1,239円  買い物かごに入れる

5 2020-11-24

20歳を超えたオカメ♂のお気に入り
彼は、白より赤が好み。ですが、穂のままは食べてくれず、毎回いちいち人力脱穀(袋ごと足で踏んだり工夫)、粒に外す苦労をしてます。
ウチは変わった仔で、インコが好きなヒマワリの種や麻の実等脂肪分の高い物はお若い頃から拒否。昔から痩せでしたが、最近はより一層ガリガリの骨と皮、3年前に嫁を亡くし、独り身のおじいちゃんですが、今も元気で歌も、思い出せばダンス(鏡の前で2回程ジャンプ)したり可愛いまま(*^^*)
彼は、この赤粟8、併せて購入のシニア用(セキセイ)2と塩土、カットルボーン、豆苗(大好物はひよこ草)と浄水した水で長寿を目指してます(笑)

4 2020-05-29

ペレットは頑として食べないセキセイインコ雄と、ちょっと気まぐれでかじるけどやっぱりseedonlyの雌に買いました。一枝出したら2羽とも凄い勢いで飛んで逃げて降りてこない…。雄は4年前食べてたんですが。
仕方ないので、そーっと目に入るけど遠いところにおいてます。少し粒を外して手に乗せて食べさせて慣れるのを待っているところです。味は好きなようで粒を外して手に乗せたものはよく食べています。

5 2017-08-30

インコのおやつ用
セキセイインコのおやつ用に購入。
ヒナ鳥から成鳥用のエサに切り替えるときにペレット食を選んだので、こういった自然の食べ物はご馳走にあたり、与えると喜んで食べています。
粟穂は白と赤の両方をストックしています(この商品は赤粟※)どちらが食いつきが良いというのもウチのは無いけれど、
換羽で体調がすぐれない時、ごはんは食べたくないけれど「おやつ」なら食べられるらしく、小鳥の食欲が落ちたときに、粟を使って食事代わりにさせる場合もあります。
また放鳥後、どうしても鳥カゴに戻ってくれない時は、粟で釣って入室させます。自分からカゴに戻るので、それくらいインコが好む食べ物のようです。

5 2019-07-06

最安値!
拝見する限り楽天最安値のように思います。
今後も宜しくお願い致します。

5 2021-06-22

愛鳥のお気に入り
わが家の愛鳥は赤い粟の穂が大好きで、特にこちらの自然派宣言の粟の穂がお気に入りのようです。切らさないように、なくなりかけたらまた購入したいと思います。

4 2020-07-15

大袋でびっくり。インコも最初は赤粟に驚いていましたが食べています。

5 2020-05-08

インコ達のお気に入り
うちのインコ達が大好きで大量安いので、こればかり買ってます。
品も悪くないですよ。

5 2020-05-08

うちのインコの常備品
うちのインコ達は、普通の粟でなく赤粟でないと食べません。好き嫌いがあるのかなー。
なので、大量で安いこの商品をよく買います。

5 2020-04-25

飼っているセキセイインコに、こちらの赤粟穂と白い粟穂を交互に与えています。どちらも美味しいようで、とても食付きがいいです。ただ、自然の物なので、実付きや大きさにムラがありますが、特に問題はありません。

5 2020-04-16

うちのセキセイインコは粟穂が大好きで、特にこの商品が気に入ったようで良く食べました。ただ自然の物なので、実付きが良いものと悪いものが混ざっていますが、食付きに差はないので、問題ないようです。またリピートさせて頂きます。

5 2020-01-12

良質です。ペレット主食のオカメインコのおやつです。赤も白も両方好きなようです。

5 2020-01-04

500gでとてもお値打ち
オカメインコ(1歳)のために購入しました!
発送も速く、また大容量で大変満足です。
小分けにして日々のおやつとして与えています。

• pibunさん
  • pibunさん

5 2019-04-13

オカメちゃんのおやつ
他店より若干安くて、オカメちゃんも大喜びでパクパク食べてます(^^♪

5 2019-04-02

よい粟穂です。食い付きもコスパもいいです。

5 2019-01-04

年末ぎりで間に合いました。
インコたちも夢中でついばんでくれています。
チャックなので開閉も楽です。沢山はいってると安心です。またリピしたい商品です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ