしい!どんなの使ってるの?」と聞かれ、「私も使ってみたい」と言う話になり、お友達の分も購入しました。その後、お友達のお気に入り商品となったようです!お値段高いですけどおいしい のでオススメです。

5 2018-08-25

6歳の娘のお気に入り商品です。
ワカメと塩とごまだけのシンプルな原材料なのがいいですね。
ごまの産地が不明なのがちょっと気になりますが、鳴門産のワカメと石川県の塩ということで小さい子には安心感があります。

5 2018-02-18

大のお気に入りです
久司先生が考案したわかめふりかけを食べてから、ずっと食べ続けてます。美味しいです。

5 2017-08-31

温かいごはんにふりかけて混ぜてふやかしてから食べると美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他