オキシクリーン(1.5kg)【gs】【オキシクリ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-21
  • 10月のお買い物マラソンにて購入
  • 本当はスペシャルケアが欲しかったのだけど、商品ページが見当たらなくなったので、夫婦二人時代から使い慣れているオキシクリーンをリピート。現在は洗濯時の漂白剤として使いますが、オキシクリーンは血液など生体的な汚れに強く、昔から言われているのは熱湯での汚れ落ちにも適しています。子供からアイスクリームみたいな入れ物だねと好評。薄めて使ったり、生地に限らず、汚れが気になる浸け置き洗いも有 ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12,225
  • 3 2018-09-21
  • 主に匂い対策で使っていますが、さほど効果は感じられない気がしています。また、襟足などの黒ずみも落ちている感じもしないのですが、なんとなく気休めで度々購入しては遣っています。他ショップさんで購入していましたが、まとめて割引も効いて送ってくださるのは便利です。ただちょっと発送が遅いのだけが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

10月のお買い物マラソンにて購入
本当はスペシャルケアが欲しかったのだけど、商品ページが見当たらなくなったので、夫婦二人時代から使い慣れているオキシクリーンをリピート。現在は洗濯時の漂白剤として使いますが、オキシクリーンは血液など生体的な汚れに強く、昔から言われているのは熱湯での汚れ落ちにも適しています。子供からアイスクリームみたいな入れ物だねと好評。薄めて使ったり、生地に限らず、汚れが気になる浸け置き洗いも有効。劇的に汚れが落ちた瞬間は感動ものです。

4 2018-09-11

届くのが遅かったですが商品は良いと思います。お届け目安の〇〇日-〇〇日に発送は全くあてになりません。
問い合わせすると「あくまで目安ですので遅れます」と遅れるのが当たり前だと言わんばかりの対応でした。

4 2018-02-13

全く泡立ちません
ネットで評判だったので購入してみました。
お風呂や洗面台の掃除等、何でも使えて泡たっぷりで綺麗になる!との事でしたが、
実際購入してみたら、全く泡立たずがっかりしました。
使い方が悪いのかと調べてみたところ、アメリカ製は界面活性剤が入っていて泡立つが、
日本製は入っていないので泡立立たないと知りました。
でも効果は同じとの事なので、今では布巾の漂白や洗濯機の掃除等色々使っています。

4 2018-05-15

人気ブロガーさんお勧め
洗濯時の漂白として使用。普通に入れて洗っただけなのに洗濯槽内の汚れまで取ってくれていた。ヘアブラシやクルクルドライヤーヘッドの汚れを浸け置きしたら翌朝にはキレイになってた。買って良かった。

5 2018-07-19

オキシ漬け
掃除や洗濯に使ってます。近所の薬局では買えないので助かります。無くなったら他の日用品と購入すれば送料がかからないのでリピしたいと思います。おすすめです。

5 2018-02-22

すごい。
お風呂の残り湯に 椅子 桶 などを入れて
放置 翌朝 椅子の湯垢取れてました。
匂いも無く優れもの! 洗濯にも使用
枕カバーの匂い無い 水では無く 40°ほどのお湯を使いました。

5 2018-11-11

昨年からオキシクリーン使用。
主に子供の上履きや通学シューズに体育着部活ユニホーム等に浸け置き洗濯です。
いつもドン・キホーテでまとめ買いしてるのですが、今回他の商品と値段もネット他店舗でそんなに金額変わらないので送料調整で購入しました。黄ばみと薄汚れ解消には、やっぱりオキシクリーン良いわぁ実感です。

5 2018-08-12

大容量が嬉しい
洗濯のつけおき洗いに使ってます。いつも自然派の洗剤を使ってるのですが、皮脂やらが残っているのか 洗濯のやな臭いが残ってしまう衣類があり、過炭酸ナトリウムでつけおき洗い(お湯使用)をしたら スッキリ臭いが取れました。(しつこい臭いの衣類は 2度 つけおきしたら 取れました) 。あと 食器の漂白も 茶渋がしっかりとれて ガラス食器もピカピカになります。掃除の共に欠かせません。オキシクリーンは大容量なので 助かります。

5 2019-01-15

洗濯時に混ぜています。
用途が多く万能ですね。

4 2018-12-10

バケツタイプなので収納にスペースが必要ですが使いたいときにガバッと開いて使えるので便利です。色んな用途で使用して出来ます。

• Hohhoさん
  • Hohhoさん

5 2018-12-05

白くなる
いいです。塩素系の漂白剤は柄物までも白くなりますが、これは柄物も一緒に洗えるのに白いものは白くなる。シャツの襟ももみ洗いしなくても白くなります。

5 2018-11-25

初めて使いました!
とても良かったです!タオルの匂いが気にならなくなりました!

• たす9336さん
  • たす9336さん

4 2018-10-26

初めて購入。
いろんな場所で色々使えて便利♡
お値段が…もー少しお手頃だと完璧なんですが…今度はアメリカ版を試してみたいです。

5 2018-10-03

真っ白
なんでも。、かんでも、60度ぐらいのお湯に、漬けて真っ白です。換気扇、なべ、五徳、その他台所用品漬けてみました、みんな、ピカピカです。

5 2018-09-20

カラッと干せなかったタオルなどの洗濯物の嫌な臭いが無くなった気がします。ただお湯でないと溶けにくいのがちょっと残念!