The Next Dekade 7年保存クッキー パンプキ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

345円(送料別) 買い物かごに入れる
  • eelyさん
  • eelyさん

5 2019-08-11

防災用
こちらと一緒にチーズ味と10年保存の品も購入。
他の方のレビューを拝見して車載用という観点があったか!と目鱗。それ用にリピするかもしれません。
賞味期限は問題ないものでした。

4 2019-09-14

-20度〜80度までOKなので車用に購入。パンプキンで10年保存がないのは残念。別のお店で同じ温度に耐えられる10年保存水も車用に購入し、とりあえず安心。発送から到着まで時間がかかるとあったが、思ったよりかかりませんでした。
〈追記〉
保存水は500mlと2000mlのみ同じ温度に耐えられるとのこと。自分が買ったのは1500mlだったので常温じゃないとダメでした。無駄な買い物をしてしまった。

4 2019-07-01

非常食として購入。
何も無いよりはマシ、という考えで購入しました。

5 2019-02-06

車載用に
冬場の凍結時車から出られなくなったニュースを見て、車の中にも保存食と水が必要だと思い購入。7年保存出来るのは有難いですね。

3 2018-02-04

まだ食べていません。
写真どおりのものです。
災害がなければ7年後に開けてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子