おしっこ吸う〜パット(100個入)【tbn24】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

6歳男児のトイレ後に毎回掃除が必要でしたが、ぐんとその回数が減りそうです。
2箇所のトイレに3枚ずつ使用するので、100枚入はありがたいです。

4 2020-05-19

もっと早く出会いたかった
絶対便利だと思います。新居で最初から使えばよかった。。

5 2019-12-27

高齢者のために
実家のトイレです。ふちレストイレではないのですが、高齢で立ったり座ったりが難儀な父は、立ってトイレをします。それは構わないのですが、どうしても手前にこぼしてしまいます。それが便器をつたって、床と便器の間に溜まり、知らないうちに尿石ができてしまい、大変なことになっていました。
毎日掃除に通うわけにはいかないので、下につたってこぼれないように貼っています!
みなさん書いているとおり、そのままトイレに流せるともっとありがたいです。

5 2020-09-27

初めて使います
お店で売ってなく探してネットで購入しました。また購入します。

5 2020-08-18

近所ではなかなか売ってなくて、こちらでまとめ買いが出来て助かりました。
便座の接続部分が割れてしまったせいで時々ズレるように…。
便座がズレないように気を付けて座る事が子供には難しく、隙間から尿が漏れるようになってしまったのですが、こちらを付ける事で、ズレと漏れを防ぐことが出来ました。

5 2020-05-20

汚れ(水分)を吸い取ってくれます。使い捨てなので掃除が楽になりました。

5 2020-04-19

トイレのふちから垂れて床が汚れるのをしっかり防いでくれるのでずっと愛用してます。
あるのとないのは全然違うと実感します。

5 2020-03-05

男性が座って用を足すときにたまに尿が漏れてるのでこのパットは必須です。

5 2020-02-01

高齢の父がトイレを汚してしまうため、他の方のレビューを参考に購入しました。結果、あるのとないのでは掃除の頻度も減ったので購入して良かったです。
今回はなくなる前に購入しました。

5 2020-02-01

無くてはならないです。
リピートです。高齢の父の介護には無くてはならない製品になっております。お掃除もぐんと楽になります。私は便器の前側にUの字に一度に3枚のシートをはって利用してますが外に飛び出さなくなって安心です。

4 2019-09-17

掃除を最優先に、フチレスのトイレにしてしまったがためにハンパないハネで悩み中。。。
最初は子どもがトイトレ中だからかと思っていましたが、フチレスだからだった。
今はこのパットで対処していますが、このパット、トイレにそのまま流せたらいいのに。。。

• momcheriさん
  • momcheriさん

5 2019-07-29

リピートです
フチなしのおトイレだと、
どうしても飛び跳ねたり、
つたい漏れしてしまうので、、、
これがないと不安になるくらい(笑)
必需品です!

4 2019-02-27

思ってたより大きい箱で驚きました。100枚も入っているのでどんどん使おうと思います!すぐに届けてくださってありがとうございました。

• 20030608さん
  • 20030608さん

5 2019-05-05

お店に売っているものは30枚入りでしかみたことがなかったので100枚入りでしたら当分購入しなくてすみそうです。パットがあると漏れる心配がないので便利です。

4 2019-04-10

ここ半年ばかり使ってますが、隙間からの飛び散りがだいぶ減りました。
だいぶというのは、我が家のトイレにはロングタイプの方がもっと飛び散りを防いでくれそうだからです。
剥がす時に糊が便器に残りますが、拭けば綺麗に取り除けます。
ただこれをつけ始めてから便器に尿石がつきやすくなったような気がします…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他