990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-20

子猫の時のひどい風邪の後遺症で、鼻炎が残っちゃった子達用に、毎朝、ドライフードにふりかけています。
もう何年も続けているので、治りはしないけど、少しでも免疫力や体力が付いて欲しいなぁ、と思います。

5 2023-03-15

保護した時から猫風邪が酷く、後遺症として鼻水が残ってしまったニャンズ4匹に毎朝カリカリに混ぜています。
症状が治る訳じゃないですが、少しでも免疫力をつけたいので、続けています。

5 2022-09-02

免疫力アップと健康維持のためにドライフードにふりかけてます。
お陰で病気らしい病気はしてません。
以前より備え付けのスプーンが長くなり使いやすくなりました。

• YUN28045さん
  • YUN28045さん

5 2022-08-27

便秘がちな子猫の便通が良くなりました。
ご飯に振りかけるだけなので楽でいいです。
これからも続けようと思います。

5 2022-04-30

猫風邪のウィルスがいなくなっても、鼻水くしゃみが残ってしまった子に、少しでも免疫力を着けてもらいたくて、毎朝カリカリにふりかけています。
もう2年以上続けても、ハッキリ効果は無いけど、元気なので良しです。

5 2022-02-20

この商品無くなるの怖いくらい効果あります。付属のティースプーン1杯を必ずドライにふりかけあげて、見事なうんちしてます。慢性便秘で出なくて吐いてた日が嘘みたいに改善されました。

5 2021-08-28

あまり食べてくれない餌でも、これをかけてあげるとパクパク食べてくれるので便利です。

5 2021-08-12

リピートしてます
御二方の猫様に普段はカリカリをさしあげていますが
ダイエット目的でローカロリーの総合栄養の缶詰も併用することに。
するとあ〜ら不思議、猫様がお便秘になられました。水分もたっぷりの缶詰なのに。
乳酸菌を体内で増やすという液状サプリは効果がありませんでしたが
藁にもすがる思いでこちらを数日差し上げてみましたところ、
グレイトなブツを出してくれるようになりました!!めでたしめでたし。

• fatcatreoさん
  • fatcatreoさん

4 2021-02-26

免疫力を上げたくて試しに購入してみました。病院で勧められた免疫ミルク(粉末)は食付きがイマイチでしたが、こちらはドライフードに振りかけたところ、美味しそうに完食しました。暫く、ふりかけご飯にしてみようと思います。

1 2020-12-12

味の選り好みの激しい子ですが味は気に入ったみたいです。でもこれをあげるようになってから元気がないような…常に寝ていて、足元もたまにフラッとしてるような…これをあげるのを止めて1週間、以前の元気が戻ってきました。他の方も書かれてましたが、うちの子も泌尿器が少し弱いのでこのサプリは大敵だったのかも(TT)そこそこ評価高かったので与えてしまった事に後悔しています

3 2020-11-14

不安。。
購入してから愛描にまだ3回くらいしか与えてないのですが、レビューを見て怖くなってきました。。一応健康な猫たちですが大丈夫かな。。(^^;

2 2020-11-12

便が少し緩めの猫ちゃんの為に購入しましたが、血便が続きうちの子には合いませんでした…
他の健康便の猫ちゃんに与えてみたところ、ご飯との相性が良くないのか、便の臭いがキツくなった感じがあるので、数回の使用で辞めてしまいました。

1 2020-10-17

血尿がでました&栄養成分の表示があざとい
レビューがよかったので、購入しました。見た目と味(少々舐めてみました)は、人間用の顆粒のだしの素のような感じです。鰹節の匂いなので、概ね食いつきは良いです。1日の給与量は5kg未満の猫では、付属のスプーン2杯までとのこと。
ただ、栄養成分表示の表示がわかりにくく(わざと?)、代謝エネルギーやたんぱく質の量はスプーン2杯分で書いてあるのに、その枠の外に肝心なβ-グルカンとかラクトフェリンや乳酸菌の量が書かれています。なので、一袋50gに対しての量だと思うのですがとても少ない。
まぁ、それでも害がなければと思って8歳〜10歳の猫のドライフードに混ぜていましたが、泌尿器系が弱い子に血尿が見られるようになったので、即やめました。食塩・砂糖は使用していないと記載されていますがナトリウムが入っていて、必須ミネラルとはいえ過剰なような気がしました。
なので、若い健康な猫さんにならいいかもしれませんが、中高年以降の猫さんには気を付けた方がいいと思います。もうこのメーカーさんのペット用サプリは買いません。

4 2020-09-05

毎日ごはんにかけてあげています。
うちの猫たちは美味しそうに喜んで食べてくれます。

5 2020-06-08

鰹節の美味しそうな香りがします。うちの猫は喜んで食べてくれるのでお腹の調子もよくなりよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク