ハウス食品 ジャワフレーク 業務用(1kg)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

854円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-02-16

我が家はジャワカレー
業務用サイズのフレークカレールウ1Kg入りです。
割って使うタイプではない事がリピートする理由のひとつです。
しっとりとしたフレークになっています。
その時々の具材量でカレールウを調整出来ますので便利にリピート中。
(*^^*)
チョコレートの様な板タイプですと、微妙にルウが余ったり足りなかったりします。
フレークタイプはその辺の調整が可能なので無駄なく使える気がします。
本品は中辛。自分の辛さの好みに合わせて香辛料はプラス出来ますので
無難に中辛を買っています。
メーカーによりますが、塩分が強すぎるルウも有ったりしますよね??
これは、塩分が強すぎなくて我が家には丁度いい感じに思えます。
保管は袋ごとジッパー付き袋に入れて冷凍庫へ。
使う30分程前、常温にしておくと固まったりする事もありません。
写真は本品ジャワカレーでベーシックな「お家カレー」
トッピングには家族の希望で目玉焼き2個入れています。

5 2018-05-26

定番のカレールウ!
時々、ネットスーパーで他のルウを
買いますが・・・。
やっぱり食べなれた本品ジャワカレーが
一番美味しい気がします。
1袋1kg入りです。
フレーク状になっている為に
必要なだけ使えるので便利です。
味は中辛であまり辛さは感じません。
大きな袋ですが、一度開封したら
そのまま冷凍庫に袋ごと入れて保存しています。
何もメニューを思いつかない時には
いつもカレーです(・∀・)

関連ジャンル 食品惣菜カレー