3,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-04

金属パイプの切断用に購入しました。手持ちのディスクグラインダーにセットするだけで、安全に作業できました。専用機を購入するよりだいぶ安く済んだと思います。尚。商品の組み立てやグラインダーの取り付けは意外と簡単にできました。

3 2023-12-09

取り付け外しがめんどうです。グラインダーをもう一台購入して対応しました。

• T9999Xさん
  • T9999Xさん
    購入者 レビュー投稿 33

4 2023-10-21

DIYに使うには必要十分ではないかなと思います。

• syounaoさん
  • syounaoさん

5 2023-09-05

価格の割にしっかりしていて満足しました。

5 2023-08-19

グライダーで材料をまっすぐ切るため、スタンドがないか探し、こちらを見つけました。早速、切断してみましたが、思った通りの良い結果です。全く問題ありません。耐久性に期待します。

5 2023-04-29

いい買い物をした感じがしました。よかったです。

3 2023-02-08

手持ちのRYOBIのグラインダーだとサイズが若干合わずにディスクが天板に当たってしまい最後まで下がりきれませんでした。確認ミスですが残念です。

5 2022-08-13

予想通りの品物でした。
グラインダーと一緒に購入しました。
単管パイプを垂直にカットする際に使用します。
その他、勉強しながら技術の幅を増やしたいと考えています。
組み立ても設計図通りで出来ました。

4 2021-10-01

ディスクグラインダーをセットしてアンクルを切断しましたが使いやすくこの値段で、満足しています。

5 2021-06-10

発注から5日経過で到着。利便性が増すスタンドが低価格で入手出来て良い。

4 2020-07-11

組み立てとディスクグラインダーの取り付けに取扱説明書では分かりにくい所があり、箱の写真を参照し無事終了。試用に6ミリ鉄の丸棒2本。丸棒をクランプに固定するもゲージは当てにならず自分自身で角度確認が必要です。ハンドルを下げていくと飛散カバーがじゃまで丸棒の切断部が見づらいがほんの数秒で切断終了。正確に切断面もきれいに切れます。グラインダーがスタンドに固定されるので正確な位置でキッチリ切ることが出来ます。これからのDIYに重宝すること間違いなしです。
ただ、取り付けの微妙な調整の手間を考えたらこのスタンド専用にし、新たにディスクグラインダーを購入することを勧めます。

3 2019-08-26

値段相応の整備です。
水平、垂直をセットするのに時間を要し、結局、砥石が溝には直角にはなりませんでした。角度切も正確にはできませんを。値段が安いので納得です。

1 2019-07-16

取ってがすぐに外れた
組み立ててすぐに黒い取っての部分がとれた。何か対策があれば教えてほしい。

4 2019-03-17

商品自体は良いのですが使う人と目的を選ぶ商品です。
使う頻度が多い人は高速切断機、チップソー切断機を購入した方が値段も変わらないので安全ですし使いやすいです。
1度組み立てたら解体する事は無いと思うのでディスクグラインダーは専用と言う事になります。毎回短時間の使用で余り使わない軽くて小さいので場所を取らない以外のメリットが有りません。

• 国92さん
  • 国92さん

5 2018-10-24

面だしに購入
先日水道管の修理の際フリーハンドですと垂直にきれいに切断できなく苦労したので購入しました。ある程度太くてもガイドで平行を出し押さえて着れば面がきれいに切断出来るのでぼうず頭の鋼管をカップリング止めでつなげても安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他