オキシクリーン 1.5kg(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-28
  • 500gのボトルタイプをお試しに買ってみたら良かったので容量を増やしてこちらにしました。少なすぎず大きすぎずちょうどいいです。旦那のTシャツなど、漬け置きしてみたら水が凄い色になっていて驚きました…。次は洗濯槽の汚れ落としに使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-27
  • ふたを開けていきなりゴミを見つけました。1.5センチほどの白い糸が2本と小さな黒いもの。中国製だからでしょうか、管理のきちんとしていない工場で作られたのでしょうか。取り除けたので使おうとは思いますがショックでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-05

洗濯に使っています。
我が家では4歳の娘の泥だらけの体操服の洗濯の浸け置きに使っています。
物凄く綺麗になりますよ!
アルミ製のキッチンの換気扇を浸け置きしたら、どす黒く変色していまいました。皆さまお気をつけくださいませ。

4 2017-08-11

良く汚れが、落ちるかと言うと普段市販されてる物と変わらないかな。でもつけ置き時間が短くて助かります。洗濯にも台所にも掃除にも使えるので良いと思います。

5 2017-09-21

✩
だいぶ前から話題のオキシクリーンですが、相当助かってます
油汚れや皮脂汚れに使っています
ハイターほど強くないからあまり風通しのよくない場所でも気分が悪くなることもありません

• step4190さん
  • step4190さん

5 2018-01-07

オキシクリーン 1.5kg
オキシクリーン 1.5kgは、リピ買いです
今回は、こちらでお買い物させていただきました。
臭いもなくきれいに落とせるので(油汚れ、かび、黄ばみ、等々)どこでも、つかっています。
たくさんの洗剤を補充したり、買い求めるのも、面倒なので、
こちらがあると大変便利です。」
窓を拭くのにも利用していますが仕上げをおおくしないと
白く残ることがありますので、そこは、注意して二度仕上げふきをしています。
こちらの「オキシクリーン」は中国製です
あまり泡立ちは、ありません。汚れ落ちには、問題はありません。
アメリカ製のものは、泡立ちがよくおもいます。
1.5kgなので、大きくなく置き場所にも困りません。
送料の関係で、クリスタルカイザーもいっしょにかいました。
どちらも、」重いので助かります。
また、リピ買いする予定です

5 2017-07-05

お気に入りです
500gを使用し気に入った為リピートです。界面活性剤不使用の為、子供の衣類にも安心して使えます。

4 2017-09-06

それなりに汗じみ落ちた
話題のオキシクリーンを初めて購入。
日本版は泡立ちが悪く、アメリカ製の方がよく落ちると、
あとで知りました。
でも、古い汗じみ、黄ばみがある枕カバーをダメ元で浸してみると、うっすら後は残るけど、かなり色は薄くなりそれなりに落ちました。次回はアメリカ版を購入してみようかな〜、次は白いスニーカーがどれくらい落ちるか試してみるつもりです。

• yke-mamさん
  • yke-mamさん

5 2017-07-16

作業着やタオルの浸け置きに☆
アメーバblogでよくみかけていたので気になって購入しました♪お湯で洗っていませんが作業着やタオルの浸け置きしてみました☆作業着は洗ってもホコリ臭さ汚れも完璧には落ちにくかったのですが消えていました(^^)/これからはお風呂掃除やフキンの浸け置きもオキシ使っていこうと思います☆脱専用洗剤したいと思います♪

5 2018-02-22

すごい。
お風呂の残り湯に 椅子 桶 などを入れて
放置 翌朝 椅子の湯垢取れてました。
匂いも無く優れもの! 洗濯にも使用
枕カバーの匂い無い 水では無く 40°ほどのお湯を使いました。

4 2018-02-13

全く泡立ちません
ネットで評判だったので購入してみました。
お風呂や洗面台の掃除等、何でも使えて泡たっぷりで綺麗になる!との事でしたが、
実際購入してみたら、全く泡立たずがっかりしました。
使い方が悪いのかと調べてみたところ、アメリカ製は界面活性剤が入っていて泡立つが、
日本製は入っていないので泡立立たないと知りました。
でも効果は同じとの事なので、今では布巾の漂白や洗濯機の掃除等色々使っています。

• knkchan1719さん
  • knkchan1719さん

5 2018-01-06

これからいろんな物や場所をオキシ漬けしたいと思います^ ^

5 2018-01-02

年末だったけど
注文が年末だったけど、すぐに発送されてその2日後の1月1日に来ました!年末年始は発送が遅い店が多いのにいつも通りで良い店でした!

5 2017-09-29

愛用してます(^^)
今回は他の掃除用品とまとめてこちらで
購入しました!

5 2017-08-19

洗濯槽の掃除に使ってみました!1回でかなりの量を消費してしまったのでコスパは良いとは思えないのですが、約一月前に市販のクリーナーをやっていて、そこまで汚れてないと思ったのに、ショックなほど汚れが取れました…お湯で使わないとあまり効果がないようなので、普段の洗濯には効果があるのか不明ですが、洗濯槽クリーナーとしてはこれからもリピしていきたい商品です!

4 2017-08-19

ペット用品の洗濯に
老にゃんこの介護をしているので
敷いているマットなど
ペット用品の洗濯時に洗剤と共に使用しています

5 2018-02-22

オキシ漬け!
色んなものをオキシ漬けしてます!綺麗になります!