5 2018-10-21

10月のお買い物マラソンにて購入
本当はスペシャルケアが欲しかったのだけど、商品ページが見当たらなくなったので、夫婦二人時代から使い慣れているオキシクリーンをリピート。現在は洗濯時の漂白剤として使いますが、オキシクリーンは血液など生体的な汚れに強く、昔から言われているのは熱湯での汚れ落ちにも適しています。子供からアイスクリームみたいな入れ物だねと好評。薄めて使ったり、生地に限らず、汚れが気になる浸け置き洗いも有効。劇的に汚れが落ちた瞬間は感動ものです。

5 2021-05-29

5月のお買い物マラソン後半にて購入
現在は除菌漂白剤として洗濯時に添え付けのスプーンで1杯投入しているだけですが、浸け置き洗いや、床またシンクを重点にお掃除用として使う場合は、我が家では昔からお湯を使用しています。大昔に某テレビショッピングでその使い方を実演されているのを見て私は使い始めたのですが、浸け置きのお湯も使い終わると捨ててしまうのは勿体ない、まだまだお掃除用として使えるので使ってください、みたいな感じだったと思います。それで当時はアメリカ製のオキシクリーンと言う酸素系漂白剤は威力が凄いなと感動したのを憶えています。

5 2021-01-18

1月のお買い物マラソンにて購入
今や近所のドラッグストアやスーパーでも普通に買えるオキシクリーン(1.5kg)。しかし、いざ手で持って帰るとなれば、他の荷物も合わせると重いお買い物です。我が家はいつも楽天24さんでお取り寄せさせてもらっています。洗濯時の除菌漂白剤としても優秀。血液など生態的な汚れに強く、床掃除や浸け置きなど、用途に応じてオールマイティに便利に使えます。

5 2020-09-12

9月の楽天スーパーSALEにて購入
我が家のお洗濯に欠かせないオキシクリーン。いつも除菌漂白剤代わりに添え付けのスプーン1杯を投入し使っています。最初の開封時に、持ち手横のセロファンの固定部分が邪魔をして開けにくいと、いつも感じますが、いったん開けてしまうとそれもないので、普通に使い続けています。酸素系漂白剤。汚れが酷い時は浸け置き洗いもできるし重宝です。2個購入しました。

5 2021-02-27

2月のお買い物マラソンにて購入
私も最初はアメリカ製のオキシクリーンから使い始め、熱湯での浸け置きでカビまで取れたのは感動もので、お洗濯以外にも拭き掃除にも役立てていました。今は未だ子育て中なので、毎日の洗濯に添え付けのスプーンで1杯、除菌漂白に使っています。日々のことなので、それだけでも積み重ねだけあって、お洗濯には心強いアイテムだったりします。

5 2020-07-14

7月のお買い物マラソンにて購入
汚れに応じて浸け置き洗いや普段のお洗濯ではスプーン1杯で除菌対策にも。いつもは2個セットを買い求めるのですが、買い置きが未だあるので、今回は1個にしました。このボリューム量が使いやすいです。

5 2020-03-30

3月のお買い物マラソンにて購入
我が家では毎日のお洗濯時に専用スプーンに1杯投入し除菌漂白剤として使用しています。一番プレーンな酸素系漂白剤。汚れが気になる時は浸け置き洗いが有効。ケチャップなどの調味料汚れから血液など生体系の汚れにも強いので、どうしても落としたい汚れの時は熱めのお湯に浸け置きし、しばらく様子を見てから普通にお洗濯すると良いです。

5 2019-07-14

7月のお買い物マラソンにて購入
浸け置きが効果的です。我が家が初めてオキシクリーンを使ったのは20年以上前。最初は、熱湯での浸け置きに、カビさえも落ちていたので、衝撃効果を覚えたものです。現在は毎日のお洗濯にスプーンで1杯。漂白剤として使っています。たったそれだけでも洗い上がりは違います。さらに除菌効果も。

5 2021-07-15

7月のお買い物マラソンにて購入
今では珍しくもなくなったオキシ浸けですが、20年以上前にそれ(浸ける前と浸けた後の状態)を見た時は、ひとかたならぬ衝撃を覚えたものでした。それも酸素系なのであり得ないと。現在は毎日のお洗濯に本体同梱の専用スプーンに一杯を除菌対策で投入しているだけ。用途に応じて色んな使い方が出来るので便利だと思います。

5 2021-09-30

9月のお買い物マラソンにて購入
オリジナルのオキシクリーンでこの顆粒状は本当に使いやすいです。酸素系の漂白剤なのですが、汚れの頻度に応じて浸け置きや、普段は洗濯時に添え付けスプーンに1杯投入するだけですが、お掃除用として拭き掃除やシンクの掃除にも使えたりと、必要に応じて用途を広げて使うことが可能だったりします。

5 2020-12-15

12月の楽天スーパーSALEにて購入
最近ではテレビCMにも流れるようになり、知らない人がいないのではないかと思えるくらい、使っている人も納得のオキシクリーン。我が家が初めて使ったのは20年以上前、まだオキシクリーンが日本では珍しかったアメリカ製だった頃で、酸素系の漂白剤のパワーに驚かされたものでした。落ちにくい汚れにはオキシ浸け。いつものお洗濯に専用スプーンに一杯で普段の除菌漂白として。またお掃除にも。シンプルながら色んな使い方ができる便利なオキシクリーンです。

5 2019-12-08

12月の楽天スーパーSALEにて購入
浸け置き洗いすると汚れが一段と落ちやすくなるパワーある酸素系漂白剤。我が家ではお洗濯時に専用スプーンで加えるだけ。それだけでも衣類の汚れが重なり難くなります。

5 2019-09-19

9月の楽天スーパーSALEにて購入
昔から愛されている一番シンプルなオキシクリーンです。我が家では毎日のお洗濯に漂白剤として洗剤と一緒に使っています。汚れが酷い場合は事前の浸け置き洗いが効果的。そうすることで日々の洗濯汚れが軽減されます。

5 2019-03-28

3月の楽天スーパーSALEにて購入
私は洗濯時の漂白剤として使っています。初めて使ったのは20年以上前。楽天市場でのオキシクリーンを買い求めた最初は9年以上前になるかと思います。血液など生態的な汚れに強く、ケチャップなどの汚れ、現在ではオキシ浸けと言われる浸け置き洗いが秀逸。使い方は工夫次第。シンプルですが威力は頼れます。

5 2021-04-07

オキシクリーン☆
オキシクリーン(1.5kg)1518円税込
**********
主に洗濯槽の洗浄に使用しています。
洗濯槽洗浄に特化した商品より、しっかり
落とせました。