• 4 2021-11-01
  • わしがまだジャリだった頃から存在している洗剤だね。改良や品質アップとか何度もしとるのだろうが変わらぬネーミングに愛着すらおぼえる。「金・銀・パールプレゼント」ってのをずいぶん長期に渡ってやってたのは確かこの洗剤だったよなぁ・・・。とは言うものの現在使っているのは3.2kgで1298円の洗剤で1kg約405円で粉末洗剤の中ではなかなかの洗浄力なのだが、なんとなくイマイチ汚れが落とし切れん感じでチョイ不満気味。で、今回この懐かしいネーミングに ・・・(続きを読む
  • 1 2022-01-20
  • 梱包方法がワルすぎる。
  • ケース買いしているにもかかわらず、1個1個バラしたうえで、巨大な段ボールに詰め直し、弛緩剤を山盛り詰め込んだ状態で届く。商品の角が潰れて中身がこぼれているものもある。受け取る人にも運ぶ人にも環境的にも迷惑。ケースごと送って下さい。ケースに伝票を貼って送ってください。洗剤は素晴らしいです! ・・・(続きを読む

5 2021-03-04

ライオンの技術力は日本一。
ブルーダイヤは歴史のある洗剤ですが、粉洗剤では今でも最強だと思います。
部屋干し用なんて書かれた洗剤より生乾きしないです。
一方消臭効果が高いため、柔軟剤の香りを弱めてしまうという話もあります。
確かにそうかも知れません。
蛍光剤も無配合なので、衣類が白くなる心配もありません。
いずれにしてもブルーダイヤ、マジカ、ハイジアスプレーなどのライオン製品を見ると非常に技術力が高い企業だと思います。
迷ったらライオン買っておけば、損する事はないと思っていますが、営業力の差か近隣のショップでは花王やP&G製品に駆逐されてしまっていて取扱ってる店が限られてるのが現状です。
ネットならいつでも買えるのは有難い事です。

4 2021-08-11

基本的には石けん派ですが、においが気になる衣類はこれで洗っています。色々試しましたが、香りがきつくなくて嫌なにおいは取れるので、これが1番いいかなと思います。今回とても安く買えたので良かったです。

5 2021-05-04

香料がキツイ洗剤が多い中、このブルーダイヤは唯一の匂いが弱く、洗浄力も納得が出来る商品です。
素晴らしい! 隣からの洗濯物の香料の匂いが風に乗って入ってくると、頭が痛くて仕方がない。
ブルーダイヤ、とても良い洗剤です。

4 2021-11-01

わしがまだジャリだった頃から存在している洗剤だね。改良や品質アップとか何度もしとるのだろうが変わらぬネーミングに愛着すらおぼえる。「金・銀・パールプレゼント」ってのをずいぶん長期に渡ってやってたのは確かこの洗剤だったよなぁ・・・。とは言うものの現在使っているのは3.2kgで1298円の洗剤で1kg約405円で粉末洗剤の中ではなかなかの洗浄力なのだが、なんとなくイマイチ汚れが落とし切れん感じでチョイ不満気味。で、今回この懐かしいネーミングに魅かれて1kg約347円のブルーダイヤを購入してみた次第。3.2kgが1箱だと半分も使わんうちに塊り始めちまって難儀だが、この商品は小分けの8箱だからその心配も無いのも購入の後押しとなった。少量を何度も買いに行くのもメンドウだし、大量に買えばチャリはヨタヨタで危険だし、大量に買って玄関まで届けてもらえて安価なら買うしかないじゃろ。

5 2021-07-30

長年使い続け
長年 使い続けているもののひとつ。たくさんの方々に愛用されているので 間違いない商品だと思います

5 2021-11-24

香りがキツイ洗剤が多い中、これは干す時にはさわやかな香りで、乾くとほとんど香りが残らないところが気に入っています。消臭効果は、色々試した中で1番です。液体洗剤は色々と新製品が出るけれど、汚れ落ちも消臭も粉せっけんの方が上だと私は思っています。冬になると溶け残りが少しありますが、洗濯ものにべたっとつくのではなく、パラパラ落ちる感じなのでそれほど気になりません。近所のお店で売らなくなってしまったので、今回は2ケース買いだめしました(笑)

5 2021-04-21

香りがとても好きで汚れ落ちもいいです
メーカーの箱で来るのかなと思ったら楽天さんの箱に入って届きました。すごくいい香り。ストック置き場閉めているのに前まで香りが漂います。楽天スーパーDEALを狙えばとてもとてもお得に買えます。もう1セット買っておけばよかったです。汚れ落ちもいいです。液体より粉末の方が汚れ落ちはいいので特に夏場に向けておすすめします。

4 2022-01-17

お返しに使わせてもらいました。大変喜んでくれました。

5 2022-01-17

洗ってもバスタオルが臭いと言われ、消臭効果のあると言われる液体洗剤や、部屋干し用なんちゃらを使ったり、熱湯に浸けてみたり…どれもダメダメでした。粉末洗剤を頂いて使う機会があり、臭いが取れてる事に気付いて、粉末洗剤に切り替えました。
液体洗剤に比べるとコスパは悪い感じですが、臭いに対する手間を考えると許容範囲です。
冬はお風呂の残り湯を使うので、溶け残りとかは今のところ無さそうです。

5 2022-01-15

特売でちょこちょこと洗剤を買うのが面倒になり、箱で送料込みでポイントバック付きでお得に買えて満足です。
いつのまにか界面活性剤が10%になっててびっくり(笑)どんどん減ってる、、、
そんなに汚れた物は洗わないしまあいいかなと使っています。

4 2022-01-11

安価なので、いつも使います。
毎日使う物なので、安価で助かります。また、リピートします。

5 2022-01-04

いつもリモートしてます。
重たいので、届けていただいて感謝です!

• 絵莉1226さん
  • 絵莉1226さん

5 2022-01-01

注文から商品到着まで迅速な対応ありがとうございました

5 2021-12-30

重いもの
重いもの 玄関まで運んでくださるので助かります。余談ですが むかし 金銀パールプレゼントにつられて よく買ったものです

• ku-catさん
  • ku-catさん

5 2021-12-21

いいです
重たい物を玄関まで運んで頂けるのはありがたいです。また無くなったらかいます。