オキシクリーン(1.5kg)【rainy_1】【gsr24...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-13
  • 怖いほど落ちる…
  • 洗濯用に購入しました。裏の説明で、食器のつけおき洗いの用途もあることを知り、水筒を試しに漬け置きしてみました。毎日水筒用の棒付きスポンジで洗っていても、そこの茶渋が気になっていたのです。2時間漬け置きして、いつものスポンジで洗うと、、、(決して大袈裟じゃなく)白いスポンジが真っ茶色になって出てきました。驚愕!!!こんな汚い水筒で飲んでたのか、とショックを受けました。薄っすら茶渋が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 毎日の洗濯槽のカビ対策に!
  • 洗濯機を買い替えた為、黒カビ防止に毎日少量のお湯で溶かして洗濯の時に毎回使っています。妹からの勧めで購入し使うようにしています。黒カビは発生していないように思います。これ以外にも洗濯が終わってから送風をかけているというのもあると思うので実際効果はわかりません。☆2個減らしたのは、においです。お湯で溶かした際に、蒸気とともにあがるにおいが毎回むせてしまいます。例えが難しいのですが ・・・(続きを読む
  • 購入者4268さん

5 2018-10-21

10月のお買い物マラソンにて購入
本当はスペシャルケアが欲しかったのだけど、商品ページが見当たらなくなったので、夫婦二人時代から使い慣れているオキシクリーンをリピート。現在は洗濯時の漂白剤として使いますが、オキシクリーンは血液など生体的な汚れに強く、昔から言われているのは熱湯での汚れ落ちにも適しています。子供からアイスクリームみたいな入れ物だねと好評。薄めて使ったり、生地に限らず、汚れが気になる浸け置き洗いも有効。劇的に汚れが落ちた瞬間は感動ものです。

5 2019-03-28

3月の楽天スーパーSALEにて購入
私は洗濯時の漂白剤として使っています。初めて使ったのは20年以上前。楽天市場でのオキシクリーンを買い求めた最初は9年以上前になるかと思います。血液など生態的な汚れに強く、ケチャップなどの汚れ、現在ではオキシ浸けと言われる浸け置き洗いが秀逸。使い方は工夫次第。シンプルですが威力は頼れます。

5 2019-04-29

4月のお買い物マラソンにて購入
我が家でのメインは子供服の除菌漂白対策に使用しています。幼稚園以降、手厳しい制服汚れに悩まされ、毎日のお洗濯に、泥んこ、皮脂汚れに強い専用洗剤を模索するようになりました。オキシクリーンは昔から使っていて、子供を授かる前は、レースのカーテンなどのシミ汚れに苦肉の策として、浸け置き専用のイメージで使っておりました。今は洗濯時に専用スプーンで足すだけ。酸素系なのと、オキシクリーンは血液や皮脂、水性の汚れに強いことを昔から知っていたので、熱湯での浸け置きにも効果があるなど、汚れ毎に対応した使用でかなり満足できると思います。

5 2019-04-29

以前小さいサイズのものを購入してオキシ漬けに挑戦しました。シンクでやってみてきれいになったので次はお風呂場で試してみたいなと思って大きいサイズを購入しました。試したらブログで紹介します。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,049

5 2019-03-04

ずっとこれ!
56歳女性の感想です。
キッチンで使っています。
夜寝る前に、スポンジやふきん、シンクの小さなゴミ取り用のアミなど、漬け込んでいます。

5 2018-09-26

浴槽掃除
洗濯槽や浴槽に使ったら一気になくなりました。でも洗濯槽も浴槽もピカピカです。
特に洗濯槽は他のクリーナーでは出てこない黒いピラピラがたくさんでてびっくり。
到着まで2週間以上はかかるから、急いでいる時には注文できませをけどね。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-03-11

まだ、2コ目
本とに使い勝手もよく、
よく落ちします。
もっと早くから買うべきだったと思うほど。
ひとつ使いきり、2コ目購入しました。
ないと困る日用品になりました。

• yuuna11さん
  • yuuna11さん

5 2019-02-26

今や家になくては欠かせないオキシクリーン!
必需品なので今回こんなにお得に買えて大満足です。

5 2018-11-11

昨年からオキシクリーン使用。
主に子供の上履きや通学シューズに体育着部活ユニホーム等に浸け置き洗濯です。
いつもドン・キホーテでまとめ買いしてるのですが、今回他の商品と値段もネット他店舗でそんなに金額変わらないので送料調整で購入しました。黄ばみと薄汚れ解消には、やっぱりオキシクリーン良いわぁ実感です。

5 2018-08-12

大容量が嬉しい
洗濯のつけおき洗いに使ってます。いつも自然派の洗剤を使ってるのですが、皮脂やらが残っているのか 洗濯のやな臭いが残ってしまう衣類があり、過炭酸ナトリウムでつけおき洗い(お湯使用)をしたら スッキリ臭いが取れました。(しつこい臭いの衣類は 2度 つけおきしたら 取れました) 。あと 食器の漂白も 茶渋がしっかりとれて ガラス食器もピカピカになります。掃除の共に欠かせません。オキシクリーンは大容量なので 助かります。

5 2019-03-24

よい買い物でした
お安く買えて満足です。
毎日使わせていただきます。

5 2019-01-30

ケースが欲しくて
オキシクリーンは普段の洗濯でプラスして使用しています。目には見えないのですが子供の白いTシャツも翌年シミが出ない。使っていなかったときは翌年黄色くシミが・・・以来常に使っています。普段は大きい箱を購入していますが今回はこのサイズの入れ物が欲しかったので購入しました。

4 2018-09-11

届くのが遅かったですが商品は良いと思います。お届け目安の〇〇日-〇〇日に発送は全くあてになりません。
問い合わせすると「あくまで目安ですので遅れます」と遅れるのが当たり前だと言わんばかりの対応でした。

5 2018-07-19

オキシ漬け
掃除や洗濯に使ってます。近所の薬局では買えないので助かります。無くなったら他の日用品と購入すれば送料がかからないのでリピしたいと思います。おすすめです。

5 2019-05-08

定番
そうじ、漂白など定番ですが、色々と仕えるので大きなものを購入してガンガンつかっています。