オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 10月のお買い物マラソンにて購入
  • 本当はスペシャルケアが欲しかったのだけど、商品ページが見当たらなくなったので、夫婦二人時代から使い慣れているオキシクリーンをリピート。現在は洗濯時の漂白剤として使いますが、オキシクリーンは血液など生体的な汚れに強く、昔から言われているのは熱湯での汚れ落ちにも適しています。子供からアイスクリームみたいな入れ物だねと好評。薄めて使ったり、生地に限らず、汚れが気になる浸け置き洗いも有 ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12,041
  • 3 2018-09-21
  • 主に匂い対策で使っていますが、さほど効果は感じられない気がしています。また、襟足などの黒ずみも落ちている感じもしないのですが、なんとなく気休めで度々購入しては遣っています。他ショップさんで購入していましたが、まとめて割引も効いて送ってくださるのは便利です。ただちょっと発送が遅いのだけが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

10月のお買い物マラソンにて購入
本当はスペシャルケアが欲しかったのだけど、商品ページが見当たらなくなったので、夫婦二人時代から使い慣れているオキシクリーンをリピート。現在は洗濯時の漂白剤として使いますが、オキシクリーンは血液など生体的な汚れに強く、昔から言われているのは熱湯での汚れ落ちにも適しています。子供からアイスクリームみたいな入れ物だねと好評。薄めて使ったり、生地に限らず、汚れが気になる浸け置き洗いも有効。劇的に汚れが落ちた瞬間は感動ものです。

4 2018-02-13

全く泡立ちません
ネットで評判だったので購入してみました。
お風呂や洗面台の掃除等、何でも使えて泡たっぷりで綺麗になる!との事でしたが、
実際購入してみたら、全く泡立たずがっかりしました。
使い方が悪いのかと調べてみたところ、アメリカ製は界面活性剤が入っていて泡立つが、
日本製は入っていないので泡立立たないと知りました。
でも効果は同じとの事なので、今では布巾の漂白や洗濯機の掃除等色々使っています。

5 2018-07-19

オキシ漬け
掃除や洗濯に使ってます。近所の薬局では買えないので助かります。無くなったら他の日用品と購入すれば送料がかからないのでリピしたいと思います。おすすめです。

4 2018-05-15

人気ブロガーさんお勧め
洗濯時の漂白として使用。普通に入れて洗っただけなのに洗濯槽内の汚れまで取ってくれていた。ヘアブラシやクルクルドライヤーヘッドの汚れを浸け置きしたら翌朝にはキレイになってた。買って良かった。

4 2018-09-11

届くのが遅かったですが商品は良いと思います。お届け目安の〇〇日-〇〇日に発送は全くあてになりません。
問い合わせすると「あくまで目安ですので遅れます」と遅れるのが当たり前だと言わんばかりの対応でした。

5 2018-02-22

すごい。
お風呂の残り湯に 椅子 桶 などを入れて
放置 翌朝 椅子の湯垢取れてました。
匂いも無く優れもの! 洗濯にも使用
枕カバーの匂い無い 水では無く 40°ほどのお湯を使いました。

5 2018-08-12

大容量が嬉しい
洗濯のつけおき洗いに使ってます。いつも自然派の洗剤を使ってるのですが、皮脂やらが残っているのか 洗濯のやな臭いが残ってしまう衣類があり、過炭酸ナトリウムでつけおき洗い(お湯使用)をしたら スッキリ臭いが取れました。(しつこい臭いの衣類は 2度 つけおきしたら 取れました) 。あと 食器の漂白も 茶渋がしっかりとれて ガラス食器もピカピカになります。掃除の共に欠かせません。オキシクリーンは大容量なので 助かります。

5 2018-09-20

カラッと干せなかったタオルなどの洗濯物の嫌な臭いが無くなった気がします。ただお湯でないと溶けにくいのがちょっと残念!

• mea120さん
  • mea120さん

5 2018-09-14

リピです。生乾きのにおいがなくなるので良いです

• blue-kazuさん
  • blue-kazuさん

5 2018-08-20

洗濯に、掃除に、とあちこちで大活躍してくれます。

5 2018-06-17

期待を込めて
レビュー等で気になっていたのでついでに注文しました。
早速シューズ漬け込み中です。

4 2018-05-07

知り合いから以前分けてもらい使用。
色んなものをつけ置き出来るので便利!
と思い、今回購入。
ただ、大容量すぎたかなぁと。
収納に少し困る。

• step4190さん
  • step4190さん

5 2018-01-07

オキシクリーン 1.5kg
オキシクリーン 1.5kgは、リピ買いです
今回は、こちらでお買い物させていただきました。
臭いもなくきれいに落とせるので(油汚れ、かび、黄ばみ、等々)どこでも、つかっています。
たくさんの洗剤を補充したり、買い求めるのも、面倒なので、
こちらがあると大変便利です。」
窓を拭くのにも利用していますが仕上げをおおくしないと
白く残ることがありますので、そこは、注意して二度仕上げふきをしています。
こちらの「オキシクリーン」は中国製です
あまり泡立ちは、ありません。汚れ落ちには、問題はありません。
アメリカ製のものは、泡立ちがよくおもいます。
1.5kgなので、大きくなく置き場所にも困りません。
送料の関係で、クリスタルカイザーもいっしょにかいました。
どちらも、」重いので助かります。
また、リピ買いする予定です

4 2018-10-23

だまされた気分で・・・
評判を聞きつけ、早速私もトライ。目に見えて効果があったのはふろ床周りでした。カーテンや靴下の漂白はこれ!といってはわからなかった。容器いっぱいに細かい粒子が入っているので、口の細い瓶などに詰めかけたほうが使いやすそうです。もう少しいろいろな用途をこれからも試します。

4 2018-10-22

もう手放せません!何汚れでも落ちる!商品はすごくいいけど近くのドンキで千円以下だったので星4