消臭ブルーダイヤ(900g*8コセット)【ブルー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

加齢臭にはコレしかない!
夫の下着やYシャツ、寝具類からの加齢臭がだんだん強くなり、液体洗剤からこちらへ変更しました。
洗いあがりはさわやかですっきりした匂い、問題の加齢臭はキレイになくなりました。
寒冷地に住んでいるため、冬季は残り湯を使って洗剤を溶かす工夫が必要ですが、そのひと手間を考えてもメリットが多く感じます。
近所のドラッグストアでの取り扱いが終了し、ネットでの購入に切り替えました。

5 2019-05-24

やっぱり粉洗剤がいい!
粉洗剤を使い始めてから、ちょうど一年ぐらいたちました。それまでは、いろいろなメーカーの売れ筋コンパクト液体洗剤を使っていましたが、歳をとるにつれ主人の枕の脂汚れ、臭いが気になりだして…、ネットで調べて粉洗剤に変えました。びっくり!数回使っただけで、蓄積臭も、皮脂汚れもサッパリ落ちました。捨てるつもりだった数枚の枕カバーが復活しました(笑)。最近、衣替えをして、去年着ていた夏用のパジャマを着たら、洗濯してあるはずなのに、なんか体臭が残っているような!?まだ液体洗剤を使っていた頃だからでしょうか。さっそく洗いなおしたら、ニオイなんか全く気にならなくなりました。お気に入りの柔軟剤の香りも、クリアで爽やかに感じられます。定期的に洗濯槽の掃除をしていても、ムっとしたこもったニオイがあったのですが、それも気にならなくなりました。
蛍光剤が入っていない商品は選択肢がかなり狭まるのですが、その中でも、どこのお店でも取り扱いがあり、よく特売品になっているメジャーな某商品よりも、こちらのブルーダイヤの方が、汚れ落ちがいい気がします。ただし、水質によっては、あるいは冬に水温が下がりすぎる地域では、粉洗剤のデメリット(溶けにくさ)の方が強いかも。季節によって使い分けてみるといいかもしれません。昔の粉洗剤と違って、かなり溶けやすくなってますけど。よく購入していた店舗では、棚から落ちたので(涙)、これからはネット購入になりそう。助かりました!

5 2019-12-11

注文番号:261122-20191205-060081827
リピートです。
10%引き+20%ポイントバックでお得に買えて良かった。

4 2019-09-22

沢山使うので、たすかります。
毎日使う物なので、安く買えるのは助かります。

4 2019-09-11

注文番号:261122-20190905-049010804
消費税増税前に日用品を買いだめ。

5 2019-08-11

長年愛用していた粉末洗剤がリニューアルした上に値上げしたので、ママ友愛用者が多いこちらを購入しました。
爽やかなミント系の香りで、洗い上がりは本当に無臭!乾いても無臭!柔軟剤を入れてみたら、ほんのり香る程度まで香りが弱くなってました。
ややゴワついた仕上がりになりましたが、許容範囲です。
ちゃんと汚れも落ちてるし、これはいい!移行決定です。

4 2019-06-18

注文番号:261122-20190610-036899809
珍しく洗剤をまとめ買いしました。

5 2019-11-06

安定のよさ
最近粉洗剤より液体洗剤ゴリ押しされてる感がありますね。。。
ドラッグストアでブルーダイヤ見かけなくなったので、楽天で見つけて即購入しました。香り爽やかで気に入ってます。

5 2019-09-28

粉末アタック消臭ストロングが廃盤になってしまい困っていましたが、消臭ブルーダイヤに出会って洗剤ジプシー終了です。綿100%の靴下やシャツが真っ白に洗いあがり、加齢臭も残りません。

5 2019-09-22

頑張れ ライオン♪
やはりブルーダイヤしかない。最近は 取扱店も少なく ライバルに押されているように感じる。頑張って欲しい。

5 2019-09-04

洗い終わり臭くなくて助かっています。勢いに任せて買いすぎた感あり。

5 2019-08-16

近所で取り扱い店が無くなったので、購入しました。
とても助かります。
また購入したいので、これからも取り扱いをお願いします。

5 2019-07-12

迅速に対応していただき、ありがとうございます。非常に助かります。

5 2019-05-21

色々探してみたのですが、なぜかお店では販売してなく、、なのでいつもこちらで購入しています。以前は通常の洗剤と抗菌消臭洗剤のダブル使用でしたが、今はこの一箱で十分なので、家計的にもおトクで助かってます。

5 2019-01-28

いいですねー
便利ですよ、まだ今度よろしくね、ありがとう