5 2023-12-06

ラボンとランドリンの柔軟剤と洗剤をいくつか購入しました。
近くのドラッグストアでは見かけないものをチョイスしました。
いろいろ購入したので、日替わりで楽しみます。
他にも気になる柔軟剤と洗剤があるので、また購入すると思います。

• まき614さん
  • まき614さん

4 2022-06-26

初めて使ってみました。最初、ん?と思いましたが時間の経過で程よい香りに感じました。
甘すぎないし、柔らかな優しい香りです。
長年使用してきた柔軟剤からこちらに切り替えようかと思います。

5 2017-12-22

嫌味の無い香り
柔軟剤は匂いや仕上がりがあまり好きな物が無く敬遠していましたが、これは香りも嫌味が無く衣類の吸水性を妨げるような事もなく気に入ってリピートしています。また、洗濯槽の中のカビの繁殖も以前より抑えられているのがはっきり効果として出ていて衛生的にも良いと気に入っています。

• Milk2237さん
  • Milk2237さん

5 2017-08-11

近くのスーパーに置いていないので助かりました!
とても良い香りでお気に入りです。

• m roseさん
  • m roseさん

5 2021-10-10

リピします。
なかなかお店で見つからず、こちらにたどり着きました。ベルガモットの香りを探していたので、リピートしたいと思います。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2020-02-06

高いけど、自然な香りで、あまり強くなく、アレルギーの方には少しは迷惑が軽減されるかなと思い使用しています。
私としては柔軟剤は必須で、香りも少しは欲しいというのが本音ですので、あまり強くないものを使わせてもらっています。

5 2019-01-14

最近使ってます
匂いがきつくなく最近気に入って使ってます。
ベルガモット&シダーの方は、店によって置いてない所もあるので、ストック用に購入。
お値段はドラッグストアと同じでした。

4 2018-03-15

アラウシリーズから最近はこちらにお世話になっています。アラウより香りが強いです

• erskさん
  • erskさん

5 2017-05-28

香り気に入ってます
以前からランドリンを使用していて、最近店頭でボタニカルを購入して現在使用中です。香りも柔らかく仕上がる具合も好きで詰め替え用を探していて、店頭よりこちらのお店の方が少し安かったので注文しました。干した後も香りが持続してタオルも衣類も使用していて気持ちが良いです。ランドリンは防臭、静電気を軽減、花粉吸着を抑制など機能的にも優れていると思います。

5 2019-07-30

店舗と値段が変わらないし、なかなか売っていないのでこちらで購入。
ポイントがつくのでネットで買うことが多いです。

• Ann9953さん
  • Ann9953さん

5 2019-07-23

リピート愛用してます
大好きです。他にない、少し甘さもある素敵な香り。もう他の香り柔軟剤には浮気できません!大容量詰め替えもあるので嬉しいです。
お部屋で干してもこの香りに癒されます!

5 2018-11-10

口コミがよくて購入しました。良い香りがします。

• musuku0829さん
  • musuku0829さん

5 2018-10-11

よくCMされているこすって匂いが強烈に残るものでない柔軟剤を探していたところ、ベルガモットシダーだとよいのでは、と思い購入。正解でした。とても品のあるよい匂いが乾いた衣類にも残ります。繊維によった残り方が違いますが、周りの人とあまり匂いがかぶらないのも○です。

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2018-07-15

嫌なにおい対策
店頭でサンプルを嗅いで、シリーズの中では一番好きな香りだったので購入。
梅雨の時期の部屋干し臭対策に使っています。

4 2018-07-10

いいです
ランドリンは初めてですが、甘い香りやソープ系は苦手なのでこのベルガモットに賭けてみたら、当たりでした!!
ふわふわさもすごい。
高いから星4つ。