オキシクリーン(1.5kg)【2sh24】【rainy_1... (楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • 嫌な臭いに!
  • 梅雨の部屋干しで、除湿機をかけても臭いが気になり、、、ママ友に勧められて使ってみました!!!小さな泡がぷくぷく。見ているだけで綺麗になっていくような気がしましたが、この時点ではなんとも。つけ置きを一晩した後、普通に洗濯機でガラガラしただけ。あんなに気になっていた臭いがなくなりました!!!それからというもの、毎日の洗濯に欠かせなくなり、子供達の上履きも漬け置きするようになりました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-20
  • 確かに汚れは落ちるのですが、期待したほどでもなかったです。浸け置きで落ちるのは他の洗剤でも同じぐらい落ちるイメージがします。用途によって使い分ける手間は省けますが、用途によって用途にあった洗剤を使った方がいい物もあると思いました。 ・・・(続きを読む
  • 向日葵2734さん

5 2020-03-30

3月のお買い物マラソンにて購入
我が家では毎日のお洗濯時に専用スプーンに1杯投入し除菌漂白剤として使用しています。一番プレーンな酸素系漂白剤。汚れが気になる時は浸け置き洗いが有効。ケチャップなどの調味料汚れから血液など生体系の汚れにも強いので、どうしても落としたい汚れの時は熱めのお湯に浸け置きし、しばらく様子を見てから普通にお洗濯すると良いです。

5 2020-09-12

9月の楽天スーパーSALEにて購入
我が家のお洗濯に欠かせないオキシクリーン。いつも除菌漂白剤代わりに添え付けのスプーン1杯を投入し使っています。最初の開封時に、持ち手横のセロファンの固定部分が邪魔をして開けにくいと、いつも感じますが、いったん開けてしまうとそれもないので、普通に使い続けています。酸素系漂白剤。汚れが酷い時は浸け置き洗いもできるし重宝です。2個購入しました。

5 2020-07-14

7月のお買い物マラソンにて購入
汚れに応じて浸け置き洗いや普段のお洗濯ではスプーン1杯で除菌対策にも。いつもは2個セットを買い求めるのですが、買い置きが未だあるので、今回は1個にしました。このボリューム量が使いやすいです。

5 2019-12-08

12月の楽天スーパーSALEにて購入
浸け置き洗いすると汚れが一段と落ちやすくなるパワーある酸素系漂白剤。我が家ではお洗濯時に専用スプーンで加えるだけ。それだけでも衣類の汚れが重なり難くなります。

4 2019-10-29

初オキシ!
洗濯槽の掃除をしてみました。
いっぱいヘドロ?みたいなのが出てうーーーって
唸ってしまいました(笑)
掃除のやり方をネットでだいぶ検索してからやり
ました!

5 2019-10-25

過炭酸ナトリウムを以前買って使っていましたが、皆オキシクリーンを使っていると知り、無くなりそうなタイミングでオキシクリーンに乗り換え。
使い方は多分一緒だし、これを使って落ちないものは落ちないんだろうとズボラな考えなので、落ち具合の違いもよくわかりませんが、色んな用途に使えるので買ってよかったです。
さっそく扇風機と五徳と換気扇をつけ置きしました。
お湯をためた湯船が汚れたのできっと汚れが落ちてくれたのかな!
以前は毎月汚れを落とす洗剤をつけては洗って、まだ落ちてないからまた洗剤つけて洗ってを繰り返してた換気扇ですが、半年以上放置してしまった今回つけ置きしたらブラシで軽くこするだけでキュッキュッっとなるまでキレイになりました。
今までの私って…。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

4 2020-08-20

コストコのアメリカ製を買っていましたが、使っている時にいつも咳込んでしまうのでためしに中国製のこちらを購入してみました。
喉への刺激はこちらの方がマシですが、アメリカ製より若干溶け残りが多いように思います。

4 2020-05-21

洗濯槽クリーニング
洗濯機のお掃除用に。
5キロ洗いの小さめ洗濯機です。
久しぶりのメンテナンスでだいぶ汚れが溜まってしまいました。
3分の1、500グラムほど使いましたが、半分くらい使ってもよかったかなと思います。
汚れ落ちはとても良くて、すすぎ水が澄んだ状態になるのにだいぶ回転させたので
今後はもう少しこまめに手入れをしようと思いました。
またこの容量をリピートする予定です。
容器は不要なので簡易パッケージの詰め替え用があればうれしいのですが。
あと、常温水にもう少し溶けやすいとさらに使いやすいと思います。

5 2020-05-19

安く買えたのでよかった。
つけ置きしたら、白くなったのでうれしいです。
大容量なのでしばらく使えそうです。

5 2020-04-03

安定の
安定の品物です。無くなりそうになると不安になり購入します。鍋や水筒に、職場の湯呑みや急須なども新品のように綺麗になります。子供の靴下も

4 2020-08-12

最初は、お風呂場の小物をオキシ漬けしました。
子供のおもちゃや、おもちゃを入れている網の袋など色々入れて放置し、洗い流したらすっきりしました。その後は、洗面所でキャンパス生地のトートバッグをオキシ漬けし、洗濯機で洗いました。黄ばみが取れて真っ白に。洗面所のシンクも一緒にスッキリ、ピッカピカ。
購入して良かったです。

5 2020-07-24

嫌な臭いに!
それからというもの、毎日の洗濯に欠かせなくなり、子供達の上履きも漬け置きするようになりました( ´∀`)
かなりオススメできます!!!
もっと早く出会っていれば良かったなー。
‘オキシ漬け’とテレビの特集も見たことがありましたが、どこか半信半疑。ちょっと量が多いですし、買うかどうか迷うところですが、これは試してみるべき!
色柄物も大丈夫。酸素系なので、ツンとする臭いもありません!

5 2020-08-19

本当に綺麗になります。
高価だけど汚れて捨てようかなぁと思った時試してみる価値有り私は某有名マットレスの和式カバーがペットの吐きこぼしなどで汚れて拭いても取れない、カバーにスポンジが張り付いてるし洗濯機じゃ無理!駄目元で浴槽にかなり多目に入れてつけ置いて足で踏んで濯ぎ見違える程綺麗になりました。

5 2020-08-08

ずっと気になってて、やっと買ってみました。
洗濯槽の掃除にも使いましたが、定期的にドラッグストアで買ったクリーナー使って掃除してるのに(しかもあまり汚れは浮いてこない)、これだとドン引きするぐらい取れました。
上履きとかも綺麗になるし、色々試そうと思います!

5 2020-08-08

たまたま割引きで購入できました。シロモノの服をとても綺麗にしてくれます。
水温に気をつけて、やると除菌効果もあり、さらにシロモノ衣類は綺麗になりとても気にいっています。