5 2020-03-14

美しい
やはりイタリアンデザインは素敵。 食卓付近に置くものなのでデザイン重視で選びました。色もベージュを選んで正解!周りの風景に溶け込み違和感がありません。
口もとがっており細く注げ珈琲ドリップの際にもそのまま使えて便利です。
敢えて言うなら、本体に比し台(通電部)が軽く、ケトルを外した際の単体では安っぽく安定しないかな

5 2020-01-15

• 手入れのしやすさ:5
プレゼントに
友だちのプレゼントに。
かわいいと喜んでくれました。
私も使ってますが気に入ってます。

5 2019-11-13

可愛いです
色合い、デザイン気に入っています。
蓋が硬いとレビューに書かれていたので、気掛かりでしたが、全く問題なく使えています。
少し重いかな・・・・

5 2019-05-06

可愛いケトル
実物を見ないで、購入したので少し不安でしたが、思った以上に可愛くて気に入りました!安っぽく見えるかな?と思ったプラスチック部分もそこまで気になりませんでした。
ただ少し蓋が開けにくい(開ける時に前回の水が飛ぶ)ことが少しだけストレスですが、可愛さが勝ちました。

5 2019-02-20

デザインが良い
デロンギの品物はどれもオシャレなデザインで飽きない。

5 2018-10-24

かわいい!!
ベージュ、ブラウンカラーの物を探していました。とってもかわいくて、他の家電ともよく合い買って良かったです。重いと書かれているレビューがありましたが、我が家で長年使っていたcloerのケトルに比べると全然軽く使いやすいです。
15%OFFのクーポンを使い、お安く買えて良かったです。

5 2018-10-22

• 使いやすさ:4
ステキでした。色もおしゃれで形も曲線が温かみを感じられます。おゆが沸く音もスイッチが切れる音もあったかいです。

5 2017-07-26

• 使いやすさ:5
とても可愛いデザインで気に入りました。ティファールほど早くは湧きませんが十分便利に使っています

5 2017-04-09

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
色合いもよく素敵です。思っていたより少しお湯が沸くのに時間がかかりますが、特に問題なく使っています。

• men38さん
  • men38さん

4 2020-05-10

• 使いやすさ:4
ともあれデザイン重視で購入しました。
色合いも悩みましたがシンプルにアイボリーをチョイス。
コロンとしたかわいらしいデザインで気に入って使っています。
ティファールからの移行で、若干本体が熱くなります。忘れて不意に触れるとヤケドするので要注意。
沸かしにかかる時間なども普通だとおもうので満足してます。
残量が見える窓がついてますが、ちょっとそれは見づらいかなと感じていますが総じてデザインがカバーしてくれます!

• MIDNHGHTさん
  • MIDNHGHTさん

4 2020-02-16

レトロ可愛い!
見た目は抜群に可愛いです!
思ったより小さかったので、余計にレトロ可愛さが際立ちます♡
機能性も問題ないです。他の方のレビュー通り、確かに本体と蓋はものすごく熱くなるので火傷に注意が必要ですが、わたしは特に不便さを感じません。あと蓋は硬めに閉まるので開けるのは大変ですが、逆に手で押さえなくても落ちたりしないのでいくらでも傾けられます(笑)湯切りはよくないです。
総じて大変気に入っておりますが、ただ一つ、本体に細かいキズがあちこちにあって、色が剥げていたことは残念です。遠目からはわかりませんが、決して安い買い物ではありませんし、しっかり検品していただきたいと思います。

• hana9938さん
  • hana9938さん

4 2020-01-07

• 使いやすさ:3
色味とデザインがキッチンに合いとても満足しています。
注ぎ口が今まで使っていたものより、細くなっているので、ドリップコーヒーを注ぐにもまあまあいい感じです。
湯量が少し見にくいです。

4 2019-08-01

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
デザイン、色が好みです。
レンジ台を設置してから使いと思います。

4 2019-07-29

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
ちょっと使いづらいけど…
蓋が開けにくかったり、中が洗いにくかったり、中々完全に水がきれなかったり…と色々扱いづらいのですが、それでも買ってよかったと思えます。佇まいがかわいい。ぽってりした形もこっくりしたベージュもステキです。
欲を言えば、蓋を改善してほしいかな。しっかり蓋をすると力を入れないと開けられないので。そして開けられたとしても、蓋裏の水滴が必ず飛び散ります。ダメなのでしょうが、しっかり蓋をしないで使用しています。それでも注ぐときに外れたりしないくらいキチッとしまってますけどね。
かわいいから許せます(笑)

4 2019-04-01

• 使いやすさ:4
やっぱり、ステキでした!
今まで使用していたポットよりお値段が高いので、ずっと我慢していたのですが、壊れてしまったところに、安く購入できてよかったです。やっぱり、思っていた通りにデザイン、色、ステキでした。今まで使用していたポットより、中が少し複雑なので、いつまでもきれいに長く使用できるのか不安もありますが、毎日見ているだけでも満足で、うっとりしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル